Il y a quelques temps j'ai décidé de me lancer dans la fabrication de muffins... je me suis donc équipée de moules en silicone, de moules en papier, de quelques recettes et hop ! Sauf que le résultat a donné tout sauf des muffins... il faut avouer que...
pour 12 demi sphères : 220 g de chocolat au lait (+/- 30 g pour le fond) 200 g de chocolat noir (+/- 30 g pour le fond) 3 oeufs 6 paquets de crepes dentelles (soit 12 crepes dentelles) quelques cerises à l'eau de vie denoyautées quelques tranches fines...
Voici une recette de gâteau fondant au chocolat idéale pour une panne d'oeufs ou pour les personnes allergiques à l'oeuf. J'ai testé plusieurs recettes de gâteaux sans oeufs et souvent la texture est pâteuse. Celui ci est très fondant. J'ai trouvé cette...
Voici une petite improvisation réalisée un soir où j'étais à cours d'idée. J'ai décliné ces bouchées en deux versions. une avec chèvre et du saumon fumé une avec du gorgonzola je les ai servies chaudes, mais j'ai dégusté le reste froid le lendemain et...
un plat de pâtes improvisé vite vite fait. pour 4 personnes : 20 cl de crème légère 1 oignon curry à volonté 200 g de courgettes des pâtes à volonté 200 g de crevettes décortiquées Faire cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué. Pendant ce temps,...
Je vous présente aujourd'hui une recette de muffins moelleux au chocolat que m'a gentillement proposé Eilis du blog "Chocolat curry et compagnie" pour satisfaire ma quête insatiable de gâteaux au chocolat (entre fanas de chocolat on peut s'entraider non...
La cuajada j'aime bien, c'est vite fait, facile et déclinable à volonté. J'avais un compotier rempli de nectarines qui commençaient à se sentir un peu mal, il me fallait une recette pour en utiliser une grande quantité et je ne voulais pas faire de sorbet...
Rien que pour toi Sabine, j'ai essayé une nouvelle recette de chinois. J'ai utilisé comme base la brioche qui déchire de Charmela (il faut dire que je ne jure plus que par cette brioche) j'ai ajouté une couche de crème pâtissière et des pépites de chocolat......
Voici un gâteau simple et rapide réalisé avec quelques amandes effilées et quelques framboises. Il a l'avantage d'être sans beurre, presque allégé, ne comportant qu'un peu de fromage blanc maigre. 3 gros oeufs 1 tasse de framboises (plus ou moins selon...
Comme promis, voici la recette de la deuxième version de mousse en forme de goutte. Comme j'aime bien proposer différentes déclinaisons d'un même dessert, je vous ai préparé aussi la même recette mais dans un contenant différent : la cage en chocolat.J'avais...
Malgré un titre qui serait presque à rallonge, cette recette est on ne peut plus simple et relativement rapide. De plus elle est très allégée. pour une douzaine de petits flans individuels (+/- selon la taille des moules) 3 oeufs moyens 350 g de courgettes...
Voici un gâteau improvisé pour écouler une banane trop mure qui noircissait dangereusement dans mon compotier. J'ai appelé ce gâteau "moelleux" mais il est plus que moelleux il est aérien, léger, mousseux. Une excellente expérience à condition de le manger...
Voici un essai, une première pour moi, le filet mignon en croute. Monsieur chocolat a acheté un filet mignon que je devais cuisiner dimanche matin pour le déguster lundi soir en rentrant du boulot. Manque de chance pour moi, j'ai été invitée lundi soir...
Voici aujourd'hui une recette très simple, parfumée même si elle est assez riche. pour 1 tarte ou une cinquantaine de mini tartelettes : 125 g de beurre mou 250 g de farine 1 cuillère à soupe de sucre glace 1 pincée de sel 1 jaune d'oeuf 50 ml d'eau +/-...
Il me restait un petit pot de caramel au beurre salé maison j'ai voulu l'utiliser pour un gateau au chocolat, et le gateau au chocolat du moment s'est avéré être un brownie. pour un moule de 20 x 20 cm : 160 g de chocolat noir 1 cuillère à café de cacao...
Et oui, il fallait bien que je succombe aussi à cette brioche que l'on voit partout partout sur la blogosphère. C'est Iza qui l'a dénichée et qui l'a rendue si célèbre. Je l'ai déjà faite trois fois, mais je n'ai jamais pu faire de photos correctes alors...
Je vous propose aujourd'hui la recette d'un gâteau qui connaît un grand succès sur la blogosphère, car on le voit passer de cuisine en cuisine. Il s'agit du gâteau lorrain d'Hervé un gâteau tout simple qui se réalise avec des blancs d'oeufs. Je l'ai fait...
Lorsque j'ai publié la recette du gâteau lorrain aux framboises, j'ai eu quelques messages de vrais Lorrains étonnés de voir ce gâteau sous l'appelation gâteau lorrain car il ne ressemblait pas au traditionnel gâteau lorrain réalisé, je crois, avec de...
Je vous propose aujourd'hui la recette du praliné maison ou pralin maison selon la texture finale. C'est assez simple à faire, il faut juste un bon robot et de la patience... La pâte de praliné peut se faire de différentes manières, aujourd'hui je vous...
Hier nous avons aidé notre chocolator junior à souffler ses 11 bougies. Pour l'occasion je lui ai promis un gâteau. Je pensais faire un moelleux au chocolat ou un moelleux aux pommes pour utiliser les pommes du jardin de mes parents. Mais chocolator junior...
A l'heure qu'il est je suis à Soissons pour ma première participation au Salon du blog culinaire. C'est un grand moment pour moi... Aujourd'hui je fais une démonstration avec une recette qui contient des produits de ma région mais surtout du chocolat...
Voici un nouveau roulé salé. Il y en a beaucoup sur ce blog, mais il est vrai que j'aime cette présentation et je trouve que ces roulés sont rapides et faciles à faire. Aujourd'hui nous restons dans la franche comté avec un roulé franc comtois garni de...
Voici un petit gouter rapide, tout en douceur, complètement régressif. Prêt en moins de 15 minutes (cuisson comprise) alors pourquoi s'en priver ? J'ai juste ajouté un petit ourson à la guimauve au coeur de mon coulant au chocolat. Le résultat est tout...
J'aime le fromage ce n'est pas un secret. J'aime varier les saveurs de mes plats en ajoutant divers fromages. Aujourd'hui je vous propose un plat ultra rapide, savoureux et parfumé. Au menu des cordons bleus à la raclette nappés d'une onctueuse sauce...
Aujourd'hui, jour de la Saint Nicolas, il est une tradition dans l'Est, celle d'offrir aux enfants des brioches en forme de bonhommes. On les appelle Jean Bonhomme chez moi, Mannala à Mulhouse et Mannele à Strasbourg. Ces brioches à l'origine en forme...