knepfles à la tomate et boulettes de viande

Publié le par chocolatatout

knepfles tomate
Un plat vite fait apres une longue journée au travail.
Les knepfles sont des pâtes aux formes assez irrégulières que l'on mange natures, au beurre ou revenues à la poele.
J'en fais assez  souvent à la maison, nous les mangeons avec du fromage.
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Aujourd'hui j'ai voulu changer un peu et je les ai parfumées à la tomate. Le résultat est bien agréable.

pour 4 personnes :
4 oeufs
400 g de farine
1 cac de sel
200 g d'eau environ
1 petite boite de concentré de tomate
pour les boulettes de viande :
400 g de viande de boeuf hachée
1 gros oignon
sel, poivre
persil
1 cas de moutarde
30 g de fromage râpé
1 oeuf

Battre les oeufs en omelette, ajouter la farine, le sel, le concentré de tomate puis ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir la constistance souhaitée. J'ai pris des oeufs de petite taille, j'ai donc utilisé les 200 g d'eau. Avec de gros oeufs, il faudra surement moins d'eau.
Faire bouillir une casserole d'eau salée et d'un coup sec, faire tomber des filaments de pâte dans l'eau.
Pour ceci, on peut utiliser une plaque spéciale trouée ou les faire à l'ancienne comme moi.
Il s'agit de prendre une assiette la plus plate possible, d'amener la pâte au bord de l'assiette, et à l'aide d'un couteau, on racle la pâte et on la jette dans l'eau bouillante. La pâte doit être jetée en minces filets.
Laisser cuire 1 min dès que la pâte est remontée à la surface. Sortir les knepfles avec une écumoire. Laisser les refroidir c'est plus simple pour les griller ensuite.
Faire griller les knepfles dans une poele graissée.
J'ai accompagné ce plat avec des boulettes de viande grillées à la poele (j'ai utilisé la même poele pour faire revenir les knepfles ensuite)
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pour les boulettes de viande :
émincer finement l'oignon. Mélanger l'oignon avec la viande hachée et le reste des ingrédients. Former des petites boulettes de la taille d'une noix et les faire griller à la poele.
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Servir très chaud...
On aime beaucoup ce petit plat tout simple chez nous...

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Publié dans pâtes riz

Commenter cet article

nan 06/03/2012 08:53

Quel magnifique blog, toutes ces recettes donnent envie, je tente ce matin les knepfles ..merci !

chef cuistot 24/01/2010 13:24


Miam cette assiette! Dis moi, si on forme les knepfles avec une passoire à gros trous tu crois que ca irait bien.


chocolatatout 24/01/2010 21:36


il faut de gros trous alors, et il faut adapter la consistance de la pâte pour qu'elle ne soit ni trop liquide, ni trop épaisse....


minniestephie 19/01/2010 13:20


Dernièrement je louchais sur ce genre de pâte mais n'ayant pas l'ustensile je me suis abstenue mais là plus d'excuse :-))
Bisous


Rima 18/01/2010 20:42


Bravo pour cette recette!
Bises


Poivre de Kampot 18/01/2010 07:26


Délicieux ces knepfles à la tomate.. et par gourmandise j'aurais même rajouté un tour de moulin de poivre de Kampot rouge..


La Fée Réglisse 17/01/2010 23:13


J'ai toujours voulu essayer d'en faire, peut être est-ce un signe et faut il que je m'y mette ;o)


chocolatatout 18/01/2010 21:24


oui oui c'est un signe !


cannelle68540 17/01/2010 19:18


ça me plait beaucoup moi aussi! merci pour l(idée!


Scarlet rose 17/01/2010 19:07


Super idée ces knepfle à la tomate!!! Merci pour cette recette! Bizzzz ;-)


nanoud 17/01/2010 17:20


JE les avais déjà repéré ces petites pâtes bien sympathiques ...


Valérie 17/01/2010 15:18


Excellent ce que l'on peut faire avec nos robot … il exsiste un appareil spécial, knepfles … bizes


Therbia 17/01/2010 14:46


Je tadmire, quel travail !
clic


sab 17/01/2010 14:08


ça doit etre super bon mais ça n'a pas l'air facile a faire


Clemence 17/01/2010 13:51


merci pour la technique sans avoir l'appareil...


Delphine 17/01/2010 13:05


Je viens d'imprimer et je n'ai qu'une hâte c'est d'essayer!!!!


clquipopotte 17/01/2010 12:22


Moi aussi , je veux bien y gouter!!!!CLquipopotte


Biscottine 17/01/2010 11:29


Miam, je m'inviterai bien lol! Bon dimanche!


Eol 17/01/2010 11:16


J'avais déjà fait ces "pâtes" imprononçables mais avec du fromage blanc. Une fois encore, les tiennes sont bien plus appétissantes! PArfumées à la tomate, ça me plait bien.


axoulle 17/01/2010 11:13


whaou alors ca c'est une super idée


mari 17/01/2010 10:11


j'connais pas, mais j'y gouterais bien ;o)


Naima----All my best recipes 17/01/2010 09:09


Avec plaisir de decouvrir ce joli blog!
Merci pour ton passage, je reviendrai certainment,bi$


saoussi 17/01/2010 09:00


merci pour ce régale
et aussi pour ce partage
et le plus grand merci est pour la recette
bisou et @+
sans oublier mon empreinte du jour le fameux $$$$ ;-)


amaryves 17/01/2010 08:51


Ce qui est simple est forcément bon.....et là on le sent bien !!!!


grazi 17/01/2010 08:45


c'est vrai , ça à l'air très facile et très bon!!!!


stef_o_fourneaux 17/01/2010 08:26


il faut que j'essaie ls knepfles ça à l'air tres facile à réaliser.
bonne journée