Top articles

  • Tagliatelles maison au saumon, sauce safranée

    18 mai 2009 ( #légumes )

    Je dédie cette recette à la belle Italienne qui m'a livré son secret de famille pour la fabrication de ces pâtes maison, ce fût un vrai succès, merci ! Pour 4 personnes Pour les tagliatelles : 400g de farine 2 oeufs du sel un peu d'eau Pour la garniture...

  • salade de fruits en coupe d'ananas

    29 avril 2009 ( #desserts )

    une petite idée sympa pour servir une salade de fruits on utilise un ananas comme saladier. C'est parfait pour un dîner en tête à tête. 1/2 ananas convient parfaitement pour 2. les deux moitiés régaleront une famille. Il suffit de couper un ananas bien...

  • le far breton de ma soeur

    04 mai 2009 ( #gâteaux - moelleux )

    J'aime le far breton, le far aux pruneaux principalement que nous mangeons l'été à quelques mètres de l'océan... En attendant de traverser la France pour retrouver cette gourmandise (et aussi les kouign amann, les galettes et les fruits de mer..) j'ai...

  • Gâteau double chocolat selon Anne Marie

    26 juin 2009 ( #gâteaux au chocolat )

    Anne Marie est une bonne cuisinière, même une excellente cuisinière, alors vous pensez bien que lorsqu'elle me propose SA recette de gâteau au chocolat je saute sur l'occasion... Voici son secret : 125 g de farine 200 g de sucre 4 oeufs 20 cl de crème...

  • Gâteau au chocolat de Mona

    07 juin 2009 ( #gâteaux au chocolat )

    4 oeufs 7 cuillères à soupe de farine 3 cuillères à soupe de maïzena 150 g de beurre 1 sachet de levure alsa 200 g de chocolat 7 cuillères à soupe de sucre 1 pincée de sel (j'ajoute) Tout simple, on met tout les ingrédients dans le robot et on mélange....

  • Galettes de polenta, mozzarrella et boeuf

    15 mai 2009 ( #viande )

    Pour 4 personnes : 1,25 litre d'eau ou de bouillon 1 sachet de polenta précuite 1 cuillère à café de sel 300 g de viande de boeuf hachée 2 tomates 1 oignon 1 gousse d'ail épices, herbes de provence, persil 10 cl de coulis de tomates 10 cl de vin rouge...

  • Le gâteau à la pâte d'amande de Pascale

    22 septembre 2010 ( #gâteaux - moelleux )

    Lorsque j'ai vu cette recette , j'ai tout de suite pensé qu'il me fallait ce gâteau dans ma cuisine. Par chance j'ai toujours dans mes réserves de la poudre d'amandes, des oeufs et du beurre. Il me restait même du beurre salé, pourquoi hésiter ? J'ai...

  • Poulet au barbecue, parfum de thym et poelée d'épinards frais (léger)

    22 août 2010 ( #viande )

    Aujourd'hui je vous propose une recette que nous avons vraiment appréciée à la maison. Je cuisine le poulet au barbecue toujours de la même façon, c'est-à-dire en l'emmaillotant dans une feuille de papier aluminium. Ceci permet au poulet de ne pas carboniser...

  • Roulé léopard, leopard roll cake

    25 mars 2014 ( #gâteau 3 D )

    Mini miss chocolat a fêté carnaval avec sa chorale. Comme c'était une journée spéciale, j'ai voulu déguiser aussi le gâteau que j'avais prévu d'apporter pour le goûter (tous les prétextes sont bons pour refaire un petit roulé de la savane...) Après le...

  • Quand le renard passe par chez moi...

    01 novembre 2015 ( #divers )

    Aujourd'hui pas de recette, mais juste un petit partage d'un moment plus personnel... Si vous suivez les aventures gourmandes de la famille chocolat, vous avez souvent entendu ou plutôt lu nos aventures avec nos poules et les renards qui venaient les...

  • Les petits cochons dans la boue (gâteau 3D)

    15 avril 2013 ( #gâteau 3 D )

    Je ne suis pas très originale, ce gâteau a beaucoup circulé sur la toile (celui que l'on voit partout vient d'ici, mais l'idée semblerait-il vient elle même d'ailleurs) toujours est-il que je l'ai trouvé tellement craquant que j'ai voulu le réaliser pour...

  • Bâtonnets glacés chocolat noisette (bredele petits gâteaux de Noël )

    17 décembre 2013 ( #bredele (petits gâteaux de Noël) )

    J'ai enfin trouvé la motivation et le temps pour commencer mes petits biscuits de l'avent. Je sais bien qu'il n'en restera plus au moment des fêtes, mais ce n'est pas gráve, si cela part vite c'est que c'est bon ! La recette du jour est une adaptation...

  • Nougat blanc maison

    27 janvier 2014 ( #petits fours et mignardises )

    Cela fait très très longtemps que le nougat blanc me tentait, mais je n'avais jamais pris le temps de m'y attaquer, parce que du temps il en faut un peu pour cette recette, du temps et de la concentration.... J'avais gardé précieusement des blancs d'oeuf...

  • Marrons glacés maison

    26 décembre 2012 ( #petits fours et mignardises )

    Un peu tardivement pour les paniers gourmands de Noël, mais jamais trop tard pour démarrer en gourmandise une nouvelle année, j'ai enfin tenté la confection de marrons glacés maison. Je me suis inspirée de la recette de sucrissime qui met de la cassonade...

  • Oeuf surprise pour l'apéritif (cake surimi)

    06 avril 2013 ( #apéritif )

    Après la version sucrée, je vous propose une version salée de mes oeufs surprises. Je les ai apportés pour un apéritif, présentés dans la boite. J'ai expliqué aux convives que ces oeufs étaient pour l'apéritif, mais qu'il fallait les casser d'une certaine...

  • choux au chocolat

    19 mars 2013 ( #desserts )

    Après mon essai de craquelin sur les choux et la remarque de monsieur chocolat sur mon fourrage, j'ai voulu lui faire plaisir et j'ai donc fait une nouvelle fournée, au chocolat et sans colorant cette fois. J'ai fait ainsi trois éclairs et quatre religieuses....

  • Chouette un gâteau hibou !

    07 février 2013 ( #gâteau 3 D )

    Je montre souvent mes gâteaux à ma famille. Et lorsque ma maman a vu les derniers gâteaux que j'ai effectué pour les anniversaires de mes loulous, elle m'a dit qu'elle aimerait bien aussi un gâteau 3D pour son anniversaire, un "gâteau hibou" même. Juste...

  • Toutes les gourmandises de Noël en une seule page.... (récap petits fours et chocolats)

    01 décembre 2012 ( #bredele (petits gâteaux de Noël) )

    La période de Noël approche à grands pas et en regardant mes statistiques je vois que vous êtes très très nombreux à rechercher des recettes de petits gâteaux de Noël et autres douceurs sucrées pour remplir les paniers gourmands. Je vous propose donc...

  • Granité de melon au miel

    21 août 2013 ( #glaces et sorbets )

    Lorsque l'on n'a pas de sorbetière et que l'on veut déguster des glaces, le granité est tout trouvé. Il peut être réalisé avec une multitude de fuits. C'est une bonne alternative au classique sorbet de fruits. La texture est celle de la glace pilée pour...

  • Gougères aux escargots et à la cancoillotte

    20 avril 2014 ( #entrées )

    Il y a quelques jours, j'ai eu le plaisir de déguster des petites gougères confectionnées par Evelyne, un vrai cordon bleu... Elles étaient garnies d'une farce aux escargots et à la cancoillotte, j'ai trouvé cela tellement bon qu'en rentrant chez moi...

  • Gâteau damier facile sans moule spécial

    09 novembre 2012 ( #gâteau 3 D )

    Voici une recette sympa que toute la famille a bien appréciée. J'ai souvent vu ces gâteaux damiers sur la blogosphère, on les voit généralement de forme ronde. J'avais envie de changer et d'en faire un rectangulaire. Pour la base du gâteau j'ai utilisé...

  • Mijoté de veau à la bière

    14 janvier 2013 ( #viande )

    Je vous propose aujourd'hui une recette qui a fait l'unanimité dans la famille chocolat, appréciée fortement par mini miss chocolat et ce n'est pas peu dire.... Nous avions un reste de veau de ferme à écouler et monsieur chocolat a voulu le faire à la...

  • Cornes de gazelle à ma façon (pas-à-pas)

    10 décembre 2012 ( #saveurs d'ailleurs )

    Après quelques essais plus ou moins concluants, j'ai enfin trouvé une petite recette de cornes de gazelle, petites patisseries orientales au bon goût de fleur d'oranger... Pour mes premiers essais, j'avais pris la recette de Choumicha, mais j'ai trouvé...

  • Noix de Saint jacques au curry

    13 décembre 2012 ( #poisson )

    Une petite recette bien rapide à faire avec des noix de Saint Jacques fraiches ou congelées. pour 4 personnes : 500 g de noix de Saint Jacques crues 1 échalote 150 g de crème épaisse 1 cuillère à café rase de curry en poudre 1 pomme acidulée (type granny)...

  • "Chocolat plastique" ou pâte à modeler en chocolat

    29 novembre 2012 ( #divers )

    Aujourd'hui je vous propose une alternative à la pâte à sucre ou à la pâte d'amande pour la décoration de vos gâteaux. Il s'agit de pâte alimentaire à base de chocolat, elle est souple, se travaille comme la pâte à modeler et est comestible. De plus elle...

<< < 10 20 30 40 50 60 70 71 72 73 > >>