Pâte à pizza maison

Publié le par chocolatatout

Voici ma première pizza maison
Je dédie cette recette à Caroline alias Boudloune de  "Ma cuisine mes livres et moi" qui chercherait des recettes de pâte à pizza.pour 4 personnes (j'ai fait deux pizzas)
250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
2 cuillères à soupe d'huile
150 ml d'eau tiède
1 cuillères à café de sel fin


pizza aux trois fromages
Mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter l'eau tiède petit à petit tout en mélangeant (je fais cette pate au robot) ajouter ensuite l'huile. Pétrir pendant 5 min.
Etendre la pâte et laisser lever 1/2 heure.
Garnir la pâte avec les ingrédients au choix.
- purée de tomate
- oignons
- jambon
- champignons frais émincés
- olives (je n'avais plus de noires, j'ai mis des vertes mais les noires sont bien meilleures dans les pizzas)
- mozzarella et fromage râpé
- quelques fines herbes
Laisser un peu de marge pour le bord. Badigeonner le bord avec de l'huile d'olive.
Faire cuire 25 à 35 min en fonction de l'épaisseur de la pâte.
Servir chaud.

verdict : pour une première je suis contente. Chocolator junior a adoré, miss chocolat moins. J'ai bien aimé cette pâte croustillante et moelleuse, monsieur chocolat a trouvé la première trop épaisse (3-4 mm) et le seconde meilleure (2 mm)
J'ai fait une pizza claissique (tomates jambon fromage olives champignons) et une aux trois fromages (morbier, bleu et comté)
dur de faire une belle pizza ronde, les miennes sont vraiment diformes... j'ai encore la technique à trouver !
source : inspirée de mon livre de recettes Kenwood avec mes petites améliorations

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Publié dans boulange

Commenter cet article

Valérie 22/06/2010 10:36


Voilà pour les soirée TV
Je te souhaite une bonne journée,bizes.
Valérie


Catherine 12/06/2010 23:36


coucou Nadine, moi je les trouve bien appétissantes tes pizzas. Il existe des moules "percés" spéciaux pour les pizzas, moi j'en ai 3 et j'adore les cuire avec car cela est plus rapide et donne un
résultat régulier. Sauf problème pour moi, la tomate qui déborde car j'en mets toujours trop !
bisous


ana 10/06/2010 19:54


humm, elle m'ouvre drôlement l'appétit cette pizz!bises


mc 10/06/2010 17:31


Et bien pour une première c'est une belle réussite !!!!


Eva 10/06/2010 14:29


C'est ma recette !!! Ravie qu'elle fasse le tour de la blogosphère, dommage que tu m'aies pas citée :(
Bisous


chocolatatout 10/06/2010 22:47



J'ai touvé cette recette dans mon livre Kenwood, j'ai juste  mis 2 cas d'huile d'olive au lieu d'une et j'ai mis un sachet complet de levure au lieu d'1/2... je pensais avoir créé ma propre
recette c'est pour cela que je n'ai pas cité la recette kenwood.


quand je trouve une recette chez une copinaute je la cite toujours ;)  ...



lolo 10/06/2010 05:51


une bonne pizza maison miam! bisous


stephimat 10/06/2010 05:46


rien de meilleur que la piz maison!!


Nadji 09/06/2010 23:41


Moi, je trouve ta pizza très bien.
je note.
A bientôt.


tattoo 09/06/2010 22:55


très appétissante cette pizza !


Manu 09/06/2010 22:08


avec plein, plein, plein de mozza !!!!!!!!!!!!!!!!!


clara & compagnie 09/06/2010 21:21


et bien je note ta recette de pâte , elle me parait très bien, en tout cas ta pizza est très appétissante !
bisous
Céline


grazi 09/06/2010 21:09


tres appetissante!!


Lea.M 09/06/2010 21:07


Moi qui suis en train d'attendre le livreur pour un pizza qui a de grande chance d'être "bof", j'aurais du me décider plus tôt et la préparer moi-même. Ralala, en voyant tes photos, je m'en veux !


Cél 09/06/2010 20:36


Avec une pâte maison...miam!!


Cathy's Delights 09/06/2010 18:27


je prends note, facile à faire merci
en plus on peut en faire pour mettre au congel
belle soirée


sagweste 09/06/2010 16:15


je te rassure ça fait à peine un an que je fais mes pates à tarte maison et je n'arrive jamaius à faire ds le reglementaire au niveau des ronds, des ovales iou des rectangles looolll
biosu
sag


Eol 09/06/2010 15:41


Rien de mieux qu'une pizz' maison surtout en prévision de tous les matchs de foot!


fanfan 09/06/2010 15:09


miam miam
trop bon les pizzas maison!!!!


yo 09/06/2010 14:46


j'adore la pizza maison (ou pas d'ailleurs). la manière dont tu décris ta pâte m'interpelle bien... je crois bien que je vais me laisser tenter...


dansmontajine 09/06/2010 14:38


Waw tes pizzas donent vraiment envie ! je testerais prochainement! merci pour la recette.
Nadia


Boudloune 09/06/2010 14:09


Merci beaucoup!!!Y'a plus qu'à tester maintenant.
Bisous et merci pour le clin d'oeil.
Caro


'Tit Biscuit 09/06/2010 12:57


lorsque l'on teste la pâte à pizza maison, on n'achète plus celle du commerce, ça c'est sûr !! lol


Payette6202 09/06/2010 12:43


Hmm ta pizza me donne bien envie! La maison est bien meilleur que toute celle qu'on peu acheter!


sandra 09/06/2010 12:04


la prochaine soirée pizza je m'invite


clquipopotte 09/06/2010 12:02


Je pizze là !
Bonne journée !
CLquipopotte♥♥♥


KHADIJA 09/06/2010 11:17


petit coucou du jour
bisou


dom & phil 09/06/2010 11:08


C'est si simple mais je n'avais pas encore de recette assez sympa, je vais la tester ce soir .. Bisous à toi


RiriColibri 09/06/2010 10:52


on utilise la meme recette depuis des années, jamais déçus!
bisous


Gallou 09/06/2010 10:50


c'est justement la recette qui est prévue sur mon blog demain=) en tout cas tes pizzas ont juste l'air huuummm.... bisous


Amaryves 09/06/2010 10:26


Trop appétissantes.... même si pas très rondes !!!


Therbia 09/06/2010 10:24


Miam, fine et croquante, j'adore !!


Cuisine gourmande 09/06/2010 10:17


Bravo elle est vraiment superbe ta pizza


Delphine 09/06/2010 10:09


Et moi qui disait hier soir à mon chéri qu'il faudrait que je me mette aux pizzas maison!!!! Merci à toi!!!


Orne 09/06/2010 09:40


Tu me donne faim. Je suis toujours partante pour une pizza maison. Bise.


Lulu 09/06/2010 09:34


Miam, je suis fan de pizza, mais je n'ai jamais fait ma propre pâte... La honte ! Bisous


axoulle 09/06/2010 09:07


hum une bonne pizza maison j'adore


sab 09/06/2010 08:29


super ta pâte .e le dessus aussi