Ayant beaucoup apprécié le mariage polenta/ mozzarella, j'ai renouvelé l'expérience avec de la tomate fraîche et de la tomate séchée. Pour accompagner ces deux saveurs, j'ai ajouté du jambon de parme ou des anchois à l'huile d'olive. une entrée simple...
Le petit dessert chocolaté très facile à faire et qui fait croire que l'on est une grande pâtissière Je fais souvent ce merveilleux entremet très "chocolat" que l'on retrouve sous l'appellation "royal au chocolat" ou "trianon" Ce dessert, composé d'un...
Article en travaux... Les 135 recettes participantes au concours du meilleur gâteau 2009 Les 63 recettes participantes au concours du meilleurs gâteau 2010 Le top du concours 2009 Le top du concours 2010 les autres p'tits desserts amaretti,2 versions...
Et bien voilà, les résultats sont tombés et c'est mon p'tit muffin déguisé en Arlequin qui a remporté le MM#29 "le muffin fait son carnaval" organisé pour ce tour par Sab "le plaisir de gourmandise" les deux dauphines sont ... Alice "Avocat et chocolat"...
Ce soir j'ai cuisiné asiatique. Après un petit passage dans mon épicierie asiatique préférée (où l'on trouve vraiment de tout, c'est un vrai bonheur !) je continue mes emplettes chez mon primeur favori.. et direction la cuisine. C'est sous le regard affolé...
Hier nous avons aidé notre chocolator junior à souffler ses 11 bougies. Pour l'occasion je lui ai promis un gâteau. Je pensais faire un moelleux au chocolat ou un moelleux aux pommes pour utiliser les pommes du jardin de mes parents. Mais chocolator junior...
Première expérience pour ces raviolis vapeur Pour une trentaine de raviolis 300 g de crevettes 200 g de viande de boeuf hachée 2 oignons 2 gousses d'ail 1 petit morceau de gingembre rapé (j'ai oublié mon morceau à la caisse du supermarché, j'ai du me...
Il y a quelques jours nous avons mangé une raclette et monsieur chocolat a été tellement généreux dans ses achats de fromage qu'il en est resté une très grosse quantité. Ayant deux filets mignons à disposition, j'ai utilisé les restes de raclette pour...
Je vous propose aujourd'hui un gâteau parfumé, acidulé, coloré. Je dois réaliser un dessert pour le 31 décembre et je suis en pleine période d'essais. Le dessert du jour est donc un de ces essais, il a servi aussi de gâteau d'anniversaire à une personne...
Pour un plat sain, équilibré et vraiment facile à réaliser, je vous propose du poisson cuit en basse température. L'avantage de ce type de cuisson est d'éviter le dessèchement et donc de garder le moelleux de la chair. Le temps de cuisson est assez long...
Aujourd'hui, je vous propose une recette de poisson que j'ai réalisée en version allégée, mais que l'on peut tout à faire faire en version classique. Pour 2-3 personnes : 2 dos de cabillaud 500 g de crevettes 1 citron (ou un verre de vin blanc) 1 échalote...
Après ce long moment d'attente, il est temps de vous présenter, de vous dévoiler, le gagnant du muffin monday #30. Nous avons rendu nos choix avec mes deux collaboratrices Ewa et Alice et comme les avis étaient partagés, il a bien fallu les départager....
Pour 4-5 personnes : 2 oeufs 2 cuillères à soupe de cancoillotte (50 g) 50 g de fromage râpé 500 g de pâtes cuites (250 g environ de pâtes crues) 50 g de farine 200 g de jambon ou de reste de viande (palette pour nous) persil 1 petit oignon sel, poivre...
Ayant hérité d'une énorme cagette d'oranges tout juste cueillies de l'arbre, la famille chocolat s'est régalée en transformant ces oranges juteuses et parfumées en jus frais, et plein de vitamines. Comme il y avait plusieurs kilos d'oranges, j'ai décidé...
Les gnocchi ce n'est pas du tout Franc-Comtois, loin de là même... Mais lorsque l'on est comme moi une amoureuse des saveurs de toute part, mélanger les genres ne dérange pas du tout. Alors pour le repas du jour, la Franche Comté s'est rapprochée de l'Italie...
Il y a quelques jours, lors de la publication de la recette de mon dernier napolitain, je vous avais promis une version différente avec une base de génoise. J'ai trouvé la recette du premier napolitain chez Magalie et il a toujours beaucoup de succès...
Je remonte cette recette qui a été publiée il y a plusieurs années, c'est un plat que je fais souvent à la maison et qui est toujours bien apprécié. Après mes moultes essais parmentiers et toutes leurs déclinaisons en galettes, en hamburgers, en roulés,...
Voici le dessert proposé pour le week end dernier. J'ai réalisé des petits choux garnis de crème pâtissière. J'ai doublé les doses par rapport à la recette ci dessous et j'ai obtenu 21 gros choux. Nous étions 8 à table et nous en avons mangé à peine la...
Chocolator junior se met aux fourneaux depuis quelques jours. Il s'agit toujours de recettes sucrées et chocolatées (c'est bien mon fils tiens !) Pour la recette du jour, il a jeté son dévolu sur une recette intitulée "rochers" tirée de l'ouvrage bien...
Idéales pour le petit déjeuner, ces petites brioches moelleuses et fourrées à la crème pâtissière sont vraiment délicieuses. Elles sont un peu longues à préparer mais elles méritent bien tout ce temps passé.... J'ai trouvé la recette chez Piroulie, il...
Il y a quelques temps nous avons eu le plaisir de goûter à de délicieuses brochettes de canard marinées chez ma voisine Petitegentiane. Moi qui clamais haut et fort que le sucré salé ce n'était pas pour moi, je dois avouer que j'y prends goût de plus...
Voici un petit dessert tout simple qui ne nécessite pas d'ingrédients rares... pour 4 personnes 4 pommes 2 oranges du sucre en poudre un filet d'eau 1 pincée de cannelle Laver les pommes, fendre la peau pour éviter qu'elle ne se craque. Évider les pommes,...
J'ai repéré cette recette chez Cojocano et je l'ai testée le week end dernier... la famille chocolat a adoré, le gâteau qui certes n'est pas très beau à la sortie du four, est particulièrement fondant et savoureux... et tout cela sans une trace de beurre.......
Voici un petit dessert spécial amoureux... Par principe je ne le publie pas pour la Saint Valentin parce que je ne suis pas fan de cette fête voire même légèrement anti Saint Valentin, l'amour cela se dit et cela se fête tous les jours... alors pour cette...
Je dédie cette recette à la belle Italienne qui m'a livré son secret de famille pour la fabrication de ces pâtes maison, ce fût un vrai succès, merci ! Pour 4 personnes Pour les tagliatelles : 400g de farine 2 oeufs du sel un peu d'eau Pour la garniture...