speculoos maison

http://storage.canalblog.com/66/83/592550/53788799.jpgSi il y a une recette sur laquelle je louche depuis un moment c'est bien celle ci !
J'ai trouvé mon bonheur sur le blog "Un zeste de gourmandise"
Je me suis enfin lancée dans la réalisation des speculoos, petits biscuits croquants qui font partie de mes douceurs préférées (sans chocolat pourtant !)http://storage.canalblog.com/47/45/592550/53789226.jpgpour une fournée :
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
175 g de vergeoise brune (pas de cassonade !)
175 g de beurre mou
épices (cannelle et 4 épices pour moi) 1 cac 1/2 de chaque
1 pincée de sel

Mélanger tous les ingrédients au robot ou à la main. Former une boule.Filmer et laisser reposer au frais plusieurs heures.
http://storage.canalblog.com/31/64/592550/53788717.jpg
Etaler la pâte er former des pièces carrées, ovales de quelques mm d'épaisseur.
Mettre au four à 160° pendant 10-15 min. Les biscuits sont mous, ils durciront en séchant. Décoller quand les gâteaux sont froids.
http://storage.canalblog.com/52/58/592550/53788860.jpghttp://storage.canalblog.com/14/99/592550/53789349.jpghttp://storage.canalblog.com/23/59/592550/53789279.jpg

verdict : J'ai utilisé de la cassonade pour ce premier essai, on trouve bien la texture du speculoos et le côté croquant des grains de sucre, mais le petit gout particulier de la vergeoise qui fait le charme des spéculoos n'y est pas... je file acheter de la vergeoise brune !
La pâte est très molle et difficile à façonner en formes régulières. Il faut l'étaler sur la plaque de cuisson pour ne pas trop la manipuler.
Pour les épices, doser la quantité en fonction du gout.
On sent bien le beurre, ces petits gâteaux ne sont pas pour toi Pascale !http://storage.canalblog.com/71/27/592550/53788908.jpgsur les photos les biscuits sont pâles, en réalité ils sont un peu plus dorés.

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N
<br /> bonjour j adore votre blog je l ai decouvert grace a 1234fillesaufourneau vos recettes sont extra mais en algerie nous n avons pas certains ingredients s il vous plait par quoi peut on remplacer le<br /> mascarpone el le sucre vergeoise merci<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Nabila<br /> <br /> <br /> Le sucre vergeoise est un sucre de canne un sucre roux. dans cette recette il est difficile de le remplacer par du sucre blanc parce que c'est la vergeoise qui donne sont bon petit gout aux<br /> spéculos. A défaut on peut utiliser de la cassonade ou du sucre candy (morceaux de sucre brun) que l'on mixe pour obtenir une poudre.<br /> <br /> <br /> Même sans vergoise ces petits biscuits sont très bons.<br /> <br /> <br /> La mascarpone c'est de la crème très riche, on peut la remplacer par de la crème fraiche contenant le plus de matière grasse possible.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Super des spéculos maison, humm l'odeur qui doit se dégager de ta cuisine. Je n'ai pas de vergeoise, mais on ne peux vraiment pas mettre de la cassonade?<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Ce sont mes biscuits préférés et là,je craque complètement!!!<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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L
<br /> oh les speculos ....<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Miam, parfait ces speculos pour tremper dans le café ou faire un fond de cheesecake!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> miam! j'adore ça mais n'en ai encore jamais fait! grosse erreur de ma part en voyant les tiens qui sentent d'ici! biz<br /> <br /> <br />
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N
<br /> ça, c'est chouette de faire ses spéculoos soi même, merci pour la recette !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> personne ne peut résister à ces petit biscuits =D alors fait maison miam<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je n'oserai pas en faire lol<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Moi qui suis une grande fan de spéculoos je craque complètement devant les tiens<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore !! avec un bon chocolat chaud ... miaaaam !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Sympa ces petits gâteaux<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je suis super interessée ! Bonne soirée !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> oh oui c'est tellement bon! ils sont réussis!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'ai déjà testé une recette à l'époque ou je n'avais pas encore ce blog et c'est vrai régal! je testerai la tienne avec plaisir! bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> I8ls sont superbes!! moi qui adore ça, je t'en pique un ;)<br /> Bises.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> humm, qu'ils ont l'air bons!j'adore!bises<br /> <br /> <br />
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D
<br /> merci pour ta réponse, je vais voir çà sur le net Bisous<br /> <br /> <br />
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U
<br /> Les spéculoos!!! on devrait en trouver dans les distributeurs de café, pour faire trempette, ce serait trop bon!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> rhoooooooooo des spéculoos.....j'en ai rêvé tu l'as fait......<br /> <br /> <br />
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G
<br /> ils doivent etre tres bons!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Je vais donner le lien a ma maman elle adore les spéculoos!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> je note , c'est pas pour moi, je passe mon chemin alors lol! pourtant j'aime bien les spéculos du commerce !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> oui mais ceux là ils sentent le beurre vraiment...<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'ai aussi une recette tupp sur un de mes bouquins de specullos, va falloir que je les testes ^ - ^ Comme je suis au café, je t'en pique un hi hi Bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Miam !! ils sont superbes !! je crois que je vais bientôt essayer ta recette !!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> mes petits gateaux préférés!! et l odeur qui devait se degager de ton four devait etre a tomber !!!<br /> merci je met ta recette ds mon dossier " a tester" lol<br /> bisou<br /> <br /> <br />
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D
<br /> super ! merci pour ta recette, je vais sans doute tester, car je les adore. bisous<br /> Avec quoi mets tu cette marque sur tes gateaux, j'ai bien une idée mais ici je n'en trouve pas !! as tu une adresse ???<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> mon petit appareil c'est une "Brigitte" que j'utilise pour faire des petits beurre, tu peux voir à quoi cela ressemble sur ce post :<br /> <br /> <br /> http://chocolatatouslesetages.over-blog.com/article-33872809.html<br /> <br /> <br /> on peut écrire ce que l'on veut avec.<br /> <br /> <br /> je l'ai acheté dans une boutique spécialisée en matériel culinaire mais on en trouve sur le net.  références "Brigitte-keks" de Städter. je l'ai payée moins de 10 euros.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Génial!!!! Merci pour la recette, j'adore!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Je ne peux que adopter cette recette étant fan des spéculoos, allez je t'en piques un ! Bonne journée à toi<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Ils sont déjà très beaux mais avec la vergoise brune ils n'en seront que meilleurs et plus foncés aussi<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ils sont parfait,bravo!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuuummmmmm, ils sont à croquer!!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> hum ça a l'air délicieux j'essaierai et je te dirai ;-) merci !<br /> Douce journée!<br /> biiz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hummmmmmm !!! C'est trop bon les spéculoos !!! Et c'est normal qu'ils soient pâles : y'a pas de soleil !!! hihihi !!! Ah la vergeoise brune !!! Quel bonheur !!! Et tu verras, avc, tes spéculoos<br /> seront tous bronzés !!! Bisous bisous et bonne journée à la cannelle !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Si tu me prend par les sentiments ... Je me suis promise de tester maison ... Y'a plus qu'a ... ( La liste des Y'a plus qu'a s'allonge !)<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
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V
<br /> J'adore les spéculoos … tous ces arômes !!! un délices, ils sont parfait pour ce matin je croque<br /> Je te souhaite une belle journée, bize.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ils sont très réussis, bravo !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est ce que je voulais dire steph<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Et hop encore une recette à tester !! Des spéculoos maison, ça doit être trop top quand même !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Mmmm, moi aussi j'adore ces petits biscuits alors que je ne suis pas trop cannelle, ils sont uniques. Bravo très belle réalisation!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ils font partie de mes petits gâteaux préférés ceux-là, bonne idée de les faire soi-même!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> evidemment si tu fais la recette pas avce les bons ingrédients on ne va pas s'en sortir!!!<br /> <br /> <br />
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