Top articles

  • Le chinois franc-comtois, ça calme !

    25 septembre 2010 ( #cuisine franc comtoise )

    Voici un essai de brioche salée que j'ai vraiment vraiment apprécié. J'avais dans la tête une recette de brioche salée avec du Mont d'or (chouette c'est la saison, je vais pouvoir en mettre partout) Cette recette je l'ai imaginée il y a déjà un moment,...

  • Gratin de courgettes en roulade de jambon, sauce crémeuse cancoillotte

    24 septembre 2010 ( #cuisine franc comtoise )

    Un titre bien long pour un plat du soir d'une simplicité enfantine mais pourtant bien bon et très apprécié par toute la famille. Très rapide à réaliser ce plat est composé de rouleaux de jambon garnis avec une poelée de courgettes, le tout recouvert d'une...

  • Le gâteau à la pâte d'amande de Pascale

    22 septembre 2010 ( #gâteaux - moelleux )

    Lorsque j'ai vu cette recette , j'ai tout de suite pensé qu'il me fallait ce gâteau dans ma cuisine. Par chance j'ai toujours dans mes réserves de la poudre d'amandes, des oeufs et du beurre. Il me restait même du beurre salé, pourquoi hésiter ? J'ai...

  • madeleines au citron

    20 septembre 2010 ( #petits fours et mignardises )

    Voici une recette de madeleines testées ce week end. J'ai trouvé la recette chez Christhummm. Elles m'ont donné de bien jolies bosses. pour un panier de madeleines : 3 oeufs 35 g de lait 1 cuillère à soupe de jus de citron 150 g sucre 1/2 sachet de sucre...

  • Financiers simplissimes

    19 septembre 2010 ( #petits biscuits )

    pour 8 à 10 financiers : 50 g de poudre d'amandes 2 blancs d'oeufs 25 g de farine 35 g de sucre 25 g de beurre Battre légèrement les blancs à la fourchette (ils doivent mousser) Ajouter la poudre d'amandes, le sucre, la farine et le beurre fondu. Verser...

  • Chinois à la crème patissière et aux pépites de chocolat

    17 septembre 2010 ( #boulange )

    Rien que pour toi Sabine, j'ai essayé une nouvelle recette de chinois. J'ai utilisé comme base la brioche qui déchire de Charmela (il faut dire que je ne jure plus que par cette brioche) j'ai ajouté une couche de crème pâtissière et des pépites de chocolat......

  • roulades de courgettes au chèvre et saumon... un délice !

    01 avril 2009 ( #légumes )

    Qui a dit que les courgettes étaient fades ? La courgette est un légume que j'aime beaucoup cuisiner, car elle permet de réaliser des formes sympas et elle se marie aussi bien avec la viande qu'avec le poisson. J'ai fait un essai cette semaine en utilisant...

  • Le far breton à la poele tu connais ?

    11 septembre 2010 ( #desserts )

    Bretonne de coeur, j'aime le far breton, il y a d'ailleurs dans ma cuisine ma recette fétiche de far et bien d'autres à venir dans mes tiroirs. Je suis pourtant tombée avec étonnement et curiosoté sur cette recette intitulée "far preset" particulière...

  • Brochettes serpentées de poulet mariné aux épices

    10 septembre 2010 ( #viande )

    Encore une recette rapide, savoureuse et légère. J'avais deux grandes escalopes de poulet dans mon frigidaire, et pour varier un peu j'ai décidé d'en faire des brochettes marinées. pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet ou de dinde 1 yaourt nature (brassé...

  • Mission accomplie ! ça t'en bouche un coin hein Sab ?

    03 août 2009 ( #"mon meilleur gâteau au chocolat"1 )

    Ça y est enfin, j'ai terminé de tester vos 135 recettes. Alors voici le bilan des courses à la demande pressante de Sab : 135 recettes de gâteau au chocolat ça représente : environ 22 kg de chocolat environ 13 kg de sucre environ 450 oeufs environ 11...

  • Gâteau fondant au chocolat d'Evelyne

    11 juin 2009 ( #gâteaux au chocolat )

    Voici une recette proposée par Evelyne Je lui laisse la parole (mes commentaires en bleu) : Une tuerie (parait-il) 8 personnes 7 oeufs 180 g de sucre 1 petit verre à thé d'huile j'ai mis 4 cl d'huile ne sachant pas la contenance d'un petit verre à thé...

  • Samoussas roses aux pêches sanguines

    06 septembre 2010 ( #desserts )

    Une petite recette très courte, parce que je passe vraiment en coup de vent pour publier ... En fait ce n'est pas vraiment une recette mais juste une idée de garniture de samoussas sucrés. pour 12 samoussas : 6 feuilles de brick 3 pêches sanguines miel...

  • Cuajada gourmande ... avec des nectarines rôties au miel

    03 septembre 2010 ( #desserts )

    La cuajada j'aime bien, c'est vite fait, facile et déclinable à volonté. J'avais un compotier rempli de nectarines qui commençaient à se sentir un peu mal, il me fallait une recette pour en utiliser une grande quantité et je ne voulais pas faire de sorbet...

  • boulettes de viande de boeuf aux olives très moelleuses

    31 août 2010 ( #viande )

    Encore une recette de boulettes de viande, mais il faut dire que c'est sympa, c'est vite fait, c'est pas trop riche et c'est bien bon ! J'ai voulu associer la viande avec un reste d'olives. pour 3-4 personnes : 2 oeufs 50 g de mozzarella ou de fromage...

  • boulettes de viande de boeuf au maïs

    25 août 2010 ( #viande )

    Voici une recette improvisée pour un repas de midi rapide. Pour 4-5 personnes : 300 g de viande de boeuf (cru pour moi) 1 grosse poignée de fromage râpé 1 oignon 3 cuillères às soupe de maïs en grain (en boite) 200 g de courgettes 2 grosses gousses d'ail...

  • Le brownie de Zaza

    26 août 2010 ( #gâteaux au chocolat )

    Encore un dessert au chocolat, mais c'est pour la bonne cause... Il s'agit d'un brownie que Zaza a découvert dans l'ouvrage de Julie Schwab "Yes we cook !" Voici la recette : 100 g de farine 180 g de sucre 225 g de chocolat noir 4 oeufs extra frais 75...

  • Fleurs de courgettes farcies au thon

    27 août 2010 ( #légumes )

    Une dernière recette à base de fleurs de courgettes, ce n'est pas ma version préférée, mais elle est agréable, savoureuse et rapide. pour 2-3 personnes : 1 oeuf 10 fleurs de courgettes (avec les courgettes ou non) 1 boite de thon au naturel (140 g égoutté)...

  • Gâteau palette en pâte d'amande maison

    28 août 2010 ( #gâteau 3 D )

    Voici le gâteau prévu pour l'anniversaire d'une jeune artiste... Il s'agit d'un moelleux au chocolat (le meilleur : celui de Celya) recouvert de pâte d'amande maison colorée. Un gâteau très rapide à réaliser qui je l'espère plaira à sa destinataire.......

  • Pavé fondant des Incas de Delphine

    09 juin 2009 ( #gâteaux - moelleux )

    Voici une recette de Delphine Le pavé fondant des incas 200g de chocolat noir à 70% 4 oeufs 100g de poudre d'amandes 2 cuillères à soupe de farine 100g de sucre en poudre 150g de beurre 2 cuillère à soupe de cacao amer pour la déco Préchauffez le four...

  • Muffins moelleux chocolat cannelle sans beurre

    24 août 2010 ( #moelleux individuels et muffins )

    Je vous présente aujourd'hui une recette de muffins moelleux au chocolat que m'a gentillement proposé Eilis du blog "Chocolat curry et compagnie" pour satisfaire ma quête insatiable de gâteaux au chocolat (entre fanas de chocolat on peut s'entraider non...

  • Huîtres panées (idéal amuse-bouche)

    23 août 2010 ( #apéritif )

    Une nouvelle recette rapportée de mon séjour Breton. Nous dégustons avec plaisir des huîtres presque tous les jours lors de nos vacances (huîtres du producteur ou huîtres sauvages que l'on va chercher directement sur les rochers) J'aime les huitres avec...

  • Un petit tour en Pologne

    21 août 2010 ( #divers )

    J'ai reçu il y a quelques temps un message d'une journaliste de France 3 qui recherche des familles d'origine Polonaise vivant en France (dans la région Parisienne) afin de participer à une nouvelle émission Je vous transmets son message " Bonjour! Je...

  • Poulet au barbecue, parfum de thym et poelée d'épinards frais (léger)

    22 août 2010 ( #viande )

    Aujourd'hui je vous propose une recette que nous avons vraiment appréciée à la maison. Je cuisine le poulet au barbecue toujours de la même façon, c'est-à-dire en l'emmaillotant dans une feuille de papier aluminium. Ceci permet au poulet de ne pas carboniser...

  • Le pommé du Ster à ma façon...

    20 août 2010 ( #gâteaux - moelleux )

    Me revoici apres quelques jours d'absence durant lesquels nous avons traversé d'Est en Ouest la France pour y trouver le soleil sur les terres Bretonnes. Ce petit séjour Breton a été (comme chaque année) l'occasion de faire une cure de poissons, fruits...

  • pâtes au courgettes curry et saveurs de la mer

    18 août 2010 ( #pâtes riz )

    un plat de pâtes improvisé vite vite fait. pour 4 personnes : 20 cl de crème légère 1 oignon curry à volonté 200 g de courgettes des pâtes à volonté 200 g de crevettes décortiquées Faire cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué. Pendant ce temps,...