Voici aujourd'hui deux recettes en une ou une recette en deux déclinaisons. J'étais partie pour faire des tomates farcies et comme il me restait de la farce j'ai transformé des pommes de terre en pommes de terre tressées et farcies. Je vous donne la recette...
Voici aujourd'hui une recette improvisée pour essayer d'utiliser les bananes qui menaçaient de partir en compote si je ne les mangeais pas rapidement. Comme j'en avais beaucoup j'ai fait deux gâteaux. Désolée AMALIA, mais je sais que tu vas faire la grimace.......
Une nouvelle recette exotique dans ma cuisine. Je voulais faire des raviolis vapeurs Ha cao, mais je me suis trompée de sachet de farine et je suis rentrée à la maison avec de la farine banh bao... il me fallait donc l'utiliser correctement. J'ai ainsi...
C'est vraiment sur le fil du rasoir que je publie cette recette afin de pouvoir participer au Muffin Monday #29dont le thème est d'actualité "le muffin fait son carnaval !!!" Cette fois ci c'est Sab qui gère, et devant son appel désespéré, j'ai bravé...
Une gourmandise très très simple mais qui je trouve offre un rendu agréable. Je ne sais comment nommer ce dessert : succès aux biscuits roses ? mille-feuilles aux biscuits roses ? sandwich aux biscuits roses ? fausse dacquoise aux biscuits roses ? Peut...
J'ai trouvé ces petits biscuits chez Piroulie, ils m'ont parus faciles et gouteux. Il ne m'en fallait pas plus pour les tester. Le principe est simple : c'est du 1-2-3 100 g de sucre 200 g de beurre 300 g de farine Travailler le beurre coupé en morceaux,...
Pour résumer ce plat, je vais reprendre juste le verdict de ma miss chocolat (qui, adolescente, commence à devenir un peu délicate du palais pour ne pas dire difficile) donc ma miss chocolat après avoir goûté aux boulettes enchiffonnées de sa mère a déclaré...
Il me restait 1/2 pot de mascarpone apres mon dessert de Pâques, j'ai voulu en faire des petits gâteaux. Ce qui est pratique dans les gâteaux individuels c'est que l'on adapte le nombre en fonction de la quantité de pâte que l'on a. Pour la recette du...
Un pavé de saumon qui se morfond au fond du congélateur, 2 oeufs dans le frigidaire et de la farine dans le placard, tout est là pour réaliser de délicieux raviolis au saumon. pour 3-4 personnes : pour la pâte à ravioli 2 oeufs 200 g de farine 1 filet...
Voici une recette fond de placard. J'avais des oeufs, un peu de farine, un peu de poudre d'amandes, deux petites pommes, un reste de compote de pommes et une poignée d'amandes effilées. j'ai assemblé le tout pour faire un délicieux clafoutis aux pommes....
Vous cherchez une bonne recette de gâteau à l'ananas, celle-ci n'est peut-être pas la meilleure recette de gâteau à l'ananas, mais en tout cas, elle est délicieuse... Je mange très peu d'ananas, parce que j'ai toujours peur d'être déçue. Il faut dire...
Ma miss chocolat, après avoir gouté à la panna cotta de mon amie Florence, a voulu que je lui fasse sa recette, bien meilleure que les miennes d'après miss chocolat, parce que Florence "elle met du yaourt dans sa panna cotta". Alors pour faire plaisir...
Une envie de faire un gros gâteau avec une base de madeleine. En cherchant sur le net, j'ai vu la recette de Mathilde qui non seulement utilise une base de pâte à madeleine mais en plus ajoute des morceaux de pomme dans le biscuit, de quoi éveiller ma...
Voici le dessert proposé pour le week end dernier. J'ai réalisé des petits choux garnis de crème pâtissière. J'ai doublé les doses par rapport à la recette ci dessous et j'ai obtenu 21 gros choux. Nous étions 8 à table et nous en avons mangé à peine la...
Aujourd'hui je partage avec vous une recette ultra simple, qui ne demande pas de grande préparation ni beaucoup d'ingrédients. De plus elle ne contient pas de matière grasse ajoutée et pas de produit laitier. Pour 12-15 bouchées : 2 oeufs 50 g de sucre...
C'est un gâteau que l'on voit beaucoup tourner en ce moment. J'avais déjà testé tout au début de mon aventure bloguesque un gâteau de ce type appelé "pastel imposible" que je pensais venir du Mexique. La recette est ici (attention les photos ne rendent...
Premier essai les mini cakes Voici un petit gâteau élaboré ici en version "mini cake" Un coté moelleux, croustillant et parfumé à la noix de coco, parsemé de pépites de chocolat croquantes... du bonheur plein le palais ! je vous en livre le secret : pour...
Juste un petit essai pour utiliser un reste de nougat tendre. Pour une vingtaine de petits cakes 100 g de farine 150 g de poudre d'amandes 120 g de nougat 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 1 bol de framboises 10...
Parfois on n'a pas le temps de cuisiner des petits plats mijotés, alors moi je trouve toujours un truc vite fait bien fait, histoire de satisfaire les estomacs qui m'entourent. Une de mes astuces est de toujours avoir au congélo quelques paquets de quenelles...
Sucré ou salé ? Aujourd'hui je tente l'avocat version sucrée, étonnée et curieuse de voir le rendu après avoir été intriguée par les recettes des deux gourmands et leurs variations avocat sucré Je sais l'avocat est un fruit, on le mange dans plusieurs...
"La cuisine de mes voyages" vous invite en Pologne je récidive avec une nouvelle recette polonaise. Sauf que là je n'ai pas le souvenir d'en avoir mangé donc c'est sans comparaison possible. pour inaugurer "la cuisine de mes voyages" une recette de raviolis...
Il y a quelques jours ma copine petitegentiane lançait un appel au secours pour l'aider à parfaire sa fabrication de petits pains au lait. J'ai alors décidé de l'aider un peu et pour lui éviter de tester toutes les recettes de la blogosphere, j'ai moi...
Comme il n'y a pas que le sucré dans la vie, voici une petite recette sans prétention mais fort savoureuse que l'on peut adapter à tous les légumes passant au four Pour ce plat j'ai choisi de farcir des tomates, des courgettes, des pommes de terre et...
Vous connaissez l'histoire des soeurs Tatin et de leur célèbre tarte renversée ? Et bien en voici ma version en chocolat ! (je ne suis pas Madame Chocolat pour rien !) Il y a peu, je me suis amusée à réaliser des Bouchées chocolat noix de coco façon "bounty"...
J'aime bien me lancer dans l'inconnu en cuisine (il faut savoir prendre des risques) parfois j'ai d'agréables surprises. J'ai un jour trouvé une courge spaghetti sur un étal et ma curiosité l'emportant, j'ai tenté de cuire "la bêbête" Paraîtrait-il que...