Voici juste une astuce pour faire de jolis chocolats sans investir trop dans des moules. J'ai utilisé les calendriers de l'avent de mes loulous (quand ils ont mangé tous leurs chocolats bien sur!) Je les garde pour l'année prochaine, dans mon carton de...
Je ne sais pas comment appeler ces petits biscuits que ma grand mère m'achetait lorsque je passais mes vacances dans la vallée de Munster. Des pains d'anis ? des galettes à l'anis ? des "anis bredele" ? J'ai choisi "coques à l'anis", parce que ces bouchées...
encore des poireaux ! mais oui c'est la saison... et j'avoue que ma petite fondue de poireaux ayant eu beaucoup de succes j'ai récidivé. J'ai choisi d'associer aux poireaux un oeuf en cuisson "cocotte" et du fromage avec comme souvent deux versions -...
Je me dépêche de ressortir cette recette de mes cahiers, parce qu'il faut préparer ce foie gras un peu à l'avance, et si vous voulez le foie gras de monsieur chocolat pour Noël, c'est maintenant ou jamais... L'année dernière nous avons décidé de faire...
Voici mon petit plat du soir, typiquement franc comtois et comme d'habitude un classique revisité à la façon "dans la famille, on met du fromage partout"... Il s'agit d'une fondue de poireaux agrémentée de bon fromage du Haut Doubs, un Mont d'Or crémeux...
Voici mon dessert dominical : un petit biscuit roulé très moelleux, garni de crème pâtissière aux framboises. Très simple et rapide à faire. pour 1 biscuit (10 personnes) : 6 oeufs 200 g de farine 200 g de sucre 1 pincée de sel 1 cuillère à café 1/2 de...
Lorsque j'ai découvert que l'on pouvait faire ses feuilles de brick maison, j'ai gardé en tête l'idée de tenter cette expérience. Et puis voilà que cette semaine j'ai eu envie d'en faire. Une envie furieuse même qui m'a poussée à chercher partout l'ingrédient...
Il y a quelques mois j'avais repéré cette brioche chez Magloo. Je l'avais mise de côté attendant une occasion particulière pour la faire (et surtout le temps...) C'est chose faite aujourd'hui... pour 1 énorme brioche : 500 g de farine 2 oeufs 10 cl de...
Aujourd'hui c'est le jour de la publication de la recette choisie pour la 10ème édition du petit jeu interblogs organisé sur le forum plaisirs gourmands Je rappelle le principe : plus d'une centaine de blogs participants où un blog va piocher une recette...
Voici une recette de madeleines testées ce week end. J'ai trouvé la recette chez Christhummm. Elles m'ont donné de bien jolies bosses. pour un panier de madeleines : 3 oeufs 35 g de lait 1 cuillère à soupe de jus de citron 150 g sucre 1/2 sachet de sucre...
Comme promis voici la recette pour laquelle j'ai utilisé des feuilles de brick maison J'ai fait des samoussas au boeuf en y ajoutant des légumes (courgette et carotte) pour 15-20 samoussas (en fonction de leur taille) 10 feuilles de brick achetées ou...
J'aime beaucoup ces petits morceaux de viande que l'on sert sur des mini brochettes. J'avais depuis longtemps envie d'en faire. Pour cette première, j'ai utilisé du poulet mariné, des languettes de fromage (comté) et des bandes de poireaux. Le tout est...
Voici un gâteau très très moelleux, c'est d'ailleurs le meilleur moelleux que j'ai mangé jusqu'à ce jour. Le secret : j'ai ajouté du lait de coco ... sans plus attendre, la recette : Pour 8 moelleux (environ) : 150 g de farine 100 g de sucre 2 oeufs 20...
Voici un plat ultra simple, ultra rapide mais qui a eu beaucoup de succès un soir de cette semaine. Le principe est celui du hachis parmentier (une couche de viande, une couche de légumes) mais à la place de la purée de pommes de terre, je mets du chou-fleur....
Je voulais faire des chouquettes et puis en desséchant ma pâte j'ai changé d'avis, mes choux seraient salés et frais. N'ayant plus grand chose dans mes placards, j'ai opté pour une garniture simple : chèvre et olive. J'ai pris comme base de pâte à chou...
Une nouvelle recette rapportée de mon séjour Breton. Nous dégustons avec plaisir des huîtres presque tous les jours lors de nos vacances (huîtres du producteur ou huîtres sauvages que l'on va chercher directement sur les rochers) J'aime les huitres avec...
A la base, je voulais faire des madeleines à la noix de coco, mais comme elles n'ont pas toutes voulu montrer leur bosse, je les ai transformées en bouchées moelleuses... pour une vingtaine de bouchées : 3 oeufs 50 g de noix de coco 100 g de farine 100...
Mes parents m'ont apporté un énorme sac de pommes de leur verger (de bonnes reinettes sucrées et parfumées) Les enfants les adorent. J'avais envie de leur faire un gâteau aux pommes pour leur goûter mais je n'avais plus d'oeufs. Me souvenant que Petitegentiane...
Rien que cela pour désigner une spécialité bretonne de l'île de Groix à laquelle je me suis essayée dernièrement. Le problème c'est qu'il n'y avait pas de photos sur la recette que j'ai trouvée, et puis le deuxième problème, c'est que je n'en ai jamais...
un reste de tomates cocktail et quelques oeufs de caille. Une petite entrée sympa ou des amuse bouche. j'ai trouvé chez mon primeur des petites tomates allongées, je voulais les utiliser pour un apéritif, juste en "croque au sel" mais elles étaient peu...
Après avoir testé la pavolva aux fruits rouges, la pavolva fraise/kiwi, voici la pavlova chocolat, framboise et fruit de la passion Elle est composée d'une meringue au chocolat très très moelleuse, d'une crème chantilly surmontée de framboises et parsemée...
J'ai voulu tester pour la première fois une recette de fraisier. Le résultat n'est pas à la hauteur de mes espérances. La crème mousseline était un peu trop liquide à mon goût et surtout d'une texture légèrement grulemeuse. Le surlendemain, elle était...
Encore un dessert au chocolat, mais c'est pour la bonne cause... Il s'agit d'un brownie que Zaza a découvert dans l'ouvrage de Julie Schwab "Yes we cook !" Voici la recette : 100 g de farine 180 g de sucre 225 g de chocolat noir 4 oeufs extra frais 75...
Lorsque le jardin donne, il donne et lorsque les pieds de courgettes sont généreux, on en mange, on en donne et on en remange... Je cherche donc de nouvelles idées pour écouler nos courgettes. Aujourd'hui je vous propose une terrine qui convient fort...
Voici une recette délicieuse, que j'ai eu l'occasion de déguster chez mon amie Florence. Et comme Florence a eu la gentillesse de me donner sa recette., je la partage avec vous J'ai repris sa recette intégralement en ajoutant juste plus de vin. 1,4 kg...