2 Décembre 2009
Voici une idée apéro simple et gouteuse.
Pour un bol de guacamole :
2-3 avocats bien mûrs (je préfère les avocats à peau noire et granuleuse, bien plus parfumés que les verts)
1 oignon
1 cas de jus de citron vert
1 cas de jus de citron jaune
1 peu de coriandre fraiche
1 piment à doser selon le gout (pimnt en poudre ou mieux piment frais)
1 tomate bien mure
sel
Ecraser à la fourchette les avocats (2 gros ou 3 petits)
Ajouter l'oignon haché, la tomate coupée en petits morceaux, le piment et la coriandre hachée finement.
Ajouter le jus de citron (au départ la moitié de la quantité et ajouter le reste en fonction du gout souhaité)
Saler, et rectifier l'assaisonnement (citron/ coriandre/ sel)
Et c'est tout !
servir dans les peaux des avocats que l'on maintient en équilibre sur le plat avec du gros sel
déguster avec des chips de maïs...