17 Décembre 2010
Rien d'exceptionnel je reconnais mais juste une idée de gratin facile à préparer.
pour 4 personnes :
1 kilo de courgettes
4 oeufs
1 gousse d'ail
150 g de boursin ou autre fromage persillé
200 g de jambon
50 g de comté râpé
Laver les courgettes. Les détailler en rondelles et les faire revenir dans une poele avec un peu d'huile d'olive. Les laisser cuire ainsi en ajoutant la gousse d'ail écrasée jusqu'à ce qu'elles paraissent cuites mais croquantes. Réserver.
Dans un saladier mélanger les oeufs avec le boursin. Ajouter ensuite le jambon coupé en petits cubes. Répartir les courgettes dans un plat à gratin. Verser dessus la préparation aux oeufs.
Ajouter le fromage râpé et passer au four 20-30 minutes à 180°
Déguster chaud.
verdict : On peut précuire les courgettes à la vapeur mais je trouve le résultat bien moins bon