2 Janvier 2010
Il y a quelques temps je vous proposais mes galettes de pommes de terre au four.
un vrai succès, croustillantes et presque light.
J'avais ajouté un peu de cancoillotte ce qui les a largement améliorées.
Aujourd'hui j'ai mis du Mont d'Or (le Mont d'or est vraiment un fromage que j'aime cuisiner, je crois que je le mange plus "cuisiné" que tel quel)
Pour une meilleure présentation de ces paillassons, j'ai utilisé des moules à muffins et c'est impeccable. Des cercles à patisserie peuvent tout à fait convenir à mon avis.
pour 4 personnes :
800 g de pommes de terre
100 g de mont d'or environ (1 cac pour chaque galette)
sel, poivre
Raper les pommes de terre avec la plus grosse rape.
Ajouter du sel et du poivre.
Dans des moules à muffins en silicone mettre un peu de pommes de terre rapées essorées
mettre une cac de Mont d'or
remettre une couche de pommes de terre rapées
bien tasser le tout
Faire cuire à 180° pendant 12-20 mn (on peut éventuellement les retourner en cours de cuisson mais c'est un peu délicat.
Démouler délicatement (passer un ustensile au fond pour éviter que le fond ne reste collé avec le fromage) les galettes natures se démoulent tres facilement.
Manger rapidement (ce n'est pas tres bon froid)
verdict :
avec ou sans Mont d'or c'est délicieux et si on ne met pas de fromage, c'est sans graisse ! Ca croustille c'est fondant, nous on adore !
On peut mettre du fromage râpé à la place du mont d'or c'est aussi tres sympa.