Aujourd'hui, on est dimanche, et quoi de mieux qu'une bonne brioche tiède, tout juste sortie du four, pour démarrer une bonne journée ? J'ai repris simplement ma recette habituelle de brioche (celle que je préfère) et j'ai remplacé le lait par du lait...
Il me restait quelques tranchettes de mozzarella à utiliser. Après avoir réfléchi à une petite idée de recyclage, j'ai opté pour des mini cakes salés. Histoire de changer un peu de présentation, je les ai cuits dans des petits pots en porcelaine. Bien...
Voici une recette que j'ai réalisée il y a plusieurs mois, mais lors de mon premier essai, la texture de la pâte ne m'avait pas convenu et la crème au citron était vraiment trop acide. J'ai recommencé en piochant cette fois la recette chez Céline et là...
J'aime beaucoup la salade de lentilles que je décline de multiples façons. La salade du jour est très simple : des lentilles vertes du Puy, du maquereau et des oignons rouges. Une association pleine de saveurs qui ravit à chaque fois mes papilles. pour...
Très simple cette recette mais fort appréciée des testeurs et des testeuses (mes collègues et mes enfants en l'occurence) Je suis partie d'une base de gâteau au yaourt et j'ai ajouté à la pâte de base des morceaux de pommes pour les uns, des pépites de...
Je vous ai proposé il y a un moment ce gâteau "carrés moelleux aux pommes" déniché chez Grignot-Nat, il avait eu beaucoup de succès à la maison. J'ai voulu en apporter un au travail mais en variant un peu sa composition et sa garniture. J'ai ajouté un...
Une recette très simple et vraiment très allégée que j'ai déclinée avec du poireau, mais qui peut etre déclinée avec des carottes, des courgettes, des tomates cerises. Ce petit gratin est une sorte de flan, j'ai utilisé du fromage blanc (allégé possible)...
J'ai testé il y a quelques temps la pâte magique de Darna avec des petits chaussons à la viande. Aujourd'hui je vous propose la pâte magique de Ratiba, que j'ai trouvée sur le blog "touche de saveur". J'ai repris l'idée d'une tresse briochée salée que...
Il y a une recette qui circule pas mal, (même si on oublie souvent d'où elle vient, mais c'est le jeu de la blogosphère...) c'est celle de mon fondant aux pommes extra fondant, un délicieux gâteau aux pommes fondant, parfumé et rapide à faire. Profitant...
Je n'invente rien avec cette recette mais comme l'idée circule sur le net, j'ai eu envie d'essayer moi aussi la pizza roulée. J'ai pour habitude de faire moi-même mes pâtes maison, mais pour cette fois, j'ai utilisé une pâte à pizza du commerce, une pâte...
Tiens de nouveau des cakes pops ! J'ai tenté ce week end de faire un gâteau caché, le résultat était très bon gustativement mais pas à la hauteur de mes espérances visuellement, vous n'aurez donc pas ce semi-échec en ligne pour le moment. Le gâteau caché...
J'avais un bon stock de blancs d'oeufs à écouler et j'avais envie d'un gâteau au chocolat. J'ai trouvé une excellente recette chez Edith. Elle propose un gâteau au chocolat et aux noisettes (une association que j'adore) avec pas trop de beurre, et surtout...
Aujourd'hui je vous propose un gâteau très simple bien moelleux et bien parfumé. J'ai réalisé une première recette avec plus de poudre d'amande mais j'ai trouvé que l'on sentait trop l'amande par rapport à l'ananas, je vous donne donc ma deuxième version,...
Elles sont toutes vertes mes galettes et bien savoureuses aussi... Après mon essai de galettes au chou-fleur, j'ai tenté les galettes au brocolis. J'ai un peu changé la recette, la texture est plus moelleuse. pour une quinzaine de galettes : 1 oeuf 500...
Voici la recette de l'un des gâteaux que j'ai utilisé pour l'anniversaire de ma petite dernière. Il s'agit d'un gâteau moelleux mais aussi fondant au chocolat et aux éclats de noisette. Il est bien parfumé, bien chocolaté et donne un bon résultat final....
pour une douzaine de magdalenas marbrées : 100 g de sucre en poudre + 10 g pour la pate chocolatée + 10 g pour la déco 125 ml d'huile de tournesol 100 ml de crème liquide 175 g de farine 20 g de poudre d'amande 1 cuillère à café bombée de levure chimique...
Après le succès du roulé girafe, je ne pouvais pas m'arrêter en si bon chemin. J'adore décorer mes gâteaux roulés et la savane m'inspire franchement... le petit roulé léopard me tend les bras aussi...mais celui là attendra encore un peu, allons voir le...
Lorsque j'ai vu Juliette publier le moelleux aux trois couches d'amande et framboises, cela m'a donné envie de le refaire, mais autrement, avec des pommes cette fois ci. J'avais déjà fait une version aux pommes en suivant la recette de la version framboise...
Je vous propose aujourd'hui un petit plat tout simple mais très savoureux. J'ai trouvé l'idée chez Flo, mais j'ai complètement modifié sa recette, en ajoutant plus de courgettes, du fromage, de la farine... Le résultat donne un plat qui ressemble plus...
C'est la saison du chou, profitons en ! Aujourd'hui je vous propose une recette santé, légère et parfumée. J'aime bien le chou farci que je décline généralement avec du boeuf ou du veau. Aujourd'hui je vous propose une version au saumon. pour 7-8 personnes...
Il me restait un peu de saumon déjà cuit de la veille (avec une petite sauce au champagne pas mauvaise du tout...) N'ayant pas assez de "matière" pour nourrir toute la famille chocolat, j'ai recyclé les restes de saumon en un petit flan bien parfumé....
Voici le dessert préféré de miss chocolat. Jusqu'à présent, elle n'avait pas voulu que je lui en fasse à la maison, préférant les "merveilleux Paris Brest" qu'elle déguste au collège. Pour une occasion particulière je lui ai proposé de goûter ma version...
Epiphanie oblige, je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de galette. J'ai choisi de remplacer la crème d'amande que je fais habituellement par une crème de noisette. Et petit plus, au moment de "fermer" ma galette j'ai parsemé la crème avec...
Quand mon collègue mister T me dit que cela fait longtemps que je n'ai pas apporté de gâteau au travail, je me dis qu'il faut réparer ce désagrément et rapidement ! Et hop, le lendemain, un gâteau tout chaud arrive en salle de pause.... Ce sera le moelleux...
Voici une nouvelle recette exotique. aujourd'hui je vous propose un petit voyage en asie avec des ravioli aux saveurs marines. Des ravioli à la crevette. Pour 4 personnes : 1 paquet de feuilles de ravioli "wonton" (une vingtaine de feuilles environ) 1...