17 Janvier 2010
Un plat vite fait apres une longue journée au travail.
Les knepfles sont des pâtes aux formes assez irrégulières que l'on mange natures, au beurre ou revenues à la poele.
J'en fais assez souvent à la maison, nous les mangeons avec du fromage.
Aujourd'hui j'ai voulu changer un peu et je les ai parfumées à la tomate. Le résultat est bien agréable.
pour 4 personnes :
4 oeufs
400 g de farine
1 cac de sel
200 g d'eau environ
1 petite boite de concentré de tomate
pour les boulettes de viande :
400 g de viande de boeuf hachée
1 gros oignon
sel, poivre
persil
1 cas de moutarde
30 g de fromage râpé
1 oeuf
Battre les oeufs en omelette, ajouter la farine, le sel, le concentré de tomate puis ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir la constistance souhaitée. J'ai pris des oeufs de petite taille, j'ai donc utilisé les 200 g d'eau. Avec de gros oeufs, il faudra surement moins d'eau.
Faire bouillir une casserole d'eau salée et d'un coup sec, faire tomber des filaments de pâte dans l'eau.
Pour ceci, on peut utiliser une plaque spéciale trouée ou les faire à l'ancienne comme moi.
Il s'agit de prendre une assiette la plus plate possible, d'amener la pâte au bord de l'assiette, et à l'aide d'un couteau, on racle la pâte et on la jette dans l'eau bouillante. La pâte doit être jetée en minces filets.
Laisser cuire 1 min dès que la pâte est remontée à la surface. Sortir les knepfles avec une écumoire. Laisser les refroidir c'est plus simple pour les griller ensuite.
Faire griller les knepfles dans une poele graissée.
J'ai accompagné ce plat avec des boulettes de viande grillées à la poele (j'ai utilisé la même poele pour faire revenir les knepfles ensuite)
pour les boulettes de viande :
émincer finement l'oignon. Mélanger l'oignon avec la viande hachée et le reste des ingrédients. Former des petites boulettes de la taille d'une noix et les faire griller à la poele.
Servir très chaud...
On aime beaucoup ce petit plat tout simple chez nous...
version imprimable
Commenter cet article
nan 06/03/2012 08:53
chef cuistot 24/01/2010 13:24
chocolatatout 24/01/2010 21:36
minniestephie 19/01/2010 13:20
Rima 18/01/2010 20:42
Poivre de Kampot 18/01/2010 07:26
La Fée Réglisse 17/01/2010 23:13
chocolatatout 18/01/2010 21:24
cannelle68540 17/01/2010 19:18
Scarlet rose 17/01/2010 19:07
nanoud 17/01/2010 17:20
Valérie 17/01/2010 15:18
Therbia 17/01/2010 14:46
sab 17/01/2010 14:08
Clemence 17/01/2010 13:51
Delphine 17/01/2010 13:05
clquipopotte 17/01/2010 12:22
Biscottine 17/01/2010 11:29
Eol 17/01/2010 11:16
axoulle 17/01/2010 11:13
mari 17/01/2010 10:11
Naima----All my best recipes 17/01/2010 09:09
saoussi 17/01/2010 09:00
amaryves 17/01/2010 08:51
grazi 17/01/2010 08:45
stef_o_fourneaux 17/01/2010 08:26