Voici une nouvelle versio de cuajada, ou flan ou clafoutis comme vous voulez. J'ai gardé le principe des mesures en pot mais j'ai remplacé le yaourt par de la mascarpone. Pour environ 4 cocottes indiciduelles : 1 pot de yaourt de mascarpone (ou 3/4) soit...
Bon je sais ici ce n'est pas vraiment un temps à faire des brochettes, mais bon on ne sait jamais, peut être que ce week end il fera merveilleusement beau et chaud et que l'on se croira de nouveau en vacances, que l'on sortira le petit bois pour faire...
TOUTES LES RECETTES DU CONCOURS Chose promise chose due, après bien des hésitations, de nouveaux essais (et ben oui, 135 gâteaux en 2 mois cela ne m'a pas suffit, j'ai comparé les 8 derniers en réalisant à nouveau ces 8 recettes) Et voilà enfin le verdict...
Lorsque j'ai vu ce flan chez madame Pomme et toutes ses remarques positives, je me suis dit qu'il devait être bien bon, ce fameux flan. Surtout que moi j'adore le flan patissier avec ou sans pâte, mais que je n'aime pas quand il est trop compact ou presque...
Et voilà encore une tuerie de Monsieur chocolat... alors là...mes amis... ces brochettes sont délicieuses, parfumées, tendres, parfaites. Monsieur Chocolat a encore réussi à m'impressionner. Le pire c'est que je dit haut et fort que je n'aime pas le sucré-salé...
Pour 4 personnes : 1,25 litre d'eau ou de bouillon 1 sachet de polenta précuite 1 cuillère à café de sel 300 g de viande de boeuf hachée 2 tomates 1 oignon 1 gousse d'ail épices, herbes de provence, persil 10 cl de coulis de tomates 10 cl de vin rouge...
Je vous propose aujourd'hui une nouvelle version de tiramisu. Le dessert du jour est composé de crème au mascarpone, de pommes fondantes et de spéculoos. pour 4-5 personnes : 2 oeufs blanc et jaune séparés 40 g de sucre en poudre 250 g de mascarpone 3-4...
Entre chou et abricot, une mignardise réalisée pour le plaisir des yeux et des papilles une mignardise réalisée pour un dessert original. Il s'agit d'un petit chou garni d'une crème pâtissière parfumée à l'abricot. Le chou est recouvert de pâte d'amande...
Ou comment faire manger des courgettes à chocolator junior... Des fois mes enfants m'étonnent, ils viennent toujours me surprendre là où je ne les attends pas... je sais chocolator junior peu enclin à dévorer les courgettes que notre jardin nous offre...
L'avantage d'être au bord de l'océan c'est de pouvoir manger du poisson et des fruits de mer tous les jours, ce qui me manque vraiment énormément quand je retourne dans mon Est profond... Donc séjour en Bretagne = cure d'iode et de produits de la mer...
Avec une pensée pour nos amis qui sont partis en Pologne (sans nous) pour leur montrer que l'on ne les oublie pas, que l'on mange presque comme eux. Voici une recette polonaise utilisée comme accompagnement pour une viande en sauce. pour 4 personnes (environ...
Rien de bien compliqué aujourd'hui et même du plus que basique, mais bon, c'est les vacances je me ménage ! donc voici juste une petite astuce pour accompagner à merveille viandes blanches ou rouges. pour 2 ramequins de sauce : 1 tranche de gorgonzolla...
Voici une entrée simple à réaliser, idéale en cette période de grande chaleur Pour 4 personnes : 250-300 g de lentilles vertes 200 g de saumon fumé 1 carotte 2 échalotes 1 cas de creme (ou quelques cuilleres de vinaigrette) 1 cac de moutarde quelques...
Une envie de gâteau et le besoin de faire une version allégée pour faire plaisir à une personne devant prendre soin de sa ligne. Donc pas de matière grasse ajoutée dans ce dessert. Je dis bien ajoutée car un jour alors que j'avais indiqué qu'une de mes...
J'ai trouvé ce joli gâteau chez Blomma et n'ayant pas de framboises dans mes réserves, j'ai opté pour des mûres fraichement ramassées dans le verger familial. Comme j'aime bien tester des saveurs diverses, j'ai opté également pour une version avec des...
C'est un gâteau que l'on voit beaucoup tourner en ce moment. J'avais déjà testé tout au début de mon aventure bloguesque un gâteau de ce type appelé "pastel imposible" que je pensais venir du Mexique. La recette est ici (attention les photos ne rendent...
Ce soir spécial hommage à ma soeurette qui en dehors de ses talents d'artiste peintre sait aussi bien manier la casserole et la cuillère en bois... j'ai goûté son cake aux fruits secs qui est un pur régal donc il se doit de figurer dans mon carnet de...
Parfois on n'a pas le temps de cuisiner des petits plats mijotés, alors moi je trouve toujours un truc vite fait bien fait, histoire de satisfaire les estomacs qui m'entourent. Une de mes astuces est de toujours avoir au congélo quelques paquets de quenelles...
Un petit plat sans prétention, qui allie légumes, poulet et crevettes avec une sauce au curry toute douce. pour 4 à 6 gourmands : 500 g de blanc de poulet 250 g de champignons de paris 4 belles courgettes 4 petites carottes 2 gros oignons 300 g de crevettes...
Et voilà, les vacances sont terminées... apres avoir traversé la France d'Ouest en Est (1000 km avec trois loulous à l'arrière ce n'est pas de tout repos) je retrouve mon petit nid. Nous avons profité du soleil breton, des plages bretonnes, de la gastronomie...
Une petite recette bien rapide à faire avec des noix de Saint Jacques fraiches ou congelées. pour 4 personnes : 500 g de noix de Saint Jacques crues 1 échalote 150 g de crème épaisse 1 cuillère à café rase de curry en poudre 1 pomme acidulée (type granny)...
Quand je vois le cake au chocolat et à la fleur de sel de Pierre Hermé trôner dans les cuisines de la blogosphère... je me dis, ça doit être bon ! Mais moi les cakes à base de cacao amer je n'aime pas trop, alors je pique l'idée des pépites de chocolat...
Voici aujourd'hui une recette d'agneau très parfumée. Il s'agit d'une épaule d'agneau cuite au four dans une marinade de miel, sauce soja et herbes fraiches. une épaule (2 kilos pour moi) 25 ml de miel (plus 1 à 2 cuillères pour badigeonner la viande...
Voici un plat réalisé par Monsieur chocolat pour 4 personnes : 4 échines de porc 2 poivrons rouges 1 poivron vert 3 oignons 6 pommes de terre 2-3 gousses d'ail cumin en poudre couper les légumes et les disposer au fond d'un plat allant au four (dans lequel...
Voici une recette vraiment simple, et qui accompagne parfaitement un apéritif dinatoire. Des petits acras ou accras de morue. pour 4 personnes : 200 g de morue 200 g de farine 2 oeufs 1 oignon 2 gousses d'ail du piment 2 cuillères à soupe de persil 4...