Filet mignon aux morilles

filet mignon morilles
Un plat facile à faire et riche en saveurs qui a eu un vif succès dans la famille chocolat

Pour 4 personnes :
1 filet mignon (500 g)
80 g de morilles séchées (ce qui fait une belle quantité, 50 g peuvent suffir)
1/2 verre de porto
10 cl de crème fraiche liquide (voire plus)
2 échalotes
Sel, poivre
1 cas de farine ou maizena

Faire tremper les morilles pendant 1/2 journée dans 1/2 litre d'eau tiède.
Au moment venu, faire revenir le filet mignon dans une cocotte avec un peu d'huile. Lorsqu'il est doré, ajouter la farine et faire cuire 2 minutes. Réserver hors de la cocotte. Dans la même cocotte, faire revenir les échalotes émincées.
Filtrer les morilles, garder le jus de trempage (filtrer pour oter le sable et les petits cailloux éventuels)
Déglacer les échalotes avec le porto. Assaisonner. Ajouter le jus filtré des morilles. Ajouter le filet mignon et laisser mijoter doucement pendant 30 minutes.
Au dernier moment, ajouter la creme et laisser un peu épaissir, rectifier en ajoutant de la creme si besoin, ajouter les morilles.
C'est prêt !
morilles (2)
morilles filet
Pas beaucoup de sauce sur mes photos, c'est la dernière portion que j'ai pu sauver, les gloutons ont tout dévoré...

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H

hum un régal!


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C

ça doit être délicieux !


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L

Oh c'est très appétissant!


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T

Un pur délice ! Et ta bûche devait être fameuse aussi...


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N

Très belles photos ! Vous avez du vous régaler ... c'est très appétissant ! Bonnes fêtes !


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P

miamm!! un plat que j'adore!!


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C

C'est tout ce que j'aime... bravo pour cette recette
Cath


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@

miam miam, cette assiette est très belle et elle devait être divinement bonne avec ces belles morilles !!! mmmmmmmh cette sauce ... et les morceaux de viande me font très envie


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N

c'est une viande que j'adore le filet mignon ,c'est trop bon !
bises


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V

Vé! ça y est, tu me redonnes faim et pourtant, je sors de table! Bisous


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S

merci toujours aussi gentil avec ton passage fidel moi perdue un peu avec la connexion je te souhaite bonne soiree et merci


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P

chouettes tes photos ^pas facile avec la viande !!
Bonnes fêtes à toi et les tiens
Pierre


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C

Merci !


C

Normal que les gloutons aient tout dévorer c'est si bon le mignon aux morilles! ;-)


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C

cette recette a l'air divine et j'aurai surement adoré


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J

quel délice!


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E

Le genre de plat que je ne fais jamais mais qui ferait certainement bien plaisir à mon chéri! Enfin à moi aussi lol


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C

ah oui, ça doit être très très bon !!


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T

hum ! les morilles j'adore !


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M

Ca a l'air plus que divin !!!! Bon week-end !


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T

Miam, ça a l'air bon !
Bises


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A

voila un filet mignon qui me plait bien bravo


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A

Tu m'étonnes que tout a été dévoré : pas besoin d'être gloutons, ce devait être tellement bon !!!!


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