Top articles

  • Moelleux au chocolat de Sandrine avec décor pour assiette

    28 juillet 2010 ( #gâteaux au chocolat )

    En rangeant mes fiches de cuisine, j'ai retrouvé cette recette que je n'avais pas encore essayée je crois... c'est chose faite aujourd'hui. J'ai réalisé ce moelleux rapidement et pour changer un peu je l'ai présenté en assiette avec une petite déco en...

  • Far aux pommes caramélisées

    16 octobre 2012 ( #desserts )

    Le far est un dessert que j'affectionne vraiment. J'ai déjà testé à la poêle, aux pruneaux, aux mirabelles, au chocolat... Aujourd'hui je vous propose un far aux pommes. Simple à effectuer et vraiment délicieux. pour un far (20 cm x 20 cm) pommes caramélisées...

  • Shortbread enrobés de chocolat

    17 mars 2012 ( #petits biscuits )

    J'ai trouvé ces petits biscuits chez Piroulie, ils m'ont parus faciles et gouteux. Il ne m'en fallait pas plus pour les tester. Le principe est simple : c'est du 1-2-3 100 g de sucre 200 g de beurre 300 g de farine Travailler le beurre coupé en morceaux,...

  • Moelleux chocolat banane (c'est pas pour Amalia...)

    02 juillet 2013 ( #gâteaux au chocolat )

    Comme toujours, les bananes arrivent dans ma cuisine et noircissent avant d'être consommées, je me demande pourquoi on en achète... mais bon, celles-ci m'ont été données déjà bien mures et j'avais le choix entre les abandonner aux poules ou en faire quelque...

  • paupiettes de sole saumon ricotta

    13 mai 2009 ( #poisson )

    Une délicieuse alliance de poissons et de ricotta Pour 4 personnes (4 belles paupiettes) 4 filets de sole 200-250 g de saumon cru 250 g de ricotta 1/2 jus de citron de la ciboulette une dizaine de belles crevettes cuites sel, poivre, quelques baies roses...

  • Cake aux noix

    22 octobre 2012 ( #gâteaux - moelleux )

    Il y a peu, mon père m'a demandé si j'avais une bonne recette de gâteau aux noix pour lui permettre d'écouler les noix du noyer familial. J'ai découvert que je n'avais pas de vraie recette de gâteau aux noix et j'ai aussi découvert que mes parents avaient...

  • Boulettes de veau aux champignons

    27 octobre 2012 ( #viande )

    Encore des boulettes ! Mais moi j'aime les boulettes, c'est rapide, ludique et cela se mange facilement, donc je fais des boulettes... Les boulettes du jour sont ultra simples, ultra rapides et bien bonnes. J'ai utilisé un peu de veau, des champignons,...

  • Langues de chat nouvel essai

    30 septembre 2012 ( #petits biscuits )

    Je vous avais présenté un premier essai de langues de chat il y a peu, voici un nouvel essai qui a donné un résultat peu différent. J'ai tout de même trouvé que la pâte était plus simple à travailler. pour une fournée de biscuits : 70 g de blancs d'oeuf...

  • Glace à la rhubarbe

    09 août 2012 ( #glaces et sorbets )

    Il vous reste un peu de rhubarbe dans le jardin ? Vous en avez plein dans le congélateur ? Alors essayez cette petite glace douce et onctueuse, légèrement acidulée, toute rose et rafraîchissante... J'étais partie pour faire un sorbet, et puis en cuisant...

  • Pêches en gelée de rosé

    29 juillet 2012 ( #desserts )

    Un petit dessert d'été, frais et facile à réaliser. Il s'agit simplement de pêches pochées dans un vin rosé parfumé aux épices, les pêches sont ensuite découpées et prises dans une gelée réalisée avec le vin. J'ai fait une dizaine de petite verrines,...

  • moelleux au pamplemousse rose

    03 octobre 2011 ( #moelleux individuels et muffins )

    Un petit essai pour un gouter rapide. pour 10 moelleux : 1 pamplemousse rose 100 g de sucre 2 oeufs 100 g de farine 1 cuillère à café bombée de levure chimique 1 pincée de sel 20 g de beurre fondu 1 cuillère à soupe de creme épaisse (45 g) Couper le pamplemousse...

  • Fondant au chocolat sans farine

    17 septembre 2011 ( #gâteaux au chocolat )

    Devant recevoir une amie de ma miss chocolat allergique à de nombreuses farines, j'ai cherché de quoi la nourrir durant le week end. J'ai trouvé une recette de fondant au chocolat sur un paquet de maïzéna et je l'ai réalisée pour la demoiselle. Mais j'avoue...

  • Biscoflan nature vs biscoflan aux pommes

    19 septembre 2011 ( #desserts )

    Le biscoflan, on le voit partout...il se devait donc d'arriver dans ma cuisine. Je crois que c'est une recette thermomix, mais n'ayant point cet appareil, je l'ai fait sans et cela va tout aussi bien. pour le flan : 500 ml de lait 4 oeufs 1 sachet de...

  • Pomme de terre saucisse et cancoillotte en accordéon

    20 septembre 2011 ( #cuisine franc comtoise )

    Trois ingrédients très simples, avec une présentation moins classique que la poêlée "pomme de terre /saucisse cancoillotte" que nous, francs-comtois aimons déguster avec une petite salade verte... Monsieur chocolat ayant eu la bonne idée de me proposer...

  • Petits pains cuits à la poele farcis (sans MAP)

    22 septembre 2011 ( #boulange )

    Après avoir goûté avec délice au batbout (pain marocain cuit à la poele) j'ai eu envie d'en faire profiter ma petite famille. Le probleme c'est que je n'avais pas de recette précise (si de l'eau, de la farine, de la semoule fine et de la levure mais dans...

  • Nâans fourrés en multi saveur

    25 septembre 2011 ( #petit jeu interblogs )

    Voici un article qui aurait bien pu ne pas voir le jour ce jour... C'est le jour de la ronde interblog organisée par Sorcilili et Melle Banane et comme tous les participants je me dois de publier dans les temps, c'est à dire aujourd'hui même et à 7 heures...

  • Gâteau moelleux fondant aux pommes sans matière grasse

    28 septembre 2011 ( #gâteaux - moelleux )

    Encore un délicieux gâteau que je partage avec vous aujourd'hui. J'ai reçu un beau panier de pommes bien parfumées et pour les utiliser j'ai improvisé ce dessert qui mèle des tranches de pommes caramélisées, des cubes de pommes fondants et de la compote...

  • meringues aux framboises

    29 septembre 2011 ( #petits fours et mignardises )

    J'aime j'aime les meringues et j'aime lorsqu'elles sont blanches, gonflées, croquantes.... Pour cela il suffit de les laisser longtemps longtemps dans le four à température peu élevée. Un reste de blancs d'oeufs, une envie de meringues différentes et...

  • Bouchées saumon poireaux trop trop bonnes....

    30 septembre 2011 ( #légumes )

    J'étais partie pour des petits flans aux poireaux, mais ayant peur que le poireau ne "donne" trop d'eau à la cuisson, j'ai pensé ajouter un peu de farine, puis un peu plus et puis beaucoup plus finalement. Et cela a donné de délicieuses bouchées. pour...

  • Boulettes de viande à la sauce tomate (recette santé)

    16 septembre 2011 ( #viande )

    Même si le plat n'est pas très esthétique ni photogénique, cette recette reste tout de même simple et agréable. J'aime beaucoup les boulettes ; de viande, de poisson, de légumes, que je cuisine souvent au four ou à la vapeur pour éviter l'ajout de matière...

  • Moelleux aux framboises et amandes croquantes

    18 mars 2011 ( #gâteaux - moelleux )

    Voici un gâteau simple et rapide réalisé avec quelques amandes effilées et quelques framboises. Il a l'avantage d'être sans beurre, presque allégé, ne comportant qu'un peu de fromage blanc maigre. 3 gros oeufs 1 tasse de framboises (plus ou moins selon...

  • Galettes de pommes de terre comme des hamburgers.. on en redemande

    11 septembre 2011 ( #plat complet )

    La recette du jour présente tous les avantages : elle est simple, rapide à réaliser, savoureuse et a remporté un succès fou aupres des enfants (et des grands) Et en plus, elle n'est pas trop riche. Je fais souvent des galettes de pommes de terre que je...

  • Pommes de terre farcies à la crème de munster

    09 septembre 2011 ( #plat complet )

    Ma belle mère m'ayant apporté un beau petit pot de "crème de munster" j'ai tout de suite pensé à l'utiliser pour une recette contenant des pommes de terre passées au four. Une précédente recette de pommes de terre fourrées au fromage qui avait été très...

  • Quand on fait notre jus de pomme....

    30 août 2011 ( #divers )

    Pas de recette dans ce billet, mais juste une petite pause dominicale que j'ai envie de partager avec vous. Cette année, les arbres fruitiers sont bien chargés et les pommiers nous promettent une belle cuvée de jus de pomme maison. Comme le veut la tradition...

  • cake pops aux amandes effilées (déco hérissée)

    07 septembre 2011 ( #petits fours et mignardises )

    Une nouvelle recette de cake pops aujourd'hui avec une nouvelle déco. J'ai choisi de mettre dans mes cake pops des amandes effilées, pour leur donner un petit côté croquant. Contrairement à ceux que je fais habituellement, je n'ai pas pris une base de...