6 Février 2010
Voici une recette fond de congélateur... avec les cerises du jardin
Pour 20 moelleux aux cerises
180 g de cassonade
180 g de farine
1 paquet de levure chimique
200 g d'amandes en poudre
1 pincée de sel
4 oeufs
20 cl de crème liquide
40 g de beurre fondu (pour le croustillant final)
Des moules à muffins en papier
cerises surgelées dénoyautées (compter 3 à 4 cerises par gâteau)
Mélanger les oeufs et le sucreAjouter la farine dans laquelle on a incorporé la levure, puis la poudre d'amande. Incorporer la crème liquide, le sel et le beurre fondu refroidi. Bien mélanger.
La préparation doit être coulante voire liquide :
Disposer la préparation dans des moules à muffins en prenant soin de poser les cerises au milieu
Remplir aux 3/4 les moules
Mettre à four chaud (180°) pendant 15 à 20 mn selon votre four.
Bien surveiller la cuisson.
Les gâteaux sont cuits quand ils sont dorés et que la pointe du couteau ressort sèche.
Verdict :
Ca passe tout seul !
On peut fariner les cerises pour leur éviter de tomber au fond des moules, ce que j'ai oublié de faire...
A faire avec des cerises fraiches ou des cerises en bocal. Ne pas oublier d'enlever les noyaux.
J'ai varié le plaisir en mettant des cubes de pommes, c'est extra !