Voici enfin mon interprétation de ces petites bouchées gourmandes que l'on voit dans pas mal de cuisines... sous diverses appellations (biscuit du millionnaire, millionnaire's shortbread ou tout simplement twix maison) Je l'ai mise dans mes recettes à...
A la recherche de la cuisine préférée de mes loulous, j'ai ressorti cette petite recette de mes tiroirs. Nous avons à plusieurs reprises réalisé des mikados maison lors d'un atelier cuisine avec les enfants. Ils ont autant adoré les faire (pétrir et rouler...
Je suis tombée sur la recette de Sab qui parlait si bien de ce gâteau que je n'ai eu qu'une envie, c'est de le faire tout de suite... ce que j'ai d'ailleurs fait assez rapidement... le soir même mon brownie cuisait, quelques minutes plus tard, miss chocolat...
Voici une recette en hommage à Micky pour 6 personnes : 130 g de chocolat noir 70 g de beurre 1 pincée de sel 60 g de sucre 35 g de farine 3 oeufs pâte de spéculos Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter ensuite le sucre, bien remuer. Ajouter...
Voici un merveilleux entremet réalisé pour un anniversaire. Il est très facile à faire et pas trop long à préparer. Ce dessert est composé de deux couches de biscuit au chocolat, d'une couche de croustillant et de deux couches de mousse au chocolat. pour...
Voici un gâteau réalisé pour un anniversaire. J'ai utilisé comme base mon gâteau au chocolat fétiche du moment "le moelleux de Célya". Le gâteau est recouvert de pâte d'amande maison colorée. pour le moelleux au chocolat : 200 g de chocolat 150 g de beurre...
voici une recette très simple qui donne un joli visuel pour une douzaine de bouchées 1 banane 100 g de sucre pour le caramel + 1 filet de jus de citron 1 oeuf 1 pincée de sel 40 g de cassonade 50 g de farine 50 g de beurre 1 cac rase de levure Préparer...
Voici une recette simple mais que j'ai vraiment appréciée. Pour une douzaine de croustillants : 2 oeufs durs 12 cuillères à café d'épinards en branche cuits 1 petite boule de mozzarella 150 g de boeuf haché cru 1 petit oignon 1 fond de béchamel pas trop...
Voici une recette alsacienne que je rêvais de tester depuis belle lurette. C'est une pâte à nouille roulée garnie de viande de boeuf (restes de pot-au-feu traditionnellement) découpée en tranches qui sont ensuite cuites dans un bouillon. pour 4 personnes...
Un titre bien long pour un plat du soir d'une simplicité enfantine mais pourtant bien bon et très apprécié par toute la famille. Très rapide à réaliser ce plat est composé de rouleaux de jambon garnis avec une poelée de courgettes, le tout recouvert d'une...
pour 8 à 10 financiers : 50 g de poudre d'amandes 2 blancs d'oeufs 25 g de farine 35 g de sucre 25 g de beurre Battre légèrement les blancs à la fourchette (ils doivent mousser) Ajouter la poudre d'amandes, le sucre, la farine et le beurre fondu. Verser...
Bretonne de coeur, j'aime le far breton, il y a d'ailleurs dans ma cuisine ma recette fétiche de far et bien d'autres à venir dans mes tiroirs. Je suis pourtant tombée avec étonnement et curiosoté sur cette recette intitulée "far preset" particulière...
Encore une recette rapide, savoureuse et légère. J'avais deux grandes escalopes de poulet dans mon frigidaire, et pour varier un peu j'ai décidé d'en faire des brochettes marinées. pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet ou de dinde 1 yaourt nature (brassé...
Une petite viennoiserie à déguster sans trop de complexe (peu de sucre, un peu de beurre, pas de quoi culpabiliser toute la journée) J'ai repris la base de la recette de brioche de Charmela que je ne quitte plus, en ajoutant à peine de beurre et surtout...
Une petite recette très courte, parce que je passe vraiment en coup de vent pour publier ... En fait ce n'est pas vraiment une recette mais juste une idée de garniture de samoussas sucrés. pour 12 samoussas : 6 feuilles de brick 3 pêches sanguines miel...
Encore une recette de boulettes de viande, mais il faut dire que c'est sympa, c'est vite fait, c'est pas trop riche et c'est bien bon ! J'ai voulu associer la viande avec un reste d'olives. pour 3-4 personnes : 2 oeufs 50 g de mozzarella ou de fromage...
Voici une recette improvisée pour un repas de midi rapide. Pour 4-5 personnes : 300 g de viande de boeuf (cru pour moi) 1 grosse poignée de fromage râpé 1 oignon 3 cuillères às soupe de maïs en grain (en boite) 200 g de courgettes 2 grosses gousses d'ail...
Une dernière recette à base de fleurs de courgettes, ce n'est pas ma version préférée, mais elle est agréable, savoureuse et rapide. pour 2-3 personnes : 1 oeuf 10 fleurs de courgettes (avec les courgettes ou non) 1 boite de thon au naturel (140 g égoutté)...
J'ai réalisé ce merveilleux gâteau pour la première fois l'année dernière. J'avais trouvé la recette chez Sandra elle l'appelait "Meringue d'automne" de P. Hermé En feuilletant le Larousse des desserts de P. Hermé j'ai retrouvé ce dessert mais sous l'appellation...
J'ai reçu il y a quelques temps un message d'une journaliste de France 3 qui recherche des familles d'origine Polonaise vivant en France (dans la région Parisienne) afin de participer à une nouvelle émission Je vous transmets son message " Bonjour! Je...
Me revoici apres quelques jours d'absence durant lesquels nous avons traversé d'Est en Ouest la France pour y trouver le soleil sur les terres Bretonnes. Ce petit séjour Breton a été (comme chaque année) l'occasion de faire une cure de poissons, fruits...
Je suis une grande adepte des crèmes renversées, c'est d'ailleurs un de mes dessert préféré (et oui j'aime aussi les desserts sans chocolat) Lorsque j'ai vu cette recette chez Céline j'ai voulu l'essayer tant elle m'a intriguée. Elle s'est inspirée d'une...
Voici une recette déjà publiée à l'aube de ce blog, je la reprends avec grand plaisir tant j'aime ces petites douceurs croustillantes dehors et moelleuses dedans... pour 16 cannelés 500 ml de lait 200 g de sucre 1 gousse de vanille 100 g de farine 2 oeufs...
J'ai vu cette recette sur le forum "plaisirs gourmands" elle était proposée par "cuisine gourmande". Comme j'ai trouvé le principe sympa et très simple ,il me fallait cette glace dans ma cuisine... pour 4 petites coupes : 20 cl de crème liquide bien froide...
Devant la curisité de certains pour le petit décor d'assiette proposé hier, je vous livre mes petits secrets et un petit lien qui vous permettra de trouver des idées pour mettre en valeur vos plats. Je me suis amusée aujourd'hui à faire des assiettes...