astuce chocolats maison, recyclage des calendriers de l'avent

chocolats maison moule enfant
Voici juste une astuce pour faire de jolis chocolats sans investir trop dans des moules.
J'ai utilisé les calendriers de l'avent de mes loulous (quand ils ont mangé tous leurs chocolats bien sur!)
Je les garde pour l'année prochaine, dans mon carton de déco de Noël ça ne prend pas trop de place comme ça....

pour 20 chocolats
100 g de chocolat noir à 70% de cacao
20 g de pralinoise
6 crepes dentelles (gavottes)

Faire fondre le chocolat noir avec la pralinoise, laisser refroidir un peu, ajouter les gavottes émiettées et mettre dans les moules.
Laisser refroidir.
Démouler en pressant un peu.
Le moule est intact, pret à etre utilisé l'année prochaine une fois lavé et séché.
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Joyeuses fêtes à tous !
 

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R
Bonjour. Je voudrais savoir si je peux remplacer la crème liquide par du soja ? Merci de ta réponse
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M
Bonjour
Je pense que oui, la crème sert à faire la ganache, une ganache à base de soja me parait tout à fait envisageable, reste à voir pour les proportions, je ne sais pas si c'est les mêmes que pour la crème laitière.
D
bonjour
a quelle temperature le chocolat ? et ou trouve du bon chocolat merci
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M
le chocolat doit etre tempéré pour etre brilant et croquant ( http://www.chocolatatouslesetages.fr/article-temperage-du-chocolat-63248018.html )
la comme on ajoute des éléments ce n'est pas obligé
L
Quelle bonne idée : gourmande, créative et économique ! Que demander de plus. Et bien juste trouver un calendrier de l'avent avec des moules aussi jolis et épais que les vôtres. Je cherche mais ne trouve pas. Vous souvenez-vous de la marque ? Par avance merci et félicitations pour ce blog qui regorge de bonnes idées.
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M
bonjour Lili
je ne sais plus de quelle marque il s'agissait, désolée, c'est vrai que ces moules épais étaient tout à fait adaptés pour refaire des chocolats par la suite.
bon week end
Nadine
V
Bonjour,
j'ai essayé de faire des chocolats cet apres-midi dans des moules en silicone mais je n'arrive pas à les demouler, le chocolat reste collé au moule. Quelle est l'astuce pour les démouler sans
encombre ? Merci d'avance. Véro
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C


bonjour Véro


il peut y avoir deux raisons : la première c'est que le chocolat n'est pas assez dur (qu'il n'est pas resté assez longtemps au frais pour se figer) soit il a mal été tempéré (vous avez peut être
mis de l'eau dans le chocolat ou vous l'avez peut être trop fait chauffer en le faisant fondre) si vous avez fait des coques de chocolat (une fine couche de chocolat que l'on garnit ensuite, il
faut vraiment le tempérer si vous n'avez pas de thermomètre, ne faites pas tout fondre en même temps, garder une partie que vous laisserez fondre hors du feu en remuant, cela permettra de
refroidir le mélange et de tempérer le tout)


Il faut utiliser du chocolat patissier de bonne qualité.


Normalement avec les moules en silicone le démoulage est plus facile


j'espère que ces conseils vous seront utiles



C

Je suis ébahie de tes chocolats, ils sont tellement régulier.
Moi aussi je recycle les anciens présentoirs à chocolat.


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S

C'est génial comme idée !!!!! Merci !!


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G

génial!

bonne année!!


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P

quelle superbe idée!! je note!


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M

Zé pas eu mon calendrier cette année :'(


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T

superbe!!bravo pour l idee!! tres economique!!!


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C

Génial cette idée...
Cath


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N

En voilà une excellente idée ,je vais de ce pas chercher celui de ma puce que j'allais jeter ,merci pour le partage !
bises


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C


de rien... ca donne de jolis chocolats autant ne pas s'en priver !



J

hum cette version me plait beaucoup aussi ^^
miam miam
bisous


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M

Ca c'est une très très bonne idée !!! Merci !


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J

tiens j'ai fais la meme chose quand les enfants été petits.....
bizzz


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C

ca rend assez bien je trouve et totu le monde est content, les petits ont deux fois plus de chocolat et la maman s'amuse dans sa cuisine


P

Joyeux Noël à toi et ta famille
Gros bisous ^^


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K

superbes chocolats!!joyeux noel et bonnes fêtes de fin d'année!! bises!kouky


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N

Joyeux Noel
Ton reveillon s'est il bien passé ?
Bizzz


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C

génial merci !


A

Joyeux Noel!!!! Hier j'ai été soft sur tout ce qui était nouriture, en meme temps, tout ce qu'il y avait j'avais pas le droit ;) Je n'ai mangé que 2 chocolats ;)
Par contre demain chez mes parents, ca va pas etre la meme histoire je crois ^^


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A

tes chocolats ont l'aire delicieux! je te shouaite de tres bonne fêtes


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F

Très joyeux Noël
Bisous
Fantaisie


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V

bonne idée!!

joyeux noel ma grande!!


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P

très bonne idée de recyclage! joyeux noël ! ..je retourne à la confection des mes bûches ....


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A

oh bravo ma belle et merci pour l'astuce.
bisous et bonne jurnée
a+


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C

Voilà une belle astuce bien ingénieuse, ils sont superbes tes chocolats!
Joyeux noël et à bientôt!


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B

la pralinoise c'est le chocolat ou autre????


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C

il faut faire fondre le chocolat noir avec la pralinoise (chocolat) on peut utiliser du pralin à la place


A

surtout que tes moules sont super sympas


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S

C'est une excellente idée. Je vais me précipiter pour acheter le calendrier de l'avent qui restera en rayon, pour la prochaine fois !!
Un joyeux noel à toi et ta petite famille


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C

Super astuce
Joyeux noel à toi et ta famille


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M

Absolument géniale comme astuce !!! Je vais essayer de les garder précieusement !!! Bon réveillon à toute la famille Chocolat !!! MIlle bisous cacaotés !!!


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C

Très bonne astuce ! Bon réveillon !


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A

Géniale l'astuce !!!

Bonne Fêtes à toi également, avec plein, plein de chocolats ( ben faut pas changer !!!)


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