Le fondant au chocolat de Séverine

Séverine n'a pas de blog, mais elle a envie de participer au concours du meilleur gâteau au chocolat et de partager avec moi avec vous son gâteau favori...

pour 8 ramequins environ :
140 g de chocolat dessert
4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
50 g de beurre
3 œufs moyens
80 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de farine tamisée

La veille, dans une casserole, faire chauffer 4 cuillère à soupe de crème fraîche liquide, ajouter ensuite 40gr de chocolat coupé en morceaux, et laisser fondre, puis bien mélanger à la spatule.
Verser alors la ganache dans un bac à œufs recouvert de film plastique.
Mettre au congélateur jusqu’au lendemain.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat, ajouter le beurre coupé en dés, et mélanger délicatement à la spatule.
Dans un saladier, battre en mousse les œufs et le sucre, puis ajouter la farine.
Ajouter le mélange chocolat-beurre, mélanger délicatement.
Verser la préparation dans chaque ramequin.
Poser un glaçon de chocolat au centre de chaque ramequin, et l’enfoncer dans la pâte.
Enfourner pour 15 minutes. (le temps de cuisson est à adapter en fonction de la taille du moule et du four, j'ai laissé cuire mon coulant moins de 10 min)
A déguster tiède et coulant.

Merci Séverine pour ce délicieux gâteau

suggestions : décliner les glaçons de chocolat pour le coeur coulant avec du chocolat au lait, du chocolat blanc ou de la pralinoise...

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M
C'est 140 g en tout soit 40 g pour le coeur et 100 g pour le reste
Bon dimanche
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A
merci bcp pour ta réponse rapide, je vais tester ça cette semaine :)
A
bonjour, ça m'a l'air appétissant, j'ai envie d'essayer. pour le chocolat c'est 100g + 40g ou 140g + 40g ?
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L
Très appétissant ces mini fondants
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S

et ben : bravo Séverine ! encore une tite gourmande ! :)


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S

encore une ptite merveille et bien sur au chocolat ...
bisou$


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S

Bonjour,
Cela fait plaisir d'avoir autant de commentaires sur le fondant!
Pour répondre à Patricia, je ne me sens pas capable de créer un blog, et je penses pas être aussi bonne cuisinière que vous toutes, mais merci quand même pour la suggestion!
Séverine


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C


ton fondant a eu du succès, il est délicieux, je suis désolée pour la photo qui ne le met pas en valeur, mais j'ai trop attendu pour le photogrpahier et le coulant ne coulait plus, par contre je
l'ai mangé tiède, un délice !


je vais le refaire c'est sur (je mettrai de plus belles photos promis !)



R

j'avais loupé ça : tu récidives ! quel courage et quelle gourmandise !


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C


oui mais cette année ça va être gentil , moins de participations que l'année dernière... j'ai déjà presque tout testé c'est pas drôle !



B

Pralinoise pour moi.Merci.
Miam.
Bisous.
Caro


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M

Vraiment trés appétissant ton fondant ma belle, bravooo !!
Gros bisous et bon week-end.


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D

Bravo à Séverine !
Et merci à toi pour le partage.
Bonne soirée, Bisous.
Delphine


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A

Merci pour la recette, miam miam
bonne journée et $$$$


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M

Il a l'ai au top !!


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T

quelle belle gourmandise !


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M

rien ne vaut un bon fondant au chocolat,hummmm...


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D

Bonjour Nadine,
C'est très sympa de ta part de publier de fondant de Séverine, la communauté des blogueuses a un grand coeur, tu nous le démontre.
Peut-être que cette publication donnera le petit coup de pouce à Séverine pour créer son blog....
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


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A

hum un bon petit gateau au chocolat j'adore


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M

Il doit être super bon !!! Je testerais aussi !!! Bonne journée et n'oublies pas de finir la journée en douceur dans un bain bien chaud au cacao !!! Sans rire c'est du pur bonheur !!! Bisous bisous
!!!


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P

Huuuummmm, trop booooon!! Merci beaucoup Séverine pour ce partage ;o))


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T

Miam, j'imagine le coulant ;)
Bises


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C

Super l'idée de faire des petits glaçons au chocolat pour avoir un coeur coulant!!le résultat doit être top!!quel rôle difficile tu as quand même:devoir goûter ces gateaux au chocolat...le
calvaire!lol


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S

Miam Miam ! Trop bon ! Bise et bonne journée :)


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M

irresistible tout ça !!!!! =)


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G

merci et bonne journée !


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C

Miam miam miam ! J'adore le chocolat !
Bonne journée


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V

Chocolat à tous les étages !!! je comprends vraiment LOL $
Bon WE, BIZES


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G

miamm, il doit etre tres bon!

est-ce que s;evérine pourrat mettre 1 photo du gateau coupé pr voir la texture ?

merci bp!!


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C


En fait Grazi c'est ma photo, Séverine m'a juste envoyé la recette, et le soucis c'est que j'ai trop attendu pour faire la photo, le coulant ne coulait plus... (il faudra que je recommence pour
une nouvelle photo, mais pas tout de suite hein ?)



S

celui là j'aimerai bien aussi ;o)
bisou
sag


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M

Il a une bonne tête le fondant de Séverine! Ce ne serait pas difficile de lui faire un sort!


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C

je fond ...
CLquipopotte♥♥♥


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S

moi aussi je crois que je l'aime bine ce gateau


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