Pâte à pizza maison

Voici ma première pizza maison
Je dédie cette recette à Caroline alias Boudloune de  "Ma cuisine mes livres et moi" qui chercherait des recettes de pâte à pizza.pour 4 personnes (j'ai fait deux pizzas)
250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
2 cuillères à soupe d'huile
150 ml d'eau tiède
1 cuillères à café de sel fin


pizza aux trois fromages
Mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter l'eau tiède petit à petit tout en mélangeant (je fais cette pate au robot) ajouter ensuite l'huile. Pétrir pendant 5 min.
Etendre la pâte et laisser lever 1/2 heure.
Garnir la pâte avec les ingrédients au choix.
- purée de tomate
- oignons
- jambon
- champignons frais émincés
- olives (je n'avais plus de noires, j'ai mis des vertes mais les noires sont bien meilleures dans les pizzas)
- mozzarella et fromage râpé
- quelques fines herbes
Laisser un peu de marge pour le bord. Badigeonner le bord avec de l'huile d'olive.
Faire cuire 25 à 35 min en fonction de l'épaisseur de la pâte.
Servir chaud.

verdict : pour une première je suis contente. Chocolator junior a adoré, miss chocolat moins. J'ai bien aimé cette pâte croustillante et moelleuse, monsieur chocolat a trouvé la première trop épaisse (3-4 mm) et le seconde meilleure (2 mm)
J'ai fait une pizza claissique (tomates jambon fromage olives champignons) et une aux trois fromages (morbier, bleu et comté)
dur de faire une belle pizza ronde, les miennes sont vraiment diformes... j'ai encore la technique à trouver !
source : inspirée de mon livre de recettes Kenwood avec mes petites améliorations

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V
<br /> Voilà pour les soirée TV<br /> Je te souhaite une bonne journée,bizes.<br /> Valérie<br /> <br /> <br />
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C
<br /> coucou Nadine, moi je les trouve bien appétissantes tes pizzas. Il existe des moules "percés" spéciaux pour les pizzas, moi j'en ai 3 et j'adore les cuire avec car cela est plus rapide et donne un<br /> résultat régulier. Sauf problème pour moi, la tomate qui déborde car j'en mets toujours trop !<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> humm, elle m'ouvre drôlement l'appétit cette pizz!bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Et bien pour une première c'est une belle réussite !!!!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> C'est ma recette !!! Ravie qu'elle fasse le tour de la blogosphère, dommage que tu m'aies pas citée :(<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'ai touvé cette recette dans mon livre Kenwood, j'ai juste  mis 2 cas d'huile d'olive au lieu d'une et j'ai mis un sachet complet de levure au lieu d'1/2... je pensais avoir créé ma propre<br /> recette c'est pour cela que je n'ai pas cité la recette kenwood.<br /> <br /> <br /> quand je trouve une recette chez une copinaute je la cite toujours ;)  ...<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> une bonne pizza maison miam! bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> rien de meilleur que la piz maison!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Moi, je trouve ta pizza très bien.<br /> je note.<br /> A bientôt.<br /> <br /> <br />
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T
<br /> très appétissante cette pizza !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> avec plein, plein, plein de mozza !!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> et bien je note ta recette de pâte , elle me parait très bien, en tout cas ta pizza est très appétissante !<br /> bisous<br /> Céline<br /> <br /> <br />
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G
<br /> tres appetissante!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Moi qui suis en train d'attendre le livreur pour un pizza qui a de grande chance d'être "bof", j'aurais du me décider plus tôt et la préparer moi-même. Ralala, en voyant tes photos, je m'en veux !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Avec une pâte maison...miam!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je prends note, facile à faire merci<br /> en plus on peut en faire pour mettre au congel<br /> belle soirée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je te rassure ça fait à peine un an que je fais mes pates à tarte maison et je n'arrive jamaius à faire ds le reglementaire au niveau des ronds, des ovales iou des rectangles looolll<br /> biosu<br /> sag<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Rien de mieux qu'une pizz' maison surtout en prévision de tous les matchs de foot!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> miam miam<br /> trop bon les pizzas maison!!!!<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> j'adore la pizza maison (ou pas d'ailleurs). la manière dont tu décris ta pâte m'interpelle bien... je crois bien que je vais me laisser tenter...<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Waw tes pizzas donent vraiment envie ! je testerais prochainement! merci pour la recette.<br /> Nadia<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Merci beaucoup!!!Y'a plus qu'à tester maintenant.<br /> Bisous et merci pour le clin d'oeil.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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&
<br /> lorsque l'on teste la pâte à pizza maison, on n'achète plus celle du commerce, ça c'est sûr !! lol<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hmm ta pizza me donne bien envie! La maison est bien meilleur que toute celle qu'on peu acheter!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> la prochaine soirée pizza je m'invite<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je pizze là !<br /> Bonne journée !<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
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K
<br /> petit coucou du jour<br /> bisou<br /> <br /> <br />
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D
<br /> C'est si simple mais je n'avais pas encore de recette assez sympa, je vais la tester ce soir .. Bisous à toi<br /> <br /> <br />
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R
<br /> on utilise la meme recette depuis des années, jamais déçus!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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G
<br /> c'est justement la recette qui est prévue sur mon blog demain=) en tout cas tes pizzas ont juste l'air huuummm.... bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Trop appétissantes.... même si pas très rondes !!!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Miam, fine et croquante, j'adore !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bravo elle est vraiment superbe ta pizza<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Et moi qui disait hier soir à mon chéri qu'il faudrait que je me mette aux pizzas maison!!!! Merci à toi!!!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Tu me donne faim. Je suis toujours partante pour une pizza maison. Bise.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Miam, je suis fan de pizza, mais je n'ai jamais fait ma propre pâte... La honte ! Bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum une bonne pizza maison j'adore<br /> <br /> <br />
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S
<br /> super ta pâte .e le dessus aussi<br /> <br /> <br />
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