Sorbet à la mandarine maison facile avec ou sans sorbetière

mandarine framboise
J'ai hérité de deux belles cagettes remplies de mandarines juteuses et extrêmement parfumées, pour ne pas les laisser s'abîmer, j'ai essayé de faire un sorbet.
Résultat : facile et délicieux, un vrai succès !

Pour un bac de sorbet (environ 1 litre)
700 g de jus de mandarine (si il y a de la pulpe ce n'est pas grave je trouve que c'est meilleur)
300 g de sucre
10 cl d'eau
3 cas de jus de citron

Presser les mandarines et récolter 700 g de jus (il faut entre 15 et 20 mandarines) enlever les pépins si il y en a et réserver dans un saladier.
Dans une casserole, faire chauffer le sucre et l'eau, lorsque le mélange commence à bouillir, verser doucement dans le jus de mandarine en remuant bien. Ajouter le jus de citron et laisser refroidir.
Quand le liquide est froid, le placer dans une sorbetière et laisser la technique agir...
Si l'on ne possède pas de sorbetière, verser le liquide dans un bac à glace et laisser le sorbet "prendre" en remuant à la fourchette ou au mixer plongeant toutes les 1/2 heures jusqu'à la prise totale.
J'avais présenté ce sorbet pour accompagner d'autres desserts et ne sachant pas si il allait être apprécié ou non je n'ai proposé que de minuscules boules. Grave erreur ! Il a été tellement apprécié que j'ai dû resservir plusieurs fois mes invités...
La quantité de sucre peut être adaptée en fonction de la teneur en sucre des fruits utilisés)
mandarine sorbet
sorbet maison
sorbet mandarine (2)
J'ai utilisé une cuillère parisienne pour faire de petites boules de glace, servies dans une coupette originale...
glace mandarine

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F
bonjour, excusez moi de mon ignorance.
quand vous dites bac à glace ,c'est un contenant allant au congélateur ? puis vous mettez au congélateur et toutes les 30 min on le sort et on remue ? Merci pour votre réponse cordialement valérie
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M
Bonjour Valérie
Oui il faut mettre le sorbet dans un contenant allant au congélateur et le mixer régulièrement ou passer la fourchette régulièrement pour éviter les formations de cristaux durs. C'est contraignant mais cela permet d'avoir une texture qui ne soit pas dure et pailletée.
D
C'est le hasard qui m'a amené ici.
Le sorbet mandarines est top. J'ai aussi fait le même avec des pamplemousses (mais sans citron) et c'est génial.
Pour le dressage j'ai fait...
Une couche de sorbet mandarines dans un emporte-pièces, une couche de sorbet pamplemousses en-dessus.Ensuite direction congélateur. Une fois bien pris, un petit coup de chalumeau express pour démouler facilement. Faire fondre un bon chocolat noir au bain-marie avec quelques feuilles de menthe ciselées. Placez vos sorbets sur une grille, avec un bac de récupération en dessous. Nappez vos sorbets avec une fine couche de chocolat filtré pour ne pas mettre les particules de menthe. Réservez au frais. Au moment de servir dressez quelques feuilles de menthe dessus pour le visuel. Et servi sur un fin biscuit sablé vos invités ne voudront plus vous quitter...
Merci pour la recette, c'est vraiment TOP...
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A
Merci pour votre recette, tout le monde à adoré !
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M
J'ai fait comme la recette mais sa reste liquide même en le mettant au congélateur pourquoi ?
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M
bonjour
Normalement cela doit se solidifier, je n'ai jamais eu de souci avec mes sorbets et je les prépare toujours de cette façon. Il faut tout de même plusieurs heures pour que le liquide durcisse. Il faut bien veiller à ce que cela ne durcisse pas trop d'un bloc justement sinon on ne peut plus les servir.
S

A la mandarine, c'est original et ça doit être super bon !


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T

Ah la la avec la chaleur qu'il fait actuellement chez nous ton sorbet me fait trop envie


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G

qu'est ce que c'est bon ! j'en ai fait un l'année dernière, tu me donnes drôlement envie d'en faire un à nouveau !bonne année Chocolatatout !


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C

très sympa !


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C

miammmm trop bon !!! bravo !


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P

Magnifique photo !


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M

Hummmmm !!! Que ça doit être frais !!! Je la note !


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L

Cool, une recette de glace sans sorbetière ^^


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J

la présentation est magnifique et le sorbet surement excellent


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F

je decouvre ton blog par les com que tu as laissé sur d'autres blogs, je suis scotchée, bravo,je me suis inscrite a ta new
fifi


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O

ça a l'air super bon


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A

et en plus ta présentation est magnifique


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C

Un délicieux sorbet fait maison, un peu régal
Tes photos sont magnifiques


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T

du grand plaisir visuel et gustatif..je vais essayer ta recette


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C

cette recette me plait beaucoup et doit-être délicieuse.
à bientôt chez moi j'espère
chaudronnette


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C

merci de la re7
biz


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M

Ton sorbet me fait de l'oeil !!!!!


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C

hum ultra frais et facile!


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S

c"est genial ce sorbet


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S

bon ben je n'ai plus qu'à tester ta recette!
merci!
iza:)


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A

ce sorbet doit etre delicieux! bravo


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M

J'ai la sorbetière mais pas les mandarines !!! C'est malin de me tenter comme ça !!! Bisous de clémentine !!!


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V

Maintenant que le père Noël m'a porté une belle sorbetière, tu me donnes une recette sans, Rrrr!!!! Bisous


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J

Ca doit être terrible ! Bon après midi, Jessica.


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Y

quelle magnifique couleur ça donne!
un petit prix pour toi sur mon blog!!!


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S

Miam un délicieux sorbet et je viens justement d'avoir une sorbetière!!! Bonne journée bizzz à bientôt ;-)


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*

tres sympa ta recette, je la note


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N

Ça m'a l'air d'un superbe dessert. D'autant plus que moi non plus, je n'ai pas de sorbetière.
A bientôt et bonne fête.


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A

J'ai demandé au pere noel un bon pour venir chez toi, bizarrement je l'ai pas recu, je pense qu'il la gardé pour lui ;) Oh la la, je t'envie d'etre aussi douée quand même, car moi c'est toujours
bon (c'est pas moi qui le dit hein ;)) mais guere présentable ;)


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P

superbe sorbet, d'autant plus superbe que je n'ai pas de sorbetière et que je vais imprimer ta recette de suite ! bravo tes photos sont trés sympas ! bonne fin d'année !


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P

c'est frais, c'est coloré et c'est ...léger ! par les temps qui courent c'est fort appréciable ce genre de petite glace!


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E

Magnifique !
Bisous


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C

sympa la recette moi j'ai plein de banane kumka et orange à passer je crois que je vais me lancer dans les sorbets et peut-être confitures


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T

Miam c'est une très bonne idée
Biz


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S

Tout à fait de saison, j'adore !


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T

très bien en fin de repas !


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