Top articles

  • Pain d'épices délicieux

    14 mars 2010 ( #gâteaux - moelleux )

    Voici un pain d'épice vraiment délicieux que j'ai découvert chez Sagweste Ce pain d'épices est bien bon, moelleux, parfumé. Je l'ai décliné dans plusieurs version (avec des écorces d'orange confites, avec des pépites de chocolat ou nature) Pour 1 cake...

  • Pieds de cochon en marinade (âmes sensibles passez votre route)

    17 mai 2010 ( #viande )

    J'ai longuement hésité avant de publier cette recette, mais bon, puisqu'il en faut pour tous les goûts, je la partage avec une petite dédicace à Amaryves ... Voici une recette réalisée par monsieur chocolat (pas par moi, je ne touche ni ne mange de ces...

  • Buffet commun pour 2 blogs : le cocktail tout rose

    31 mars 2010 ( #apéritif )

    Dans le suite de notre buffet commun pour 2 blogs, apres le roulé carottes/chèvre, Eol "Une tite débutante dans la cuisine" (pas si débutante que ça je vous dis moi...) et moi nous vous offrons un petit cocktail idéal pour les apéritifs de cet été. Nous...

  • Le fondant au chocolat de Séverine

    09 avril 2010 ( #gâteaux au chocolat )

    Séverine n'a pas de blog, mais elle a envie de participer au concours du meilleur gâteau au chocolat et de partager avec moi avec vous son gâteau favori... pour 8 ramequins environ : 140 g de chocolat dessert 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide...

  • Madeleines natures, finement chocolatées ou doublement chocolatées...

    16 février 2010 ( #petits biscuits )

    Comme il en faut pour tous les goûts j'ai fait comme souvent plusieurs versions. C'est ma première fournée de madeleines et j'avoue que j'ai vraiment vraiment aimé... elles sont moelleuses et aériennes, un vrai régal ! Pour une vingtaine de madeleines...

  • The "love fondant au chocolat" pour un tête à tête chocolaté...

    12 février 2010 ( #gâteaux au chocolat )

    Et hop une recette de chocolat en plus, mais voilà j'ai une bonne excuse, Nadège a joué les tentatrices avec son fondant au chocolat (de la mort qui tue je dois dire) et comme j'ai un faible pour le chocolat (ben oui j'assume !) je n'ai pas pu m'empêcher...

  • Saumon mariné et son beurre d'agrumes

    15 février 2010 ( #poisson )

    Attention ceci est une recette qui déchire les papilles... mais ce n'est pas pour les fillettes, petites natures passez votre chemin... Après cette mise en garde, si tu as toujours envie de partager ton assiette avec moi voici mon secret... Pour 2 personnes...

  • Ultra moelleux dedans, croustillant dehors.. LE muffin banane chocolat

    01 février 2010 ( #moelleux individuels et muffins )

    30 minutes top chrono de préparation, cuisson et vaisselle pour un gouter sur le pouce... une impro qui a du bon, du très bon même... pour 8 muffins : 125 g de farine 100 g de sucre 1/2 sachet de levure 50 g de beurre fondu 2 oeufs 1 pincée de sel 50...

  • Citrons givrés

    22 janvier 2010 ( #glaces et sorbets )

    Un des desserts préférés de miss chocolat.... pour 4-5 citrons givrés : 4-5 citrons (125 g de jus de citron) 12,5 cl de lait entier 12,5 cl d'eau 125 g de sucre Laver et sécher les citrons. Couper le chapeau (la partie la plus pointue) Evider les citrons...

  • Donuts glaçage au chocolat smarties

    30 janvier 2010 ( #boulange )

    Chocolator junior vient de découvrir les Simpson et en particulier Homer Simpson, Homer qui adôôôôre les donuts...alors chocolator junior a tout simplement demandé à cuisinière préférée de lui faire des donuts pour le gouter... et hop voici comment sont...

  • knepfles à la tomate et boulettes de viande

    17 janvier 2010 ( #pâtes riz )

    Un plat vite fait apres une longue journée au travail. Les knepfles sont des pâtes aux formes assez irrégulières que l'on mange natures, au beurre ou revenues à la poele. J'en fais assez souvent à la maison, nous les mangeons avec du fromage. Aujourd'hui...

  • terrine de poisson (sans crème)

    27 janvier 2010 ( #poisson )

    Souvent lorsque l'on fait des terrines de poisson, on met de la crème, des oeufs et même parfois de la gélatine. Cette terrine est toute simple, sans mousse car le poisson reste en filet et elle est jolie et savoureuse. J'avais repéré cette recette chez...

  • Indécence au chocolat d'Eryn

    26 janvier 2010 ( #gâteaux au chocolat )

    Encore un gâteau au chocolat de plus dans mes placards... J'ai trouvé cette recette chez Eryn et je n'ai rien changé. Ce gâteau a une texture fondante, légère. La pâte avant cuisson a la consistance d'une mousse au chocolat. En suivant pas à pas les étapes...

  • "le temps des cerises" moelleux cerises amandes pour oublier l'hiver

    06 février 2010 ( #gâteaux - moelleux )

    Voici une recette fond de congélateur... avec les cerises du jardin Pour 20 moelleux aux cerises 180 g de cassonade 180 g de farine 1 paquet de levure chimique 200 g d'amandes en poudre 1 pincée de sel 4 oeufs 20 cl de crème liquide 40 g de beurre fondu...

  • 3 brownies sinon rien ! et le meilleur brownie est ....

    09 février 2010 ( #gâteaux au chocolat )

    (brownies noix) Et oui j'ai essayé de ne pas replonger dans le chocolat, mais il m'a rattrapée et là gravement même... J'avais une bonne excuse quand même, il fallait faire des gâteaux, j'en ai profité pour faire une recette différente de mes recettes...

  • paillassons de pommes de terre au Mont d'Or (sans graisse ajoutée)

    02 janvier 2010 ( #cuisine franc comtoise )

    Il y a quelques temps je vous proposais mes galettes de pommes de terre au four. un vrai succès, croustillantes et presque light. J'avais ajouté un peu de cancoillotte ce qui les a largement améliorées. Aujourd'hui j'ai mis du Mont d'Or (le Mont d'or...

  • Gâteau façon tiramisu "foret noire"

    03 janvier 2010 ( #gâteaux - moelleux )

    Entre tiramisu et foret noire ma seconde bûche de Noël a eu aussi un vif succès. Une nouvelle improvisation qui a donné un résultat différent de mes attentes mais bien sympa quand même. J'étais partie pour faire un biscuit roulé fourré mascarpone, griottes...

  • Sorbet à la mandarine maison facile avec ou sans sorbetière

    28 décembre 2009 ( #glaces et sorbets )

    J'ai hérité de deux belles cagettes remplies de mandarines juteuses et extrêmement parfumées, pour ne pas les laisser s'abîmer, j'ai essayé de faire un sorbet. Résultat : facile et délicieux, un vrai succès ! Pour un bac de sorbet (environ 1 litre) 700...

  • Filet mignon aux morilles

    26 décembre 2009 ( #cuisine franc comtoise )

    Un plat facile à faire et riche en saveurs qui a eu un vif succès dans la famille chocolat Pour 4 personnes : 1 filet mignon (500 g) 80 g de morilles séchées (ce qui fait une belle quantité, 50 g peuvent suffir) 1/2 verre de porto 10 cl de crème fraiche...

  • Pavé de saumon sur lit de légumes (enfin du léger !)

    15 décembre 2009 ( #pour la ligne )

    Oui oui je sais je te gave de sucreries, de chocolat, de petites bouchées sucrées, pleines de beurre en plus ! mais c'est pour la bonne cause, plus d'excuses pour les fêtes, tu auras de quoi faire des petits paquets de gateaux à offrir à ton facteur,...

  • Ma version de la galette des rois franc comtoise (sans frangipane)

    29 décembre 2009 ( #cuisine franc comtoise )

    L'année dernière j'ai proposé une recette de galette des rois typiquement franc comtoise appelée aussi "galette bisontine" J'ai recommencé cette année avec une version individuelle (comme ça je suis sûre d'avoir la fêve !) et j'ai bien entendu apporté...

  • Guacamole maison

    02 décembre 2009 ( #apéritif )

    Voici une idée apéro simple et gouteuse. Pour un bol de guacamole : 2-3 avocats bien mûrs (je préfère les avocats à peau noire et granuleuse, bien plus parfumés que les verts) 1 oignon 1 cas de jus de citron vert 1 cas de jus de citron jaune 1 peu de...

  • blinis maison sucrés

    25 novembre 2009 ( #petits fours et mignardises )

    Apres la version apéritive de mes blinis maison j'ai tenté les blinis en dessert... le résultat se passe presque de commentaires, les blinis se sont envolés ! Pour une petite fournée de blinis : 1 oeuf 1 yaourt bulgare (un normal convient aussi) 1/2 sachet...

  • astuce chocolats maison, recyclage des calendriers de l'avent

    24 décembre 2009 ( #petits fours et mignardises )

    Voici juste une astuce pour faire de jolis chocolats sans investir trop dans des moules. J'ai utilisé les calendriers de l'avent de mes loulous (quand ils ont mangé tous leurs chocolats bien sur!) Je les garde pour l'année prochaine, dans mon carton de...

  • Petites coques à l'anis "anis bredele"

    14 décembre 2009 ( #bredele (petits gâteaux de Noël) )

    Je ne sais pas comment appeler ces petits biscuits que ma grand mère m'achetait lorsque je passais mes vacances dans la vallée de Munster. Des pains d'anis ? des galettes à l'anis ? des "anis bredele" ? J'ai choisi "coques à l'anis", parce que ces bouchées...