knepfles à la tomate et boulettes de viande

knepfles tomate
Un plat vite fait apres une longue journée au travail.
Les knepfles sont des pâtes aux formes assez irrégulières que l'on mange natures, au beurre ou revenues à la poele.
J'en fais assez  souvent à la maison, nous les mangeons avec du fromage.
janvier-2010 0946
Aujourd'hui j'ai voulu changer un peu et je les ai parfumées à la tomate. Le résultat est bien agréable.

pour 4 personnes :
4 oeufs
400 g de farine
1 cac de sel
200 g d'eau environ
1 petite boite de concentré de tomate
pour les boulettes de viande :
400 g de viande de boeuf hachée
1 gros oignon
sel, poivre
persil
1 cas de moutarde
30 g de fromage râpé
1 oeuf

Battre les oeufs en omelette, ajouter la farine, le sel, le concentré de tomate puis ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir la constistance souhaitée. J'ai pris des oeufs de petite taille, j'ai donc utilisé les 200 g d'eau. Avec de gros oeufs, il faudra surement moins d'eau.
Faire bouillir une casserole d'eau salée et d'un coup sec, faire tomber des filaments de pâte dans l'eau.
Pour ceci, on peut utiliser une plaque spéciale trouée ou les faire à l'ancienne comme moi.
Il s'agit de prendre une assiette la plus plate possible, d'amener la pâte au bord de l'assiette, et à l'aide d'un couteau, on racle la pâte et on la jette dans l'eau bouillante. La pâte doit être jetée en minces filets.
Laisser cuire 1 min dès que la pâte est remontée à la surface. Sortir les knepfles avec une écumoire. Laisser les refroidir c'est plus simple pour les griller ensuite.
Faire griller les knepfles dans une poele graissée.
J'ai accompagné ce plat avec des boulettes de viande grillées à la poele (j'ai utilisé la même poele pour faire revenir les knepfles ensuite)
GEDC0053 GEDC0054GEDC0055 GEDC0056GEDC0059 GEDC0058GEDC0061
pour les boulettes de viande :
émincer finement l'oignon. Mélanger l'oignon avec la viande hachée et le reste des ingrédients. Former des petites boulettes de la taille d'une noix et les faire griller à la poele.
GEDC0063 GEDC0064GEDC0065 janvier-2010 0946
Servir très chaud...
On aime beaucoup ce petit plat tout simple chez nous...

version imprimable

imprimante 02

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Quel magnifique blog, toutes ces recettes donnent envie, je tente ce matin les knepfles ..merci !
Répondre
C

Miam cette assiette! Dis moi, si on forme les knepfles avec une passoire à gros trous tu crois que ca irait bien.


Répondre
C

il faut de gros trous alors, et il faut adapter la consistance de la pâte pour qu'elle ne soit ni trop liquide, ni trop épaisse....


M

Dernièrement je louchais sur ce genre de pâte mais n'ayant pas l'ustensile je me suis abstenue mais là plus d'excuse :-))
Bisous


Répondre
R

Bravo pour cette recette!
Bises


Répondre
P

Délicieux ces knepfles à la tomate.. et par gourmandise j'aurais même rajouté un tour de moulin de poivre de Kampot rouge..


Répondre
L

J'ai toujours voulu essayer d'en faire, peut être est-ce un signe et faut il que je m'y mette ;o)


Répondre
C

oui oui c'est un signe !


C

ça me plait beaucoup moi aussi! merci pour l(idée!


Répondre
S

Super idée ces knepfle à la tomate!!! Merci pour cette recette! Bizzzz ;-)


Répondre
N

JE les avais déjà repéré ces petites pâtes bien sympathiques ...


Répondre
V

Excellent ce que l'on peut faire avec nos robot … il exsiste un appareil spécial, knepfles … bizes


Répondre
T

Je tadmire, quel travail !
clic


Répondre
S

ça doit etre super bon mais ça n'a pas l'air facile a faire


Répondre
C

merci pour la technique sans avoir l'appareil...


Répondre
D

Je viens d'imprimer et je n'ai qu'une hâte c'est d'essayer!!!!


Répondre
C

Moi aussi , je veux bien y gouter!!!!CLquipopotte


Répondre
B

Miam, je m'inviterai bien lol! Bon dimanche!


Répondre
E

J'avais déjà fait ces "pâtes" imprononçables mais avec du fromage blanc. Une fois encore, les tiennes sont bien plus appétissantes! PArfumées à la tomate, ça me plait bien.


Répondre
A

whaou alors ca c'est une super idée


Répondre
M

j'connais pas, mais j'y gouterais bien ;o)


Répondre
N

Avec plaisir de decouvrir ce joli blog!
Merci pour ton passage, je reviendrai certainment,bi$


Répondre
S

merci pour ce régale
et aussi pour ce partage
et le plus grand merci est pour la recette
bisou et @+
sans oublier mon empreinte du jour le fameux $$$$ ;-)


Répondre
A

Ce qui est simple est forcément bon.....et là on le sent bien !!!!


Répondre
G

c'est vrai , ça à l'air très facile et très bon!!!!


Répondre
S

il faut que j'essaie ls knepfles ça à l'air tres facile à réaliser.
bonne journée


Répondre