blinis maison sucrés

Publié le par chocolatatout


Apres la version apéritive de mes blinis maison j'ai tenté les blinis en dessert... le résultat se passe presque de commentaires, les blinis se sont envolés !

Pour une petite fournée de blinis :
1 oeuf
1 yaourt bulgare (un normal convient aussi)
1/2 sachet de levure chimique (environ 5g)
80 g de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de sucre vanillé

Mélanger tous les ingrédients et laisser la pâte reposer pendant 1 heure au frais.
graisser une poele et déposer des petits ronds de pâte.
les retourner quand ils commencent à dorer.

pendant que la pâte repose au frais préparer un peu de chantilly et faire caraméliser des rondelles de banane (dans une poele faire revenir les bananes dans un peu de beurre et verser un peu de sucre pour les caraméliser)
laisser refroidir.
null null
poser un peu de chantilly sur chaque blini, ajouter quelques vermicelles de chocolat et une rondelle de banane caramélisée refroidie.
Les enfants ont adoré ... moi aussi...la prochaine fois je doublerai les proportions.

Commenter cet article

uguette 29/11/2009 18:14


admirative je suis encore et toujours, brava!!!!!!!!!


la cuisine de laurenceel 29/11/2009 11:36


super mimis à prendre sans modération!


Elo 28/11/2009 08:45


Hum ! Ces petites bouchées sucrées doivent être délicieuses !!!


mary 26/11/2009 13:36


oulala, ça donne vraiment envie... ça m'a l'air vraiment délicieux


mamina 26/11/2009 07:52


Ici, il n'y a pas que les enfants qui adoreraient.


sab 25/11/2009 23:07


moi je dis que c'est une bonn eidee


fatima 25/11/2009 22:41


je salive devant les photos tant ça a l'air bien alléchant


Pauline 25/11/2009 21:39


extra ces blinis sucrés!!!


ann ju 25/11/2009 20:18


avec des bananes caramélisées c'est franchement terrible sans parler de cette lichette de chantilly. bise


Scarlet rose 25/11/2009 18:44


Super je n'avais pas de recette de blinis, je note la tienne!!! Bonne soirée bizzz ;-)


Eol 25/11/2009 17:57


J'adore décliner mes blinis (salés) avec toutes sortes de farine, mais je n'avais pas encore pensé à les faire version sucrée!
En tous les cas ici aussi à chaque fois, je double les doses.


payette6202 25/11/2009 17:41


Hmmm il donne envie tes petits blinis!!


petitegentiane25 25/11/2009 16:58


j'aime bein cette version avec le morceau de banane caramélisé c'est très gourmand!


Nad0511 25/11/2009 15:30


Très gourmande cette version sucrée des blinis!


sagweste 25/11/2009 15:20


ça fait des mini pancakes peut etre?
bisou
sag


tattoo 25/11/2009 15:04


une recette originale !


Maiwenn 25/11/2009 14:20


La reine de l'adaptation !!!!!


lilousine 25/11/2009 14:04


c'est beau ...


Stéphanie 25/11/2009 13:18


Et hop ! un en moins !!!!


Eliane 25/11/2009 12:37


vraiment très beau et bon ! bravo et vive les enfants !
bisous


Therbia 25/11/2009 11:45


Miam, tes photos sont très alléchantes ;)


Valérie 25/11/2009 11:01


De belles petites bouchées bien garnies
Bizes clic


Cricridam 25/11/2009 10:18


j'ai une recette qui y ressemble c'est extra au petit déj !


Ritsuka 25/11/2009 09:52


double dose pour moi stp !!!! J'adore les bananes caramélisées... hummm je pense que je vais en faire bientôt !


magloo 25/11/2009 09:44


Ca doit être super extra délicieux !!! Je tenterais !!! Bisous bananés ! lol ! Bonne journée !!!


gali 25/11/2009 09:43


j'adore ! combien en as-tu fait ? j'ai souvent plusieurs enfants à la maison et ce goûter leur plairait sûrement ! sinon je doublerai tes doses, à bientôt !


chocolatatout 25/11/2009 09:53


je crois qu'il y en avait une douzaine, mais les loulous en mangent bien 5-6 chacun... donc il faut prévoir large. Les blinis peuvent se garder un peu et etre réchauffés au four quelques minutes
(au micro ondes si nécessité mais c'est moins bon) si tu en fais trop il en restera pour une autre fois... je pense même que l'on peut les congeler.


stephimat 25/11/2009 09:30


original comme idée !!!
à faire!


amaryves 25/11/2009 08:52


Oui double les proportions et préviens-moi, j'arrive c'est certain !!!!


melanie 25/11/2009 08:14


en version sucrée c'est extra!