14 Décembre 2009
Je ne sais pas comment appeler ces petits biscuits que ma grand mère m'achetait lorsque je passais mes vacances dans la vallée de Munster. Des pains d'anis ? des galettes à l'anis ? des "anis bredele" ?
J'ai choisi "coques à l'anis", parce que ces bouchées ressemblent à des macarons (coque, collerette) mais sans en avoir le gout ni la texture...Ils ne sont pas moelleux mais tres croquants, et ce petit gout d'anis....
pour une petite fournée :
3 oeufs
300 g de sucre
20 g d'anis en grains
250 g de farine
1 pincée de levure chimique
Mélanger les oeufs et le sucre. Battre pendant 20 min au moins.
Ajouter les grains d'anis, la farine tamisée et la levure.
Dresser de petits tas à l'aide d'une poche à douille sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.
Laisser "crouter" toute une nuit à température ambiante.
Mettre au four à 160° pendant une dizaine de minutes
Les biscuits doivent rester tres clair et ne pas brunir...
verdict :
comme ceux de ma grand mère... réussite totale !
C'est une recette tres facile à faire, le seul bémol : il faut battre longtemps (20 à 30 minutes).... avec un robot ca va bien, sans c'est un peu plus compliqué.
Commenter cet article
machouna 01/12/2015 16:19
madame chocolat 03/12/2015 06:29
marie 16/10/2015 09:27
Thierry 25/03/2015 19:08
chocolatatout 27/03/2015 11:34
MAMOU 08/11/2014 12:50
madame chocolat 15/11/2014 16:10
**CEC** 17/12/2009 18:52
Nad0511 15/12/2009 18:48
Eva 15/12/2009 10:24
palaisdeslys 15/12/2009 09:14
Sabine 15/12/2009 09:12
gali 15/12/2009 09:05
regine 14/12/2009 22:18
chocolatatout 14/12/2009 22:25
cojocano 14/12/2009 21:59
stephimat 14/12/2009 21:42
axoulle 14/12/2009 21:13
melanie 14/12/2009 20:40
Chouya 14/12/2009 19:50
cannelle68540 14/12/2009 17:28
Doria 14/12/2009 16:30
Jacre 14/12/2009 14:57
Therbia 14/12/2009 14:25
Clemence 14/12/2009 13:48
marion 14/12/2009 12:21
tattoo 14/12/2009 12:17
grazi 14/12/2009 11:32
minniestephie 14/12/2009 10:06
magloo 14/12/2009 09:22
nanoud 14/12/2009 09:17
Sabine 14/12/2009 07:54
Valérie 14/12/2009 07:35