1 Avril 2010
Le muffin au chocolat et aux petits pois
Pour 8 personnes :
1 grosse poignée de petits pois frais,
125 g de farine,
2 cuil. à soupe bombées de cacao en poudre non sucré,
1 sachet de levure chimique,
50 g de sucre roux,
50 g de beurre,
50 ml de crème fleurette,
50 ml de lait,
100 g de pralinoise
1 oeuf,
1 cuil. à café de vanille liquide,
du sel.
Cuire les petits pois pendant 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Mélanger les ingrédients secs (farine, levure, cacao et sel)
Mélanger les ingrédients humides dans un autre saladier (sucre + oeuf puis creme, lait et vanille)
Faire fondre le beurre et 25 g de chocolat concassé.
Ajouter le chocolat fondu avec les ingrédients humides.
Mélanger les ingrédients secs et humides, ajouter le reste du chocolat.
Verser dans des moules à muffin.
Ajouter 5-6 petits pois dans chaque muffin (les enfoncer dans la pâte) et faire cuire 20 min (environ) à 180°