18 Août 2010
un plat de pâtes improvisé vite vite fait.
pour 4 personnes :
20 cl de crème légère
1 oignon
curry à volonté
200 g de courgettes
des pâtes à volonté
200 g de crevettes décortiquées
Faire cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé dans une poele avec un filet d'huile d'olive.
Laver les courgettes et les couper (non épluchées) en cubes.
Les faire revenir dans la poele. Lorsque les courgettes sont cuites, ajouter la crème, le curry (au moins 1 cuillère à café). Saler et poivrer.
Mettre dans la poele les pâtes cuites et égoutées.
Remuer et laisser mijoter 2 minutes.
Ajouter en dernier les crevettes décortiquées cuites (juste pour les réchauffer)
Servir immédiatement.
verdict : le curry est une de mes épices préférées. Je trouve qu'il se marie parfaitement avec les crevettes. Ce plat peut être réalisé avec du riz selon le même principe.