14 Mars 2010
Voici un pain d'épice vraiment délicieux que j'ai découvert chez Sagweste
Ce pain d'épices est bien bon, moelleux, parfumé.
Je l'ai décliné dans plusieurs version (avec des écorces d'orange confites, avec des pépites de chocolat ou nature)
Pour 1 cake ou une dizaine de pains d'épices individuels :
250 g de farine
120 g de sucre roux
1/2 sachet de levure chimique
1 cac bombée de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
1 cac d'épices à pain d'épices
50 g de beurre fondu (mou pour moi)
15 cl de lait
2 cas de miel
facultatif : écorces d'orange confites et/ou pépites de chocolat
Mélanger tous les ingrédients au robot ou au batteur.
Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé ou dans des moules à muffins
Cuire à 180° (four préchauffé) pendant 45 min pour un gros pain ou 20 min pour des gateaux individuels.
Encore meilleur le lendemain....
Merci pour cette recette Sag !