La bossue ventrue... non la ventrue bossue

madeleine citron pavot
Eh eh je suis d'humeur taquine en ce moment, j'aime bien titiller la curiosité pour vous amener à regarder par le trou de la serrure de ma cuisine (et oui chez moi on a le droit de regarder par le trou de la serrure...mais juste dans la cuisine)
Et ma bossue ventrue n'est rien d'autre qu'une nouvelle version de madeleine toujours aussi ventrue, toujours aussi bossue, cette recette est adoptée et maintenant adaptée à toutes les sauces.
pour retrouver le pas à pas et la version au chocolat c'est par là...
Pour aujourd'hui, deux recettes de bossues :
madeleine raisin
Pour une vingtaine de madeleines aux raisins secs et cranberries :
150 g de farine
3 oeufs moyens
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
120 g de beurre + du beurre pour le moule
100 g de sucre
des raisins secs et cranberries séchées (1 bonne poignée)
Battre les oeufs avec le sucre
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, ajouter les oeufs sucrés, le sel, puis le beurre fondu.
ajouter les fruits séchés et mélanger à nouveau.
GEDC0159 GEDC0160
GEDC0161 GEDC0162
Pour obtenir la belle bosse, il faut un choc thermique (pâte froide et four tres tres chaud)
Mmettre la pâte dans le moule à madeleines beurré et mettre le moule garni au frais pendant 1 h
Faire préchauffer le four à 220°
Quand le four est chaud placer le moule rempli dans le four pendant 5 min, puis baisser la t° à 180° et laisser cuire encore 5-6 min (temps variable en fonction de la taille et de la matière du moule et du four)
Démouler les madeleines délicatement.

pour une vingtaine de madeleines citron pavot :
150 g de farine
3 oeufs moyens
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
120 g de beurre + du beurre pour le moule
110 g de sucre
le zeste d'un citron
1 à 2 cas de graines de pavot

Préparer les madeleines comme précédement, ajouter le zeste du citron et les graines de pavot à la fin.
Mettre la pâte au frais pendant 1h. Faire cuire 4-5 min à 200° et 4-5 min à 180°
Laisser refroidir avant de déguster
madeleine citron
verdict :
Le pavot croque sous la dent c'est amusant.  Le zeste de citron est délicat, mais les madeleines ne sont pas très "citronnées" j'ajouterai un peu de jus de citron lors de ma prochaine fournée.
Chocolator junior a adoré les madeleines citron pavot (malgré sa remarque "il n'y en a pas au chocolat ?") et Miss chocolat a préféré les madeleines au raisins et cranberries. Mini miss chocolat n'a rien préféré elle a dévoré les deux sortes...
Moi j'ai aimé les deux.
Demain vous aurez la dodue tordue... c'est quoi qu'est-ce ?

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C

Mega gonfle tes madeleines, merci pour l'astuce du choc thermique.


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H

elles sont superbes! Bien gonflées!


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M

J'ai du faire 2 fournées et j'ai été déçu pour la 1ère: pas de bosse! Mais ravie pour la 2ème: le four était beaucoup plus chaud et elles sont magnifiques. Merci pour ce "truc".


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D

Waouh quelle bosse! Elles sont superbes!


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T

ventrues, bossues, on s'en fou !
elles sont belles est moi je veux les croquer !


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D

Une bien belle bosse !
Bravo !
Moi je me laisserai bien tenter par celle au pavot.
Bonne soirée, Bisous
Delphine


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C

Elles sont bien dodues !!
Je viens d'en faire pour le goûter mais elles sont raplaplas ... je suivrai ta recette la prochaine fois :)
Bisous. Céline


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M

MMMm les bonnes madeleines !


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A

Ho merci je prends tout le moule alors ;)
Tiens faut que j'essaye de beurer mon moule, comme ca j'aurais ma belle bosse quoi !!!


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E

un blog extra!!!!! rempli de bonne humeur, de superbes recettes, jolies photos ...
une vraie caverne d'Alibaba ! ^^
Jadore !!!!
Bisous à la famille Chocolat :)


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F

je te pique celles au citron!!! très tentantes


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L

Ben quoi...mon com a disparu...tu m'en gardes une de la 2ème version...j'arrive ! Bises et bonne fin de soirée


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C

non non ton com est là mais il n'y a plus de madeleines...


L

Pour moi ce sera la 2ème version...il en reste ?
Bises et bonne fin de soirée


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L

de belles gourmandises!!


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C

Whouah..effectivement très bossues ces madeleines!!!Elles sont très réussies, bravo! Moi les deux versions me tentent...


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B

Euh,t'es sûre que tu vas bien?On te perd là!!!
Jolie bosse bien tordue,euh dodue!!!
Félicitation pour tes 2 recettes dans le livre des macarons de 750gr!!!
Bisous.
Caro


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C


je vais bien (le chocolat est toujours à portée de main (ou de bouche)... ) lol
pour les macarons merci (je ne savais même pas quelle recette était choisie...)
bon week end !



D

Coucou Nadine,
Je reviens vers toi, car je viens d'ouvrir mes com.
Je te remercie de penser à moi en créant tes recettes. Mais quel est ce délice qu tu as concocté en pensant tout spécialement à moi ????.... J'ai hâte de la découvrir !!!
Hier soir, j'ai fait ta galette de pommes et terre avec du saumon et j'ai ENFIN goûté la cancoillotte... C'était excellent +++
Bon week-end,
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


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C

ravie que tu aies gouté et apprécié la cancoillotte...
ma petite recette pour toi sera publiée lundi
bon week end


D

Bonsoir Nadine,
Superbe tes petites bossues. Je me demandais ce que cela pouvait être et j'avais hâte de découvrir ta nouvelle création. J'ai un penchant pour celle au pavot et citron car j'aime la saveur de
l'agrume.
J'espère que tu n'as pas abandonné pour une longue période le chocolat !!! malgré tout !!!
Bises,
Bon week-end
Patricia - La Table de Pénélope


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C

elles sont superbes et je vais donc les essayer très vite....!!!! je me languis!


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A

J'en piquerais bien au passage. ;-)


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S

hum...je n'y résisterai pas longtemps!


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S

mais ce ne sont plus des bosses,ce sont des tours!!! tu les gonfles à l'helium ou quoi!!!!


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C


oui ça les rend plus légères... lol



M

Très appétissantes ! La dorue tordue ? J'ai hâte de savoir !


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&

wouaaah c'est trop beau !!! Tu me tentes bien ;-) Mais dis, tu beurres ton moule à silicone toi ?
Quelle bosse en tout cas, tu as raison ;-)
Biz'


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C

j'ai vu cela dans une émission culinaire alors je fais pareil... je n'ai pas essayé sans les beurrer si cela se trouve cela ne change rien du tout...


L

tes madeleines sont très jolies, je te pique la recette car c'est dur d'en trouver qui aient une si jolie bosse !


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C

ces bosses sont superbes merci pour nous inviter dans ta cuisine même par le trou de ta serrure


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G

Elles sont superbes ! Et très bossues ça c'est sûr !


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Ô

Très réussie ! J'ai envie de tester. Bisous. Laura


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S

Magnifique tes madeleines ! Bravo ! Bises & bonne journée :)


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N

Très réussies tes madeleines ! avec une bien jolie bosse, bravo


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E

Héhéhé! Pas mal ce titre! Moi, sans hésitation aucune, je prends les bossues ventrues au pavot!!!!!


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L

Oh qu'elles sont jolies ces bien dodues!
C'est pour améliorer le résultat ou parce que ton moule a tendance à accrocher, que tu le beurres?


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C

j'ai vu cette technique dans une émission culinaire alors je fais pareil, même si mon moule n'accroche pas du tout (je pense même que l'on peut se passer de le beurrer mais je n'ai pas essayé sans)


T

superbe
bon weekend


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A

Elle est sont magnifiques....
Depuis ma grossesse je raffole des cranberries, limite j'en mangerais a toutes les sauces, alors faut que j'essaye ca...


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C

alors ces madeleines sont pour toi !


D

Tu me donnes envie!! aller, j'en fait cet aprem!!!


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D

avec de si bonnes explications , plus d'excuses pour ne pas reussir ces belle ventrues. Bisous


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S

magnifique et surtout merci pour l'astuce du choc thermique
bisou
sag


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L

Heu Nad, il y a un moment où il va falloir que tu arrêtes de nous donner envie comme çà :P
Elles sont tops tes madelaines !


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V

De bien bonnes bossues …… il est justement l'heure du café
Bizes, belle journée


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M

elles sont superbes ! moi aussi j'en ai fait mais ta bosse est plus belle !! ihhi par contre moi je beurre pas le moule g le mm que toi ! et citron pavot ça me rappelle le gateau de jamie oliver
que j'avais publier ya pas longtemps ! moi j'en veux une ! bon week ! bisous


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C

je beurre parce que j'ai vu faire et que j'ai peur que la bosse ne monte pas sans le beurre (faut que j'essaye de ne pas beurrer juste pour voir)


T

oh la la, quelles bosses !!!


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Y

oh oui qu'est ce qu'elles sont belles!!! je crois que je vais tenter tes bosses, euh... madeleines!!! la semaine prochaine sûrement! et j'adore citron-pavot... malheureusement pa de pavot chez
nous.
a+


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C

dommage pour le pavot... citron-citron c'est bien aussi !


G

très beaux!!!!!


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S

bien appétissantes ces ventrues ! :)


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B

Rholala, tu as juré de me rendre folle avec tes madeleines!!!


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C

Des dodues , des ventrues pour la goulue ...
CLquipopotte♥♥♥


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S

avec tout ça il faut vraiment que j'investisse dans un moule à madeleines..
bises et bon WE


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S

super belles et bien réussies tes madeleines ......
c'est drole moi aussi j'ai fait des madeleines .....
bonne journ€€ ... bisous ...


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C

merci sabry, les madeleines c'est vite fait et vraiment bon