20 Février 2010
Envie d'une petite douceur pour le gouter, vite faits et vite cuits des petits cookies dénichés chez Trish Deseine (elle m'inspire beaucoup en ce moment mais bon elle aime le chocolat je crois que moi aussi...)
pour 25-30 cookies :
70 g de flocons d'avoine
200 g de beurre pommade + 1 grosse pincée de sel (210 g de beurre salé dans la recette initiale)
100 g de sucre glace
220 g de farine
1 cac de levure chimique
100 g de chocolat noir
des pépites de chocolat (une grosse poignée) ça c'est mon ajout personnel
Battre le sucre et le beurre pommade jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter la farine, les flocons d'avoine et la levure.
Mélanger du bout des doigts.
Former une boule puis former un rouleau. Le filmer et le mettre au frais pendant 1h.
Sortir le boudin et découper des rondelles de 1/2 cm à 1 cm.
Déposer les rondelles sur du papier sulfurisé et mettre au four chaud (150°) pendant 15-20 min.
Le dessus des cookies doit être doré (dans la recette de Trish... parce que les miens sont restés très clairs même en les laissant plus longtemps)
laisser refroidir sur une grille.
Puis verser un filet de chocolat fondu sur les cookies en faisant un mouvement rapide de va et vient pour former des lignes chocolatées)
dans mon ajout personnel, j'ai mis des pépites de chocolat dans ma pâte avant de former le boudin.
J'ai décoré certains avec du chocolat fondu et d'autres non... on est gourmande ou on ne l'est pas !
Attendre que le chocolat sèche et croquer dans les cookies
Verdict : ils sont tres croustillants (normal avec tout ce beurre) mais je suis un peu déçue par le gout, j'ose à peine dire qu'ils manquent de chocolat ou en tout cas de noisettes ou noix de macadamia ou noix de pékan ou noix de coco, bref de quelque chose de croquant... parce que nature ce serait presque des sablés mis à part la forme..
Les enfants chocolat ont adoré, mais vraiment adoré... alors c'est le principal...