17 Janvier 2010
Un plat vite fait apres une longue journée au travail.
Les knepfles sont des pâtes aux formes assez irrégulières que l'on mange natures, au beurre ou revenues à la poele.
J'en fais assez souvent à la maison, nous les mangeons avec du fromage.
Aujourd'hui j'ai voulu changer un peu et je les ai parfumées à la tomate. Le résultat est bien agréable.
pour 4 personnes :
4 oeufs
400 g de farine
1 cac de sel
200 g d'eau environ
1 petite boite de concentré de tomate
pour les boulettes de viande :
400 g de viande de boeuf hachée
1 gros oignon
sel, poivre
persil
1 cas de moutarde
30 g de fromage râpé
1 oeuf
Battre les oeufs en omelette, ajouter la farine, le sel, le concentré de tomate puis ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir la constistance souhaitée. J'ai pris des oeufs de petite taille, j'ai donc utilisé les 200 g d'eau. Avec de gros oeufs, il faudra surement moins d'eau.
Faire bouillir une casserole d'eau salée et d'un coup sec, faire tomber des filaments de pâte dans l'eau.
Pour ceci, on peut utiliser une plaque spéciale trouée ou les faire à l'ancienne comme moi.
Il s'agit de prendre une assiette la plus plate possible, d'amener la pâte au bord de l'assiette, et à l'aide d'un couteau, on racle la pâte et on la jette dans l'eau bouillante. La pâte doit être jetée en minces filets.
Laisser cuire 1 min dès que la pâte est remontée à la surface. Sortir les knepfles avec une écumoire. Laisser les refroidir c'est plus simple pour les griller ensuite.
Faire griller les knepfles dans une poele graissée.
J'ai accompagné ce plat avec des boulettes de viande grillées à la poele (j'ai utilisé la même poele pour faire revenir les knepfles ensuite)
pour les boulettes de viande :
émincer finement l'oignon. Mélanger l'oignon avec la viande hachée et le reste des ingrédients. Former des petites boulettes de la taille d'une noix et les faire griller à la poele.
Servir très chaud...
On aime beaucoup ce petit plat tout simple chez nous...
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