Trilogie printanière

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C'est le printemps et pour fêter dignement cette jolie saison, j'ai préparé un petit plat ultra simple, ultra rapide et tout en couleur.
De plus, il est extrêmement léger ce qui me convient tout à fait dans ces moments de tests de gâteaux au chocolat (à qui veut bien l'entendre ; j''avoue, dans les prochains billets mes plats salés seront très très légers, il faut bien un équilibre quand même !)
Aujourd'hui je vous propose un assortiment de purées colorées et parfumées.
Une purée de carottes et coriandre, une purée d'épinards et entre les deux une couche de saumon au curry.
Le tout est servi en cercle (mais peut tout aussi bien être servi en ramequin) une petite touche marine suplémentaire avec les crevettes et une tranchette de saumon fumé.

pour 3-4 personnes :
500 g de carottes
300 g d'épinards surgelés
2 pavés de saumon
1 grosse  cuillère à coupe de crème épaisse allégée
1 oignon
coriandre ciselée
curry
sel, poivre,
facultatif : un peu de fromage râpé

Eplucher et laver les carottes. Les faire cuire (vapeur ou à l'eau)
Cuire les épinards avec la moitié de l'oignon haché.
Couper le saumon en petits cubes, le faire revenir dans une poele avec un peu d'huile d'olive et le reste de l'oignon. Ne pas cuire trop longtemps pour que le saumon garde son moelleux. Ajouter du curry en poudre (1/2 à 2 cac) la crème et laisser cuire quelques instants.
Préparer la purée de carotte (mixer ou écraser les carottes, saler, poivrer, mettre de la coriandre ciselée, ajouter éventuellement un peu de fromage râpé. Bien mélanger.
Hacher les épinards cuits, saler, poivrer, 
Dresser les assiettes : dans un cercle à patisserie, verser un peu de purée de carottes, ajouter une couche de saumon au curry, terminer par une couche d'épinards.
Décorer avec des crevettes, du saumon fumé éventuellement.
Et voilà !

 

verdict : j'ai beaucoup aimé ce petit plat tout simple et léger.
Il est possible d'ajouter un peu de pomme de terre dans les deux purées pour les rendre plus épaisses.
Les épices sont à varier en fonction des gouts (4 épices, cury, muscade dans les épinards, cumin dans les carottes... tout est possible)
J'ai haché les épinards une fois cuits, j'aurais peut être pu les laisser en branches pour une texture moins lisse.
Au niveau des saveurs, la douceur des épinards et le sucré des carottes se marient parfaitement.



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C
Super blog! je me suis inscrite à ta newsletter.
Carmen.
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C


merci beaucoup Carmen



H

très jolie présentation!


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C

Super jolie, ca donne bien envie, comme quoi on peut manger leger et gourmand.


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C

J'adore ce genre d'entrée fraîche, légère et goûteuse!
Bon week-end


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P

Hmm cette entrée me donne bien envie, plein de soleil dans l'assiéte!


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V

très printanière comme recette


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L

tres frais et léger, jolie présentation, bravo ;o)


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J

elle me plait bien ta petite entrée et en plus si c'est léger, j'en ai besoin en ce moment...bises et bonne journée (ensoleillée ici )


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T

une belle entrée de la mer !


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S

bravo Nadine pour cette recette elle est magnifique ....
bonne soirée et gros bisous ...


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A

léger et super coloré... idéal pour le printemps ! bravo !


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M

ouha superbe les couleurs font vraiment envie !!!


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A

Wha c'est très beau !


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C

Hummm...Très joli et très tentant!!


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A

l'association doit être sympa....


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M

whouaaaa,superbe photo,ça donne faim de suite!


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M

J'aurais bien dîné chez toi !!! J'adore les épinards !!! Un peu moins le saumon mais j'aurais fait un tit effort !!! Plein de bisous !!!


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C

super joli, ça met l'eau à la bouche!


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P

Huuuuuummmmmm, j'en salive ^^


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V

Une trilogie bien agréable pour les pupilles et les papilles
Bizes


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A

très beau plat qui me convient parfaitement après les fêtes merci c'est très joli aussi
bises


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A

Demain c'est mon anniversaire tu peux mettre une bougie dessus s'il te plait, je suis preneuse de ce plat tres joliment présentée (vraiment Madame chocolat tu m'éblouis!!!)


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S

c'est tres joli en plus!! et oui avec tout le chocolat que tu vas devoir manger, t'as interet a faire du extra light!!!


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B

Quelle raffinement!!!Miam.
Bisous.
Caro


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S

Ohhhhhhhh c'est beau et ça doit être très bon ! Bise et bonne journée :)


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C

jolie présentation !


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D

Bonjour Nadine,
OOoohh !! Quel joli plat très coloré, tout à fait des mes goûts... C'est génial.
En effet, cela ne doit pas être long à préparer et tellement délicieux à déguster... Jolie réalisation.
Bonne journée
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


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S

joliment presenté ;o)
bisou
sag


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T

Sympa cette trilogie
Bises


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Y

mmm, trop joli et sûrement très bon!


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C

très joli et très coloré ça fait du bien avec ce temps pourri !


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S

Tres belle presentation qui me donne l'eau a la bouche.Bisous


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G

quelle merveille!!!!!


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A

Voilà qui sent le printemps et l'allégé, comme tu le préconises avant d'entamer ton Tour de blogo-gato-choco !!!!


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L

J'aime beaucoup ta présentation et la recette est en effet simple à réaliser, avec des ingrédients que j'apprécie...merci pour ce partage ! Bises et bonne journée


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C

Haute en couleur bravo!! bizz coco


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B

Vraiment superbe! Tout pour me plaire!!


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B

c'est magnifique ! cela me donne envie de manger des carottes (et pourtant j'ai jamais aimé les carottes !


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C

Jolie trilogie, un tag t'attendra un peu plus tard sur mon blog
Bises


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C

Et le plein de couleurs de peps et de bonne humeur !!!
CLquipopotte♥♥♥


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D

Très jolie trilogie, du soleil à tout les étages et très bien entourée qui plus est, belle réalisation, bisous et passe une bonne fin de semaine. DOMI


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C

superbe recette diététique en plus et surtout riche en oméga 3 et vitamines ! superbe visuel bravo


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S

ça m'a l'air délicieux !! miam


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