9 Juin 2010
Voici ma première pizza maison
Je dédie cette recette à Caroline alias Boudloune de "Ma cuisine mes livres et moi" qui chercherait des recettes de pâte à pizza.pour 4 personnes (j'ai fait deux pizzas)
250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
2 d'huile
150 ml d'eau tiède
1 de sel fin
pizza aux trois fromages
Mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter l'eau tiède petit à petit tout en mélangeant (je fais cette pate au robot) ajouter ensuite l'huile. Pétrir pendant 5 min.
Etendre la pâte et laisser lever 1/2 heure.
Garnir la pâte avec les ingrédients au choix.
- purée de tomate
- oignons
- jambon
- champignons frais émincés
- olives (je n'avais plus de noires, j'ai mis des vertes mais les noires sont bien meilleures dans les pizzas)
- mozzarella et fromage râpé
- quelques fines herbes
Laisser un peu de marge pour le bord. Badigeonner le bord avec de l'huile d'olive.
Faire cuire 25 à 35 min en fonction de l'épaisseur de la pâte.
Servir chaud.
verdict : pour une première je suis contente. Chocolator junior a adoré, miss chocolat moins. J'ai bien aimé cette pâte croustillante et moelleuse, monsieur chocolat a trouvé la première trop épaisse (3-4 mm) et le seconde meilleure (2 mm)
J'ai fait une pizza claissique (tomates jambon fromage olives champignons) et une aux trois fromages (morbier, bleu et comté)
dur de faire une belle pizza ronde, les miennes sont vraiment diformes... j'ai encore la technique à trouver !
source : inspirée de mon livre de recettes Kenwood avec mes petites améliorations
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