les douze coup(e)s de minuit (attention c'est très très chocolat)

http://storage.canalblog.com/30/53/592550/54520796.jpg
pour 12 demi sphères :
220 g de chocolat au lait (+/- 30 g pour le fond)
200 g de chocolat noir (+/- 30 g pour le fond)
3 oeufs
6 paquets de crepes dentelles (soit 12 crepes dentelles)
quelques cerises à l'eau de vie denoyautées
quelques tranches fines de biscuit roulé ou autre génoise.
un peu de chocolat blanc pour la décohttp://storage.canalblog.com/66/16/592550/54520596.jpgFaire fondre le chocolat noir et le chocolat au lait au bain marie dans deux récipients différents
Tapisser un moule en silicone d'une couche de chocolat fondu (j'ai fait demi sphères au lait et 6 demi sphères noires)
Mettre au frais pendant 15-20 min.
Pendant ce temps préparer le croustillant au lait. Prendre le reste de chocolat au lait (120 g environ) fondu et réfroidi et ajouter les crepes dentelles écrasées. Mélanger délicatement et étaler sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser durcir au frais.
Préparer la mousse au chocolat noir : prendre le chocolat noir fondu restant (environ 100 g) ajouter 3 jaunes d'oeufs, bien mélanger. Ajouter ensuite 3 blancs d'oeufs montés en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement.
Verser cette mousse dans les 12 coques de chocolat. Insérer des cerises dénoyautées dans la mousse (2 cerises par coque)
Laisser prendre au frais.
Sortir le croustillant solidifié et le découper à l'aide d'un emporte pièce d'un gabarit à peine inférieur au diamètres des coques. Déposer un rond de croustillant dans chaque coque.
Pour finaliser ce dessert j'ai utilisé deux méthodes :
- pour les coques au chocolat noir, j'ai posé sur le dessus une fine rondelle de biscuit roulé (ce qui a donné un fond en gâteau lorsque j'ai démoulé les coques)
- pour les coques en chocolat au lait, j'ai mis une couche de chocolat au lait pour fermer la coque
Démouler délicatement les coques quand le chocolat a durci.
Décorer avec un filet de chocolat blanc fondu.http://storage.canalblog.com/64/94/592550/54520542.jpgverdict : c'est bien bon !
la version avec la couche de biscuit roulé est bien agréable (pas prise en photo)
La couche de croustillant doit être assez fine car elle est dure. ll est possible d'utiliser de la pralinoise à la place du chocolat au lait pour ce croustillant, mais je voulais varier un peu. On pourrait peut être mettre un peu de creme dans le chocolat au lait pour le croustillant ce qui le rendrait moins dur. A tester.
Ce dessert est très vite fait et passe vraiment bien.
Pour éviter d'avoir un chocolat trop dur à manger (et pour eviter de casser les petitesz cuillères) sortir le dessert un peu avant de le déguster.
http://idata.over-blog.com/3/01/91/28/mars-avril/mars-avril-0318.JPGhttp://storage.canalblog.com/18/79/592550/54520508.jpg

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M
<br /> bravo, c'est très gourmand!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Chocolaté, original...tout ce que j'aime. j'ai hâte de pouvoir tester cette recette<br /> <br /> <br />
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R
<br /> je salive depuis la parution des autres desserts!!! Un délice à regarder en tout cas!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> En effet, c'est très chocolatée.. A essayer !! Biz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Hummm....je fonds derrière mon écran!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Arghhhhhhhh,j'en salive d'avance.Je peaufine une recette du même style et là,tu me confortes dans mon idée.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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C
<br /> quelle merveille chocolatée!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> moi j'en veux de ce truc très chocolaté<br /> <br /> <br />
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A
<br /> humm du chocolat c trop bon ! belles réalisations ! ;-))<br /> <br /> <br />
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E
<br /> J'aurais aimé ne pas avoir vu ça... Parce que mon bikini va en souffrir !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> quel frustration de voir tes chocolats sans pouvoir croquer dedans grrrrhhhhh !!!<br /> <br /> bonne soirée gourmande<br /> virginie<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je viendrais plus chez toi !!! Et pourquoi ça ??? C'est trop tentant !!!<br /> <br /> Mais non je rigole !!! SI je comprends bien il nous faut absolument ces moules demi-sphères ??? Et est ce que le chocolat est livré avec ??? Enfin la "tuerie" chocolatée du jour !!! hihihihi !!!<br /> Mille bisous croquants et chocolatés !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> dans un moule à muffin ca va aussi mais cela risque d'etre plus fragile au démoulage<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> bravo!!!!!<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> très très chocolat, très très trop bon!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> rooooo j'adore ;o))))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Wahou, juste une tuerie ce truc ! Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> oooooh !!!! j'en lèche mon écran ! lol !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> celle-là je l'attendais avec joie !!!!<br /> merci pour la recette ...bizzzz<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Oh la la, encore une tuerie !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuummmmm, trop trop bon!!!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Encore du chocolat ! Miam !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> En effet c'est très chocolat mais même pas peur !!! Bien appétissant ces petites bouchées !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Absolument fabuleux! ce petit dôme en chocolat ! et l'ensemble est renversant dans cette jolie assiette !!bizz coco<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je ne prend pas de petite cuillère ... Je crque directement !<br /> Bon mercredi ...<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
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C
<br /> oh non non et non, tu es une vilaine^^<br /> <br /> <br />
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