15 Décembre 2009
Oui oui je sais je te gave de sucreries, de chocolat, de petites bouchées sucrées, pleines de beurre en plus ! mais c'est pour la bonne cause, plus d'excuses pour les fêtes, tu auras de quoi faire des petits paquets de gateaux à offrir à ton facteur, ta coiffeuse, ta grand mère et au chien du voisin !
Mais pour te donner bonne conscience, tu peux faire ce petit plat léger et savoureux (Melle chocolat en a repris trois fois, c'est dire si il a eu du succès !)
pour 4 personnes :
4 pavés de saumon sans la peau
3-4 courgettes
5-6 carottes
1 échalote
sel, poivre
herbes de provence
huile d'olive
2 tomates
Eplucher les courgettes et les carottes et les couper en julienne ou en brunoise.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive à la poele avec l'échalote émincée. ajouter quelques herbes de provence
Quand les légumes sont cuits mais croquants, les répartir dans un plat à gratin.
Poser les filets de saumon dessus. Déposer des rondelles de tomate sur les paves de saumon. Saler, poivrer et ajouter un peu d'herbes de provence. (verser un mince filet d'huile éventuellement)
Mettre au four à 180° pendant 30 min environ. Le saumon doit etre cuit mais fondant.
Servir dans un cercle à patisserie, bien tasser les légumes avant de retirer le cercle