Top articles

  • Gâteau banane et chocolat râpé

    23 juin 2012 ( #gâteaux - moelleux )

    Voici (encore !) un gâteau à la banane... Mais bon, la famille chocolat veut des bananes, monsieur chocolat achète des bananes, et la famille chocolat ne mange pas les bananes alors madame chocolat recycle et recycle les bananes... Aujourd'hui le recyclage...

  • Biscuit façon succès à la mousse au chocolat

    04 juin 2012 ( #gâteaux - moelleux )

    Je vous propose aujourd'hui un dessert très facile à faire et délicieux. La semaine dernière j'avais fait un coeur en chou garni de mousse au chocolat pour ma maman, cette semaine j'ai fait un coeur en biscuit garni aussi de mousse au chocolat pour ma...

  • Tomates farcies avec les restes de boeuf

    05 juin 2012 ( #plat complet )

    Nous avons eu droit à quelques jours de grand soleil et de forte chaleur et nous en avons profité pour sortir le barbecue et les grillades. Monsieur chocolat avait fait des entrecotes de boeuf que nous n'avions pas mangées. Elles étaient cuites et pour...

  • Biscuit amande et mousse au chocolat en pas à pas

    09 juin 2012 ( #entremets )

    Je vous ai proposé il y a peu, un biscuit garni d'une mousse au chocolat ressemblant un peu à un "succès". J'ai voulu essayer une nouvelle déclinaison, avec uniquement de l'amande, et avec une mousse au chocolat à base de crème, le tout recouvert d'un...

  • Boulettes de riz à la viande

    12 juin 2012 ( #plat complet )

    Un reste de riz, un reste de viande ? Quelques minutes pour cuisiner ? Et voici comment transformer une assiette riz-steack en plat ludique.... Pour 4 personnes : 200 g de riz cuit 400 g de viande cuite ou crue (j'ai mis des restes de viande de boeuf...

  • Côte de boeuf en basse température

    18 juin 2012 ( #viande )

    La cuisson en basse température est très en vogue actuellement. Elle a l'avantage de donner un résultat gustatif très agréable car la viande est fondante et tendre. Elle a également l'avantage de permettre "d'oublier" le plat dans le four, ce qui le rend...

  • Napolitain

    17 juin 2012 ( #gâteaux - moelleux )

    Il y a quelques temps j'avais réalisé une recette de napolitain en version individuelle. Les enfants avaient beaucoup apprécié et moi aussi par la même occasion. Il y a quelques jours, il fallait choisir une recette de gâteau pour deux occasions : la...

  • Choux garnis à la framboise

    03 juin 2012 ( #gâteaux - moelleux )

    Je vous présente aujourd'hui ma première tentative de choux en forme de coeurs faite pour un essai pour la fête des mères. J'étais bien partie lors du dressage de la pâte à choux, mais à la cuisson, les choux ont tellement gonflé qu'ils se sont déformés...

  • Choux-coeur à la mousse au chocolat

    29 mai 2012 ( #desserts )

    En ce moment je suis "pâte à choux"... Le dessert du jour a été proposé à ma maman en avant première de la fête des mères. Elle ne sera pas là dimanche et elle adore le chocolat, alors quoi de mieux que ce coeur en pâte à choux garni d'une mousse toute...

  • Boulettes ou galettes de veau au citron

    01 juin 2012 ( #viande )

    La recette du jour est toute simple et assez rapide à réaliser. Il s'agit de boulettes ou galettes de veau (selon la forme donnée) agrémentées de fromage et de citron. Elles sont vraiment délicieuses à condition de ne pas trop les cuire pour leur conserver...

  • Petits roulés apéritifs foie gras et magret de canard

    10 mars 2012 ( #apéritif )

    Aujourd'hui je vous propose une idée apéritive qui a toujours beaucoup de succès à la maison. C'est n'est pas très bon marché puisqu'il y a du foie gras et du magret de canard, mais qu'est ce que c'est bon ! pas de quantités exactes mais juste la technique...

  • Flan pâtissier sans pâte

    26 février 2012 ( #petit jeu interblogs )

    Une fois de plus, je participe à la "ronde interblogs". Le principe est simple je vais piocher une recette sur un blog et une autre va piocher une recette chez moi. Pour la 25eme édition, c'est chez Délices cookie's que je vais piocher et C'est bon, Cécile...

  • Beignets moelleux fourrés au chocolat

    29 février 2012 ( #boulange )

    C'est le mois de carnaval encore aujourd'hui et on est en vacances... alors vite vite une petite recette de beignets pour débuter mes vacances. J'ai varié les garnitures de mes beignets, une partie est restée nature, une partie est fourrée à la banane,...

  • Paupiettes de saumon farcies aux légumes (cuisson vapeur)

    02 mars 2012 ( #pour la ligne )

    Apres toutes ces gourmandises bien sucrées, rien de tel qu'un petit plat léger et savoureux. Pour la recette du jour, j'ai décliné du saumon avec des petits légumes en cuisson vapeur. Une touche de moutarde vient relever le tout. Pour 3 personnes : 600...

  • Petits fondants banane chocolat en coque chocolatée

    05 février 2012 ( #gâteaux - moelleux )

    Aujourd'hui encore je vous propose d'associer deux saveurs que j'apprécie : le chocolat et la banane. J'ai souvent testé ce mariage sur ce blog et il y a une recette chouchoute que j'ai vraiment vraiment appréciée (qui d'ailleurs a été souvent reprise...

  • mini cakes marbrés, un petit air de savane...

    30 janvier 2012 ( #moelleux individuels et muffins )

    Un petit gouter improvisé et de délicieux petits marbrés qui sortent de ma cuisine. Avec une mention spéciale pour Annie Claire, une lectrice qui m'a demandé si j'avais une recette de marbré type "savane". J'ai déjà fait des petits marbrés ici mais je...

  • truffes roses faciles en deux versions (beurre ou amandes)

    11 décembre 2011 ( #petits fours et mignardises )

    Depuis quelques temps, je vois ces jolies boules roses bonbon, bien jolies. Je me suis toujours dit que cela devait être bien plus lourd et indigeste que les truffes au chocolat et je n'avais pas encore essayé d'en faire. Comme il me restait un paquet...

  • Mes meilleurs chocolats maison : le final !

    12 janvier 2012 ( #"mes meilleurs chocolats maison" )

    Voici enfin le résultat du concours lancé en décembre dernier, afin de répertorier et de savourer vos meilleurs recettes de chocolats maison. J'avais prévu de tester toutes les recettes de chocolats proposées, comme j'ai pu le faire pour les 135 gâteaux...

  • Galette des rois au chocolat et crème d'amande, le top !

    07 janvier 2012 ( #gâteaux - moelleux )

    L'épiphanie c'était jeudi, mais il n'est jamais trop tard pour faire sa galette, et si l'envie vous prend d'en réaliser une pour demain, je vous conseille vivement celle-ci. Ma galette est confectionnée avec une pâte feuilletée maison, elle est garnie...

  • Petites bouchées de poireau, jambon et cancoillotte tout en légèreté !

    04 janvier 2012 ( #légumes )

    Rien d'exceptionnel aujourd'hui, je partage avec vous une recette santé, une recette légère et une petite astuce déco sympa. La recette légère, c'est des légumes (des poireaux précisément), du jambon, un oeuf, de la cancoillotte et à peine de farine....

  • La mousse au chocolat after eight selon Sylvie

    14 décembre 2011 ( #desserts )

    Cette mousse est une idée soufflée par Sylvie, la maman de Dahliane, rencontrée au salon du blog culinaire de Soissons. Sylvie racontait comment elle avait réinventé sa mousse au chocolat avec des after eight, son idée n'est pas tombée dans l'oreille...

  • Les chocolats au riz soufflé d'Alice

    12 décembre 2011 ( #"mes meilleurs chocolats maison" )

    Alice n'a pas de blog, mais Alice doit être gourmande et aimer le chocolat, alors elle m'a envoyé une de ses recettes pour alimenter mon p'tit concours de chocolats maison. Je me suis empressée de la faire, pour prendre des photos et vous montrer le résultat....

  • Bûche rayée framboise amandes et crème brulée

    24 décembre 2011 ( #gâteaux - moelleux )

    Si vous n'avez pas encore choisi votre dessert pour Noël, il est encore temps de réaliser cette bûche. Mais sans perdre de temps alors, la préparation est simple mais demande un peu de temps. Le dessert du jour est composé d'un fin biscuit moelleux aux...

  • Foie gras maison facile au four sans terrine

    16 décembre 2011 ( #entrées )

    Si vous voulez faire votre foie gras maison pour Noël, il est encore temps. Dans la famille chocolat, c'est monsieur chocolat le roi du foie gras, comme c'est son domaine, je le laisse toujours s'amuser à découvrir de nouvelles façon de le cuire. Nous...

  • Décors en caramel

    20 décembre 2011 ( #divers )

    Aujourd'hui je vous propose un petit rappel pour réaliser de jolis décors pour vos gâteaux de fête. Le principe est simple : réaliser un caramel à sec (sucre sans eau) faire fondre le sucre en poudre dans une casserole. Lorsqu'il est ambré arrêter la...