25 Novembre 2009
Apres la version apéritive de mes blinis maison j'ai tenté les blinis en dessert... le résultat se passe presque de commentaires, les blinis se sont envolés !
Pour une petite fournée de blinis :
1 oeuf
1 yaourt bulgare (un normal convient aussi)
1/2 sachet de levure chimique (environ 5g)
80 g de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de sucre vanillé
Mélanger tous les ingrédients et laisser la pâte reposer pendant 1 heure au frais.
graisser une poele et déposer des petits ronds de pâte.
les retourner quand ils commencent à dorer.
pendant que la pâte repose au frais préparer un peu de chantilly et faire caraméliser des rondelles de banane (dans une poele faire revenir les bananes dans un peu de beurre et verser un peu de sucre pour les caraméliser)
laisser refroidir.
poser un peu de chantilly sur chaque blini, ajouter quelques vermicelles de chocolat et une rondelle de banane caramélisée refroidie.
Les enfants ont adoré ... moi aussi...la prochaine fois je doublerai les proportions.
uguette 29/11/2009 18:14
la cuisine de laurenceel 29/11/2009 11:36
Elo 28/11/2009 08:45
mary 26/11/2009 13:36
mamina 26/11/2009 07:52
sab 25/11/2009 23:07
fatima 25/11/2009 22:41
Pauline 25/11/2009 21:39
ann ju 25/11/2009 20:18
Scarlet rose 25/11/2009 18:44
Eol 25/11/2009 17:57
payette6202 25/11/2009 17:41
petitegentiane25 25/11/2009 16:58
Nad0511 25/11/2009 15:30
sagweste 25/11/2009 15:20
tattoo 25/11/2009 15:04
Maiwenn 25/11/2009 14:20
lilousine 25/11/2009 14:04
Stéphanie 25/11/2009 13:18
Eliane 25/11/2009 12:37
Therbia 25/11/2009 11:45
Valérie 25/11/2009 11:01
Cricridam 25/11/2009 10:18
Ritsuka 25/11/2009 09:52
magloo 25/11/2009 09:44
gali 25/11/2009 09:43
chocolatatout 25/11/2009 09:53
stephimat 25/11/2009 09:30
amaryves 25/11/2009 08:52
melanie 25/11/2009 08:14