Top articles

  • Croustillants épinard boeuf et oeuf

    02 octobre 2010 ( #viande )

    Voici une recette simple mais que j'ai vraiment appréciée. Pour une douzaine de croustillants : 2 oeufs durs 12 cuillères à café d'épinards en branche cuits 1 petite boule de mozzarella 150 g de boeuf haché cru 1 petit oignon 1 fond de béchamel pas trop...

  • Fleischschnacka (escargots de viande)

    28 septembre 2010 ( #viande )

    Voici une recette alsacienne que je rêvais de tester depuis belle lurette. C'est une pâte à nouille roulée garnie de viande de boeuf (restes de pot-au-feu traditionnellement) découpée en tranches qui sont ensuite cuites dans un bouillon. pour 4 personnes...

  • Gratin de courgettes en roulade de jambon, sauce crémeuse cancoillotte

    24 septembre 2010 ( #cuisine franc comtoise )

    Un titre bien long pour un plat du soir d'une simplicité enfantine mais pourtant bien bon et très apprécié par toute la famille. Très rapide à réaliser ce plat est composé de rouleaux de jambon garnis avec une poelée de courgettes, le tout recouvert d'une...

  • Financiers simplissimes

    19 septembre 2010 ( #petits biscuits )

    pour 8 à 10 financiers : 50 g de poudre d'amandes 2 blancs d'oeufs 25 g de farine 35 g de sucre 25 g de beurre Battre légèrement les blancs à la fourchette (ils doivent mousser) Ajouter la poudre d'amandes, le sucre, la farine et le beurre fondu. Verser...

  • Le far breton à la poele tu connais ?

    11 septembre 2010 ( #desserts )

    Bretonne de coeur, j'aime le far breton, il y a d'ailleurs dans ma cuisine ma recette fétiche de far et bien d'autres à venir dans mes tiroirs. Je suis pourtant tombée avec étonnement et curiosoté sur cette recette intitulée "far preset" particulière...

  • Brochettes serpentées de poulet mariné aux épices

    10 septembre 2010 ( #viande )

    Encore une recette rapide, savoureuse et légère. J'avais deux grandes escalopes de poulet dans mon frigidaire, et pour varier un peu j'ai décidé d'en faire des brochettes marinées. pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet ou de dinde 1 yaourt nature (brassé...

  • Briochettes qui déchirent aux pépites de chocolat

    09 septembre 2010 ( #boulange )

    Une petite viennoiserie à déguster sans trop de complexe (peu de sucre, un peu de beurre, pas de quoi culpabiliser toute la journée) J'ai repris la base de la recette de brioche de Charmela que je ne quitte plus, en ajoutant à peine de beurre et surtout...

  • Samoussas roses aux pêches sanguines

    06 septembre 2010 ( #desserts )

    Une petite recette très courte, parce que je passe vraiment en coup de vent pour publier ... En fait ce n'est pas vraiment une recette mais juste une idée de garniture de samoussas sucrés. pour 12 samoussas : 6 feuilles de brick 3 pêches sanguines miel...

  • boulettes de viande de boeuf aux olives très moelleuses

    31 août 2010 ( #viande )

    Encore une recette de boulettes de viande, mais il faut dire que c'est sympa, c'est vite fait, c'est pas trop riche et c'est bien bon ! J'ai voulu associer la viande avec un reste d'olives. pour 3-4 personnes : 2 oeufs 50 g de mozzarella ou de fromage...

  • boulettes de viande de boeuf au maïs

    25 août 2010 ( #viande )

    Voici une recette improvisée pour un repas de midi rapide. Pour 4-5 personnes : 300 g de viande de boeuf (cru pour moi) 1 grosse poignée de fromage râpé 1 oignon 3 cuillères às soupe de maïs en grain (en boite) 200 g de courgettes 2 grosses gousses d'ail...

  • Fleurs de courgettes farcies au thon

    27 août 2010 ( #légumes )

    Une dernière recette à base de fleurs de courgettes, ce n'est pas ma version préférée, mais elle est agréable, savoureuse et rapide. pour 2-3 personnes : 1 oeuf 10 fleurs de courgettes (avec les courgettes ou non) 1 boite de thon au naturel (140 g égoutté)...

  • Fort en chocolat le Megève de P. Hermé à ma façon

    30 août 2010 ( #gâteaux au chocolat )

    J'ai réalisé ce merveilleux gâteau pour la première fois l'année dernière. J'avais trouvé la recette chez Sandra elle l'appelait "Meringue d'automne" de P. Hermé En feuilletant le Larousse des desserts de P. Hermé j'ai retrouvé ce dessert mais sous l'appellation...

  • Un petit tour en Pologne

    21 août 2010 ( #divers )

    J'ai reçu il y a quelques temps un message d'une journaliste de France 3 qui recherche des familles d'origine Polonaise vivant en France (dans la région Parisienne) afin de participer à une nouvelle émission Je vous transmets son message " Bonjour! Je...

  • Le pommé du Ster à ma façon...

    20 août 2010 ( #gâteaux - moelleux )

    Me revoici apres quelques jours d'absence durant lesquels nous avons traversé d'Est en Ouest la France pour y trouver le soleil sur les terres Bretonnes. Ce petit séjour Breton a été (comme chaque année) l'occasion de faire une cure de poissons, fruits...

  • crème renversée au caramel (au lait concentré)

    15 août 2010 ( #desserts )

    Je suis une grande adepte des crèmes renversées, c'est d'ailleurs un de mes dessert préféré (et oui j'aime aussi les desserts sans chocolat) Lorsque j'ai vu cette recette chez Céline j'ai voulu l'essayer tant elle m'a intriguée. Elle s'est inspirée d'une...

  • Cannelés croustillants et moelleux

    12 août 2010 ( #petits fours et mignardises )

    Voici une recette déjà publiée à l'aube de ce blog, je la reprends avec grand plaisir tant j'aime ces petites douceurs croustillantes dehors et moelleuses dedans... pour 16 cannelés 500 ml de lait 200 g de sucre 1 gousse de vanille 100 g de farine 2 oeufs...

  • Sunday nappage au caramel

    05 août 2010 ( #glaces et sorbets )

    J'ai vu cette recette sur le forum "plaisirs gourmands" elle était proposée par "cuisine gourmande". Comme j'ai trouvé le principe sympa et très simple ,il me fallait cette glace dans ma cuisine... pour 4 petites coupes : 20 cl de crème liquide bien froide...

  • Décor d'assiette pour dessert

    29 juillet 2010 ( #divers )

    Devant la curisité de certains pour le petit décor d'assiette proposé hier, je vous livre mes petits secrets et un petit lien qui vous permettra de trouver des idées pour mettre en valeur vos plats. Je me suis amusée aujourd'hui à faire des assiettes...

  • Moelleux au chocolat de Sandrine avec décor pour assiette

    28 juillet 2010 ( #gâteaux au chocolat )

    En rangeant mes fiches de cuisine, j'ai retrouvé cette recette que je n'avais pas encore essayée je crois... c'est chose faite aujourd'hui. J'ai réalisé ce moelleux rapidement et pour changer un peu je l'ai présenté en assiette avec une petite déco en...

  • Bougie tout chocolat pour un dessert "aux chandelles"

    26 juillet 2010 ( #desserts )

    Voici un dessert imaginé depuis quelques jours, mais non réalisé à cause du manque d'un ingrédient. Ayant enfin trouvé celui ci, j'ai pu me lancer dans la confection de cette douceur simplissime. Chaque "bougie" est composée d'une mince couche de croustillant...

  • Cannelés au chèvre

    25 juillet 2010 ( #petit jeu interblogs )

    Voici la recette que j'ai choisie pour honorer le 7ème petit jeu interblog du forum plaisirs gourmands. Le principe est toujours le même je vais choisir une recette sur un blog participant alors qu'un(e) autre gourmand(e) vient choisir une recette sur...

  • Nids de patates garnis de boulettes de viande

    23 juillet 2010 ( #entrées )

    un petit nid de patates, garni d'une mini boulette de viande. Quelques minutes de préparation et voici une entrée savoureuse, ou un plat du soir à déguster avec une petite salade. pour 15-20 nids : 500 g de pommes de terre 1 oignon 1 oeuf 50 g de fromage...

  • mini rondelettes amandines aux framboises meringuées

    22 juillet 2010 ( #petits fours et mignardises )

    Voici une nouvelle impro pour finir les restes (reste de poudre d'amande, de blanc d'oeuf, de framboises du jardin et de pâte brisée) pour 12 rondelettes : 150 à 200 g de pâte brisée (maison pour moi donc pas poids pas très précis) 1 oeuf 50 g de crème...

  • mini roulés de courgettes au thon

    21 juillet 2010 ( #entrées )

    Voici une nouvelle recette à base de courgettes. J'ai utilisé les courgettes du jardin, fraîchement cueillies dont on peut manger la peau très tendre et bio... J'ai fait plusieurs essais avec du thon et j'ai réussi à obtenir ce que je voulais, des bouchées...

  • Bouchons bicolores de patates douces et jambon fumé

    16 juillet 2010 ( #entrées )

    Si il y a un mélange qui convient bien, c'est le jambon fumé avec la patate douce. J'ai acheté deux patates douces différentes (une orange et une blanche) pour faire des mousses bicolores. Pour varier un peu la présentation j'ai décidé de présenter mes...