blinis maison sucrés


Apres la version apéritive de mes blinis maison j'ai tenté les blinis en dessert... le résultat se passe presque de commentaires, les blinis se sont envolés !

Pour une petite fournée de blinis :
1 oeuf
1 yaourt bulgare (un normal convient aussi)
1/2 sachet de levure chimique (environ 5g)
80 g de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de sucre vanillé

Mélanger tous les ingrédients et laisser la pâte reposer pendant 1 heure au frais.
graisser une poele et déposer des petits ronds de pâte.
les retourner quand ils commencent à dorer.

pendant que la pâte repose au frais préparer un peu de chantilly et faire caraméliser des rondelles de banane (dans une poele faire revenir les bananes dans un peu de beurre et verser un peu de sucre pour les caraméliser)
laisser refroidir.
null null
poser un peu de chantilly sur chaque blini, ajouter quelques vermicelles de chocolat et une rondelle de banane caramélisée refroidie.
Les enfants ont adoré ... moi aussi...la prochaine fois je doublerai les proportions.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article