Pieds de cochon en marinade (âmes sensibles passez votre route)

Publié le par chocolatatout

pied de cochon en sauce-copie-1J'ai longuement hésité avant de publier cette recette, mais bon, puisqu'il en faut pour tous les goûts, je la partage avec une petite dédicace à Amaryves ...
Voici une recette réalisée par monsieur chocolat (pas par moi, je ne touche ni ne mange de ces bêbêtes là)

pour 4 personnes (en fait monsieur chocolat et chocolator junior)
2-3 pieds de cochon coupés en deux par votre boucher
3-4 tranches de lard épaisses
1 litre de vin rouge de bonne qualité
3 gousses d'ail
3 oignons hachés
un bouquet garni
de la coriandre
quelques clous de girofle
3-4 carottes
4-5 navets
5-6 pommes de terre nouvelles
sel, poivre
1 bouillon cube (facultatif)
2 cuillère à soupe de maizena
http://storage.canalblog.com/15/98/592550/53171692.jpg http://storage.canalblog.com/51/91/592550/53171400.jpg http://storage.canalblog.com/94/56/592550/53171846.jpg http://storage.canalblog.com/93/23/592550/53171271.jpg La veille préparer la marinade :
Emincer les oignons, éplucher les carottes et les couper en rondelles ou les laisser en gros tronçons.
Dans un gros saladier, mettre les pieds de cochon, les tranches de lard, les oignons, les carottes, l'ail écrasé, le bouquet garni, la coriandre, 2-3 clous de girofle et le vin (qui doit couvrir le tout)

Le jour j :
Dans une cocotte allant au four, disposer la viande et la marinade. saler et poivrer.
Mettre au four pour 2h voire 2h30 à 180° (cocotte fermée)
Faire cuire les pommes de terre avec la peau à part, réserver.
Cuire les navets pendant 10 min à part, réserver.
30 min avant la fin de cuisson, sortir le plat, délayer la maizena (1 à 2 cas voire plus selon l'épaisseur désirée) dans un verre rempli de jus de cuisson, verser le tout dans le plat, bien mélanger. Ajouter les navets.
Remettre à cuire pour épaissir la sauce.
10 min avant la fin de cuisson, mettre les pommes de terre.
Servir chaud.

verdict : Les filles n'ont pas gouté. les hommes ont apprécié. Chocolator junior a adoré le plat de son papa.
Monsieur chocolat a ajouté un bouillon de boeuf lorsqu'il a mis la maizena.http://storage.canalblog.com/22/95/592550/53172077.jpg
Il paraîtrait que c'est encore meilleur réchauffé !

Publié dans viande

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Ralphbene 25/05/2010 14:41


Bonjour

Merci de m'avoir répondu et me donner des infos. Ok, dès que je ferai avec les oreilles, je te tiendrai au courant.

Bonne fin d'après-midi.

Ralphbene


chocolatatout 25/05/2010 21:20



monsieur chocolat a ajouté apres coup que la queue c'était le meilleur... tu peux en mettre aussi d'apres lui



Ralphbene 23/05/2010 08:49


Bonjour

Il a l'air très délicieux ton mijoté. Personnellement, j'aime beaucoup les pieds de porc.
- Je voudrais savoir si on pouvait faire ce genre de plat, dans une cocotte mais sur le feu.
- Peut-on le faire avec les oreilles du cochon (morceau dans le congélateur qui attend)

En te souhaitant une excellente journée.

Ralphbene


chocolatatout 24/05/2010 21:12



bonsoir


on peut faire sans probleme ce plat en cocotte sur le feu, à laisser aussi mijoter 2h 2h30.


pour les oreilles je ne sais pas, je n'en ai jamais cuisiné (monsieur chocolat non plus) je dirais que oui, mais pour le temps de cuisson je n'en ai aucune idée... tiens moi au courant si tu
essayes...



irisa 20/05/2010 15:18


C'est une perle cet homme là qui cuisine le pied de cochon comme personne !
Même pas peur !


Stéphanie 18/05/2010 09:41


Hummm, je sais quoi mettre au menu de mon week end!!!


Gaëlle 18/05/2010 07:31


comme toi, je ne mange pas de c bêbetes là hihihi


Cahouche 17/05/2010 22:19


Eh dire que je croyais que ca ne se mangeait que par chez nous ces choses-là (specialité de chez nous le pied de cochon)

Heureusement que l'on dit que tout est bon dans le cochon meme si perso ca je ne peux pas.


Payette6202 17/05/2010 22:05


Des pieds de cochons c'est vraiment originale!! Mais j'en ai jamais mangé!!


regine 17/05/2010 21:08


moi !!!! j'aime que dis je j'adore!!!! merci


stephimat 17/05/2010 20:51


tout est bon dans le cochon ! ... mais chez nous on ne mange ni pied ni oreilles ! :)


chafin 17/05/2010 19:38


je passe en courant..... beurk... quoique zhom devrait adorer....


magloo 17/05/2010 18:57


Je file tout droit sans même jeter un coup d'oeil !!! houuuuuuuuu !!! Tant mieux que tes hommes aient aimé !!! Bisous bisous !!!


loloj'aime be 17/05/2010 18:51


un plat que mon père adore! j'avoue n'y avoir jamais goûté... c'est bien un plat d'homme!lol bisous!


Myriam 17/05/2010 18:46


Pour une fois je ne suis pas fan ;-(
Mais en effet, chacun ses goûts !


michette 17/05/2010 18:36


Eh bien je n'hésiterai pas une seconde pour venir la déguster !on adore tous les deux.


Maiwenn 17/05/2010 18:24


Désolée, je passe ma route ! Bonne soirée !


Eva 17/05/2010 18:07


Je n'aime pas du tout, mais je garde ta recette, parce que mon chéri en raffole !
Bisous


sab 17/05/2010 17:35


c'est la marinade qu'il faut craindre si j'ai bien compris!!!!!


nono18 17/05/2010 17:14


je t'ai taguée, viens faire un tour sur mon blog !


la petite popotte de cristaxou 17/05/2010 17:02


J'adore les pieds de cochon, cette recette je la garde sous le coude elle est top
merci


sabine33 17/05/2010 16:22


Je n'en ai jamais mangé... Par contre j'adore les queues de cochon... Et j'aimerais bien essayer les oreilles un jour.. Ce sont des morceaux un peu boudés, donc super économiques, mais délicieux en
général !!!!


yo 17/05/2010 15:49


âme sensible je suis et je passe donc mon chemin ;)


tattoo 17/05/2010 15:20


tu as raison il en faut pour tous les goûts !
je ne dirais pas non à cette recette !


Diane-plop 17/05/2010 15:14


Bonjour Nadine,
Oh là là !!! Je suis "une âme sensible" !!! ....
ok !! ok !! je passe ma route -comme tu dis- :-) ...
Mais je te souhaite un très bon début de semaine,
Gros bisous,
Patricia - La Table de Pénélope


Magalie 17/05/2010 14:13


Comme toi, je n'aurais pas goûté non plus mais ma moitié en raffole et je garde donc la recette de Monsieur Chocolat sous le coude pour épater mon Monsieur à moi, lol.


sabry 17/05/2010 14:12


je suis pas une ame sensible , mais je passe ma route ..... lol
le pied c'est pas mon pied ....
bon ludi ..gros bisous ....


khadijaz 17/05/2010 14:06


ca sera pas pr moi non plus lol
j mange pas de cochon hihihi
biz bonne journée


amalia 17/05/2010 13:49


Je prends la part des filles!!! Mijotés comme ca, ils doivent être divins!!!


Juste 17/05/2010 13:44


j'en ai jamais mangé mais ca doit pas être mauvais.....il parait que tout est bon dans le cochon....^^


petitegentiane25 17/05/2010 13:35


mais moi je ne me sauverai jamais devant un plat pareil! j'adore les pieds de cochon mais préparé comme ça, je n'ai encore jamais goûté....va falloir que t'en fasse pour les gambettes parce que je
tiens à y goûter lol !


magaliJ 17/05/2010 13:09


mdrr ! moi je passe chez toi mais je les prefere froid en gelée e qui me fais penser tout d'un coup qu'il y a plus d'un an que j'en ai pas mangé tiens ! =O !


cecile 17/05/2010 13:00


mmmmm ... moi ça me plait bien cette recette !
bises


Valérie 17/05/2010 12:53


Je ne passe pas ma route … ma moitié oui LOL
Un plat bien généreux avec d'agréables saveurs aromatiques
Je te souhaite une belle semaine, bize.


Cuisine-gourmande 17/05/2010 12:46


Une recette de saison vu qu'il fait pas beau !!!!!


amaryves 17/05/2010 12:45


J'adôôôre Monsieurchocolat pour la bonne recette de pieds de cochon... hum je salive !!!


clquipopotte 17/05/2010 12:43


J'veux bien gouter ... Mais chez les autres ...
CLquipopotte♥♥♥