Pommes de terre fourrées au four

mars-avril-0062.JPGVoici une recette très simple que mes gourmands ont testés hier soir sans moi. Apparemment ça leur a plu donc je vous livre la recette.
J'ai trouvé l'idée sur le blog de Loustika lors de ma quête de recette pour le petit jeu interblogs. J'avais gardé cette recette dans un petit coin de ma cuisine.
Je n'ai pas fait la même recette que Loustika, j'ai utilisé le principe de garnir une pomme de terre et de la passer au four.mars-avril-0067.JPGPour 4 personnes :
4 grosses pommes de terre
2 cuillères à soupe de creme épaisse allégée
100 g de fromage rapé
100 g de jambon
1 oignon
1 oeuf
quelques brins de persil
sel, poivre

Bien laver les pommes de terre.
Les cuire à l'eau pendant une quinzaine de minutes (elles doivent être cuites mais encore fermes) ou à la vapeur
Faire revenir dans une poele les oignons émincés. Réserver.
Couper en deux les pommes de terre dans le sens de la longueur. Creuser un peu les pommes de terre, réserver la partie retirée.
Dans un saladier, écraser ces morceaux de pommes de terre, ajouter le fromage râpé. Mettre la crème, le jambon coupé en petits morceaux et les oignons cuits. Ajouter l'oeuf. Bien mélanger. Saler poivrer et mettre les brins de persil ciselés.
Farcir 4 moitiés de pommes de terre avec cette préparation.
Mettre les 4 autres moitiés sur les premières.
Loustika maintient ses pommes de terre avec de la ficelle avant de les passer au four.
Mes pommes de terre nécessitant encore un peu de cuisson, je les ai emballées dans du papier aluminium (papillottes)
Mettre au four préchauffé à 180° pendant 10-15 min.
Déguster dès la sortie du four.

Verdict : à refaire sans hésiter !
La cuisson en papillotte permet de garder le moelleux et le fondant des pommes de terre.
On peut mettre du saumon fumé à la place du jambon, on mettra une échalote à la place de l'oignon et de la ciboulette à la place du persil.
Le fromage râpé peut être remplacé par de la cancoillotte, du mont d'or, du camenbert ou tout autre fromage ...
à vous de tester !

mars-avril-0065.JPG

 

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H

j'aime bien, c'est original!


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V

parfait pour les grillades d'été, mais dans le barbec avec de l'alu chez nous, on adore!!! biz et bonne journée


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C

Extra ces pommes de terre fourrées!! J'adore!


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S

oh j'adores les pommes de terre farcies!
miam miam


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D

Bonsoir Nadine,
Elle doit être délicieuse cette pomme de terre fourée préparée par tes marmitons... C'est simple, rapide et bon...
Merci beaucoup d'avoir accepter mes deux gâteaux chocolat,pour ton concours, vu la date assez "short".....
J'espère que tu as passé un excellent 1er mai avec toute ta petite famille
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


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B

Bien appétissantes ces belles pommes farcies, j'adore.
bises


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B

Cette recette est pour mon homme!!!Je te la pique.Miam.
Bisous.
Caro


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V

Une belle re-struturation
Bon dimanche ( un peu maussade )
Bizes


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C

j'en fais aussi et on adore ca
bon dimanche


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G

merci pour cette idée, je n'y pense pas


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Y

super j'adore cette idée! très sympa... merci pour le partage!


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R

la semaine derniere je suis "tombee " sur une recette avec les memes ingredients mais en souffle c'est bien aussi bonne journee


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L

Cette recette est trés interressante et plaira beaucoup à mon mari .
Bonne idée .
Laitea
8o:)


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M

Tes pommes de terre sont superbes et font trés envies.
Je suis heureuse d’avoir enfin un peu de temps pour passer sur ton blog.
A très vite ma belle et bon premier Mai …
Gros bisous


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M

on adore les pomme e terre au four mais les tiennes doivent etre encore meilleur


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V

Je n'en fais pas souvent, mais j'adore! Bisous


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C

Bien sympa cette recette


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M

Rhoooooo si tu me prends par les sentiments !!! Souvenirs de mon enfance !!! Bon ben je sais ce qu'il me reste à faire !!! hihi !!! Bisous bisous nostalgiques !!!


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S

elles doivent être à tomber ces p-d-t !


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J

Tout comme à la pataterie...j'adore ! Bises et bon 1er mai


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C

une belle idée pour un repas simple et gouteux!


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C

super cette recette de pommes de terre


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S

un délice tes pommes de terre ...
bon 1er Mai , plein de bonheur ...
gros bisous Nadine .....


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G

miammm, miammm !!!!


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M

alors ça c'est une super bonne idée ça à l'air trop bon !!!!


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S

Miam miam .. j'adore les PDT, en plus cuisinées de cette façon c'est trop bon Hi Hi Bise et bon 1er mai :)


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T

une bonne recette que je testerai prochainement
les photos sont superbes elles donnent vraiment envie
biz


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T

ça c'est quelque chose que je fais très souvent à la maison : c'est un régal !


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C

Trés chouette idée , idéal avec une salade verte pour un dîner sur le pouce ...
CLquipopotte♥♥♥


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C

très sympa !


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S

et même pas besoin d'assiette..tout est dans la patate!!!! bon t'as vu hein j'ai fait mon gato choco!!!!


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C


oui oui génial ! je le teste dès demain



M

MIAM MIAM ça m'a l'air rudement bon et en papillote au barbecue ce serait génial


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K

sympa l'idée j adopte..


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A

oh, j'adore cette idée!


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R

bon 1er mai Nadine!


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T

J'aime bien ton principe de la papillotte ! C'est vrai que ces pommes de terre au four sont vraiment sympa et simples à préparer en plus.


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T

Miam, chez moi ça ferait fureur aussi
Bises


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S

simplement tres appétissant !!!
bises


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A

Ma mere (et son fidele livre tuptup) nous en faisait les longs soirs d'hiver, ma soeur qui n'aime pas cuisiner, adore faire ce plat (a toute les sauces) et son mec commence a en avoir marre, mais
qu'est ce que c'est bon ^^


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K

hummm ca donne trop envie
un regal!!
biz


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S

Miam !! ça donne faim tout ça !!!


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