Si vous allez régulièrement fouiller sur la toile pour de nouvelles idées, vous n'avez pas pu passer à côté de ces jolies bouchées gourmandes et colorées. Cela fait un moment que je voulais tester ces tartelettes aux pommes originales, j'attendais juste...
Le dessert du jour est une bûche au chocolat inspirée de ma recette de trianon, c'est à dire avec une base de biscuit dacquoise noisette/amande, une base de mousse au chocolat et une couche de croustillant au praliné. Pour changer un peu et offrir un...
Je vous propose aujourd'hui une petite brioche qui tourne en ce moment sur la toile gràce au défi boulange de Nadia et Manue. Elle est toute en rondeurs et en boucles, gourmande et tentante... Je n'ai pas pu résister lorsque je l'ai vue passer, j'ai sorti...
Je vous propose aujourd'hui une recette de petits biscuits qui pourront garnir vos paniers de bredele de Noël, je suis un peu en avance certes, mais pour le gouter pas besoin d'être dans la période de l'avent...J'ai trouvé la recette chez Florence et...
Cette recette est une variante du baeckeoffe traditionnel qui est un plat où légumes et viande cuisent à l'étouffée dans une marinade de vin blanc. Je l'ai réalisée avec du poisson à la place de la viande. Ce plat est assez rapide à préparer mais il faudra...
Nous sommes le 6 janvier, le jour de l'épiphanie. normalement on "tire" les rois ce jour là. Nous avons commencé il y a quelques jours et cette galette sera l'ultime faite maison cette année. Après la galette franc-comtoise nature ou au chocolat, les...
J'ai découvert le gaspacho il y a peu. Une vraie surprise, avec pour la petite histoire la dégustation d'une brique de gaspacho industriel que j'ai vraiment apprécié (oui j'avoue mais on me l'avait donné, je ne voulais pas le jeter...) Je me suis dit...
J'ai publié cette recette tout au début de ce blog, c'est à dire il y a un peu plus de 9 ans, je ne l'avais pas faite depuis et bien que n'aimant pas trop le fenouil, j'ai le souvenir d'une bonne surprise à la dégustation de ce plat. Je récidive avec...
Madame chocolat elle est comme cela, on lui propose un truc elle dit oui... Hier soir alors que j'étais tranquille devant la télé, je vois que ma voisine Petitegentiane fait un gâteau à la rhubarbe, et qu'elle a plein de rhubarbe qui lui reste sur les...
Les enfants chocolat sont en vacances et bien entendu, même en vacances ils sont affamés. Miss chocolat me réclame depuis longtemps des cookies, alors pour la combler voici une nouvelle recette, avec du chocolat au lait et aux éclats de caramel. Pour...
Je vous propose aujourd'hui une utilisation sucrée du tofu. Je n'ai pas mis de beurre ni de produit laitier dans ces moelleux, j'ai juste ajouté une cuillère à soupe d'huile pour rendre la texture plus souple. Il est souvent indiqué que le tofu (en particulier...
Je suis très fière de ma grande miss chocolat qui commence à cuisiner ses propres petits plats. Elle nous a proposé de délicieux champignons gratinés, rapides à faire mais toutefois très gouteux (un plat de la cantine m'a t-elle dit...) Le principe est...
Voici une recette très simple de petites galettes de pommes de terre qui pourront accompagner un plat en sauce ou être dégustées en plat principal avec une petite sauce aux herbes et une bonne salade verte. J'aime cuire mes galettes au four car cela m'évite...
Encore une recette "fond de placards" ou "comment utiliser les restes ?" Il me semble important en ce moment de pouvoir avoir un peu de fantaisie dans l'assiette, pour éviter la routine. C'est pourquoi j'essaye au maximum de varier la présentation de...
Je vous propose aujourd'hui un plat assez rapide à faire et vraiment délicieux. Je fais très souvent des samoussas à la maison, et comme je n'aime pas faire trop souvent la même chose (quand on veut entretenir un blog, on s'oblige souvent à rechercher...
On continue la semaine en douceur, avec une petite touche de chocolat, un nuage de sucre glace... Il y a quelques temps, j'avais craqué pour des petits biscuits au chocolat craquelés trouvés chez Isa. Elle utilisait du lait concentré sucré et cela donnait...
Ce dessert ressemble à un crumble mais avec un coté croustillant différent. Il est composé d'une couche épaisse de fruits, et d'une couche de pâte à gâteau qui est croustillante sur le dessus, moelleuse en dessous et fondante contre les fruits. Lors de...
Comme souvent dans ma cuisine, je n'invente rien, j'adapte... Lorsque j'ai vu circuler cette brioche sur le net, il fallait que je la fasse et à ma façon bien sûr ! J'avais mis cette idée de côté mais c'est Armelle qui m'a donné envie de m'y remettre...
Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de roulé de légumes. Je dois vous avouer que j'ai vraiment beaucoup aimé cette nouvelle version qui viendrait presque détrôner mon merveilleux roulé courgettes/pommes de terre/chèvre.... J'avais des courgettes...
Aujourd'hui je vous emmène en voyage... Sous le soleil du Maroc avec de délicieuses crêpes moelleuses que j'ai pu déguster lors d'un séjour dans ce beau pays. J’avais déjà tenté une fois de faire ces crêpes après mon retour du Maroc, mais je crois que...
Je suis une grande adepte de la cuisine asiatique, parfumée, variée. A la maison, nous apprécions tous les petits plats exotiques que je décline bien sûr à ma façon. J'aime beaucoup les gyoza, raviolis japonais à la forme froncée. Je les ai découvert...
Je continue avec mes recettes à la rhubarbe. Je vous propose aujourd'hui deux recettes de clafoutis à la rhubarbe. Je ne sais pas du tout laquelle je préfère alors je vous donne les deux versions avec les éléments qui vous permettront peut être de faire...
Les recettes de triangles en feuilles de brick sont nombreuses dans ma cuisine, sucrées ou salées, carnées ou marines, on en trouve pour tous les gouts. Il me restait une bonne quantité de miettes de saumon fumé de très bonne qualité et je ne voulais...
Je vous propose aujourd'hui mon dessert de Noël. Une fois n'est pas coutume, pas de chocolat pour le dessert. Cette bûche est composée d'une mousse à la griotte avec un insert de crème brûlée à la vanille et une daquoise à la pistache. Une bûche tout...
Je vous propose aujourd'hui une petite recette toute simple pour le gouter. J'en ai fait plusieurs modèles, des portions individuelles et d'autres plus proches de la baguette viennoise classique qui est longue et fine. Mes viennoiseries individuelles...