28 Mars 2010
Pour la troisième fois je participe au petit jeu interblog organisé par Sorcillili sur le forum "plaisirs gourmands"
Le principe est simple après un tirage au sort, il s'agit de choisir une recette sur le blog qui nous a été attribué comme binôme et de la publier ce matin.
Le sort a désigné Angy pour me servir de vaste "livre de recettes" et c'est Manou qui viendra piocher chez moi
La recette choisie chez Angy est la célèbre brioche de Dani ou la Danibrioche
210 g de lait
50 g de sucre
70 g de beurre
1 oeuf battu
400 g de farine
1/2 cac de sel
1 sachet de levure type briochin
à la MAP : mettre le lait tiède, l'oeuf battu, le sucre, la farine le sel à une extrémité et la levure à l'autre extrémité. Pétrir 15 min puis ajouter le beurre mou.
Lancer le programme pâte seule (1h30)
Dégazer le pâton, le façonner (en tresse pour moi) et laisser lever pendant 1h sous un linge propre.
dorer avec un jaune d'oeuf, décorer avec du sucre perlé.
Cuire à 180° pendant 20 min (j'ai laissé 25-30 min)
idée déco : mettre un peu de glaçage (sucre glace ou fondant) avec des amandes effilées grillées sur le dessus.
Verdict : non seulement j'ai pu explorer un joli blog pour trouver cette recette mais cela m'a permis de réaliser cette excellente brioche que j'ai faite et refaite et encore refaite depuis.