22 Janvier 2010
Un des desserts préférés de miss chocolat....
pour 4-5 citrons givrés :
4-5 citrons (125 g de jus de citron)
12,5 cl de lait entier
12,5 cl d'eau
125 g de sucre
Laver et sécher les citrons. Couper le chapeau (la partie la plus pointue)
Evider les citrons en prenant soin de ne pas déchirer la peau.
Réserver la pulpe et le jus (125 g de jus)
Mettre les écorces au congélateur pour les laisser durcir.
Dans une casserole, chauffer le lait et l'eau, ajouter le sucre en fouettant.
Porter à ébulition et laisser refroidir.
Ajouter ensuite le jus de citron (je ne mets pas la pulpe juste le jus)
Mettre au frais.
Quand le mélange est froid le mettre dans une sorbetière ou au simplement dans un bac au congélateur (on sortira tous les 1/4h le bac pour mixer au mixeur plongeant afin d'éviter les paillettes jusqu'à ce que la glace soit bien prise)
Quand la glace est prise, remplir les citrons en débordant un peu, remettre les citrons remplis dans le congélateur.
Au moment de servir, mettre le "chapeau"
Avec ces ingrédients on obtient 1/2 litre de sorbet, ce qui est largement suffisant pour remplir les 4 citrons givrés. On garde le reste pour le manger en coupe...
pour 125 g de jus de citron il faut 3 ou 4 citrons (selon leur taille)
Verdict : miss chocolat a adoré, elle m'a dit que les citrons givrés avaient le même gout que ceux mangés pendant les vacances qu'elle adorait... chocolator junior n'a pas aimé...
source pour le sorbet citron : C. Felder
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