Les cookies aux flocons d'avoine selon Trish Deseine

cookies
Envie d'une petite douceur pour le gouter, vite faits et vite cuits des petits cookies dénichés chez Trish Deseine (elle m'inspire beaucoup en ce moment mais bon elle aime le chocolat je crois que moi aussi...)

pour 25-30 cookies :
70 g de flocons d'avoine
200 g de beurre pommade + 1 grosse pincée de sel (210 g de beurre salé dans la recette initiale)
100 g de sucre glace
220 g de farine
1 cac de levure chimique
100 g de chocolat noir
des pépites de chocolat (une grosse poignée) ça c'est mon ajout personnel

Battre le sucre et le beurre pommade jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter la farine, les flocons d'avoine et la levure.
Mélanger du bout des doigts.
Former une boule puis former un rouleau. Le filmer et le mettre au frais pendant 1h.
Sortir le boudin et découper des rondelles de 1/2 cm à 1 cm.
Déposer les rondelles sur du papier sulfurisé et mettre au four chaud (150°) pendant 15-20 min.
Le dessus des cookies doit être doré (dans la recette de Trish... parce que les miens sont restés très clairs même en les laissant plus longtemps)
laisser refroidir sur une grille.
Puis verser un filet de chocolat fondu sur les cookies en faisant un mouvement rapide de va et vient pour former des lignes chocolatées)
cookies gros plan
dans mon ajout personnel, j'ai mis des pépites de chocolat dans ma pâte avant de former le boudin.
J'ai décoré certains avec du chocolat fondu et d'autres non... on est gourmande ou on ne l'est pas !
boite_cookies_2
Attendre que le chocolat sèche et croquer dans les cookiespate_cookies_1 p_te_cookies_2p_te_cookies_3 p_te_cookies_5p_te_cookies_6 p_te_ccokies_7 DSC_0209 cookies_gros_plan
cookies_3 cookies_4Verdict : ils sont tres croustillants (normal avec tout ce beurre) mais je suis un peu déçue par le gout, j'ose à peine dire qu'ils manquent de chocolat ou en tout cas de noisettes ou noix de macadamia ou noix de pékan ou noix de coco, bref de quelque chose de croquant... parce que nature ce serait presque des sablés mis à part la forme..
                      boite_cookies
Les enfants chocolat ont adoré, mais vraiment adoré... alors c'est le principal...
cookies 1

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C

Ton verdict résume ce que j'allais dire, un ptit manque de quelque chose. Sinon j'aime leur cuisson juste à point (pas trop cuit pour moi) et leur déco et tes photos.


Répondre
T

En effet plutôt des sablés... Mais avec la déco que tu leur a préparés, c'ets très gourmand et chocolatés !


Répondre
N

Cela fait longtemps que je ne les ai pas fait mais les filles les adorent ils sont très bons .


Répondre
D

Re-Bonsoir,
Tes cookies sont magnifiques et sublimes. Digne du Salon de Thé du Georges V ....
Bon dimanche,
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


Répondre
D

Bonsoir Nadine,
Si tu as une minute, viens sur mon blog, une surprise t'y attends,
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


Répondre
P

un mot magnifique bz ici il neige depuis 22 h bz patmamy


Répondre
T

cette recette est superbe ainsi que les photos !


Répondre
L

Je craque devant tous ces cookies...c'est pas permis de nous montrer ça...allez, je t'en pique 2,3...et même 4 ! Non allez, je te pique juste la recette...Merci, bises


Répondre
F

superbes!!! je t'en aurais bien chipé moi


Répondre
B

Pas possible, tu aimes le chocolat? Ne le dis à personne, moi aussi!!!


Répondre
C

en tout cas ils sont superbes ces biscuits


Répondre
L

Ils sont super beaux tes cookies ! Je mets ta recette de côté !
Bon WE !


Répondre
S

j'y planterai bien mes p'tits crocs dedans!


Répondre
J

Ils sont super beaux ! Bon week end, Jessica.


Répondre
T

C'est superbe, bravo !!


Répondre
B

Malgré tout,ils sont superbes.Bravo.Et si la descendance chocolat a approuvé...
Bisous.
Caro


Répondre
P

Ils sont tout bonnement à croquer!!!


Répondre
A

ils sont magnifique bravooo


Répondre
L

Bien joli, ils font furieusement envie!
8:o)
Laitea


Répondre
E

Je t'en piquerai bien un en tout cas!


Répondre
M

ils sont superbes !!


Répondre
S

Nadine .....ils sont pas beaux .......ils sont MAGNIFIQUES......!!!!!
bon W€ ...bisous......


Répondre
N

tu m'en mets qquns de côté pour le goûter ?? ;-)


Répondre
V

Ils sont vraiment très bien réussis et présentés … qu'est-ce que j'aime ce filet de chocolat ( à tous les étages ) hihi
bizes, bonne journée


Répondre
D

Moi aussi je pense que je vais adorer!!!!


Répondre
C

Ils sont magnifiques ces cookies!! ça donne envie d'en piquer un...


Répondre
A

Tu donnes ça à mon Lorgnon, il sent même pas qu'il manque qq chose... il avale TOUT ( et pas un poil de gras sur les hanches, ça dégoûte !!!)


Répondre
M

Ah the british touch des flocons d'avoine !!! Perso j'adore !!! Essaies la prochaine fois des éclats de noisettes légèrement grillés ou des raisins secs (typiques pour le tea time !) Les tiens ont
l'air super bons !!! As-tu essayé de faire des flapjacks avec des Quaker oats ??? lol !!! Bon samedi et plein de gros bisous !!!


Répondre
S

je t'en pique un pour gouter ... mais je prends celui avec plein de chocolat.... bises


Répondre
C

Si tu as besoin de mon avis .... Je suis prête a y goûter !!!
CLquipopotte♥♥♥


Répondre
G

ils sont tres beaux!!!


Répondre
S

ils sont beaux ! je n'ai encore jamais utilisé les flocons
d'avoine ....
bon week-end


Répondre
L

Superbe ses cookies, ils me font bien envie


Répondre