La carbonade flamande c'est un bon ragout à la bière, et qui dit viande mijotée dans de la sauce, dit petit plat de prédilection de monsieur chocolat. Ledit monsieur chocolat ayant offert à sa femme un beau plat à baeckeoffe pour Noël a voulu le tester....
Je vous ai parlé il y a peu de la nouvelle tendance qui fait fureur aux Etats Unis et qui arrive à grands pas dans nos cuisines européennes, le "plat de pâtes tout en un" one pot pasta ou one pan pasta. J'ai essayé une version avec du poisson qui m'a...
Le tiramisu dans la famille chocolat, on connait et on aime.... en version classique, avec spéculos, amaretti, à la framboise, à la pomme, à la mousse au chocolat, il y en a pour tous les goûts chez moi. Aujourd’hui je récidive avec une version fruitée...
J'ai vu ces petits sablés circuler sur la toile il y a quelques temps. J'avais beaucoup aimé le principe du biscuit roulé léopard et essayer de reproduire un effet visuel identique sur des petits sablés me plaisait bien. J'ai repris ma recette de sablés...
Toujours curieuse de tester des nouvelles idées, qu'elles soient un effet de mode ou pas, qu'elles viennent d'ici ou d'outre atlantique. Le poke cake est une de ces curiosités que j'ai vues passer plusieurs fois sur la toile et que j'ai eu envie de tester...
Je vous invite aujourd'hui à déguster une spécialité du Maghreb, de délicieuses crêpes ou galettes feuilletées. Je vous préviens tout de suite, amis du régime et de la cuisine légère, sauvez vous, cette recette est riche et grasse à souhait ! Il y a multitudes...
Après Noël, voici le réveillon du dernier repas de l'année qui pointe son nez avec toujours l'éternelle question du "que va t-on manger cette année ?" Je vous propose un plat de fête vraiment délicieux. J'ai en fait repris comme base la recette de la...
Je vous propose aujourd'hui une recette très gouteuse. Je fais parfois des enchiladas classiques à la sauce "salsa" et à la viande. J'ai voulu tester une version végétarienne avec les tortillas de maïs, les enfants ont largement préféré cette version,...
Le plat du jour est tout simple mais offre une présentation originale. Je fais souvent des boudins de volaille ou de poisson, avec une cuisson vapeur. On peut les manger chauds ou froids. Aujourd'hui j'ai voulu tester avec des crevettes. Le résultat est...
Cela fait un moment que je vois cette recette tourner, et que je l'ai mise de côté. j'ai profité d'un moment de libre pour la réaliser et je n'ai pas été déçue, ces petits pains sont moelleux et faciles à faire. Je me suis inspirée d'une recette trouvée...
Je suis une grande amatrice du mariage fraise rhubarbe. C'est la saison de la rhubarbe, et mon pied de rhubarbe est bien généreux cette année. Rien de tel pour me donner envie de faire un petit dessert parfumé et coloré. Pour changer des gâteaux à la...
Je reste aujourd'hui dans le sucré, dans le rapide et dans le "simple, bon et qui plait aux enfants". Je vous propose un petit clafoutis au chocolat avec des framboises. J'adore les clafoutis, vous avez du le remarquer, il y a quelques recettes de clafoutis...
Je voulais faire un gâteau en forme de hamburger, avec un biscuit moelleux, de la pâte d'amande maison, éventuellement une mousse au chocolat ou une ganache pour rendre le tout moins sec. Je ne savais pas trop comment m'y prendre jusqu'à ce que je pense...
Une recette assez facile à faire qui peut donner une jolie présentation. Des produits frais et sains, en feront une entrée de fête idéale. Pour une terrine de 6-8 personnes 200 g de fromage blanc3 œufs400 g de saumon (300 dans la farce et 100 en lanières)1...
Je vous propose aujourd'hui un petit plat rapide à faire, parfumé et diététique. J'avais acheté un chou chinois pour faire des rouleaux de printemps et il m'en restait une énorme quantité. J'ai voulu tester le chou cuit en le parfumant avec des saveurs...
Aujourd'hui c'est Pâques et pour le gouter des loulous j'ai prévu des petites brioches, je leur ai fait des petits lapins de Pâques (en pâte à brioche sans beurre ultra moelleuse) j'ai trouvé la recette de brioche sur le blog "perle en sucre" et je l'ai...
Je vous propose aujourd’hui une recette pas très compliquée à faire mais qui avec un peu de patience donne un joli rendu. J'ai repris ma recette fétiche de macarons, ma recette fétiche de mousse de mascarpone et avec quelques framboises fraiches, ce petit...
Ultra rapide à faire, le crumble est un des desserts chouchou des enfants chocolat. On peut le décliner avec tous les fruits de saison, le parfumer avec de la cannelle, on peut varier la base du crumble avec des amandes, des flocons d’avoine, de la noix...
Une idée pour l'apéritif, une recette de cake salé dont la matière grasse habituelle (crème ou huile) est remplacée par de l'avocat. Cela donne du moelleux à ces petits cakes et une jolie couleur verte. Pour 12-15 mini cakes : 2 œufs 100 g de farine 1/2...
Pour le gouter du jour, je vous propose des petits muffins aux framboises. J'ai remplacé le beurre par de la crème ce qui leur donne une texture moelleuse et légèrement humide. Une partie de la farine est remplacée par de la poudre d'amande. Ces gâteaux...
Je vous propose aujourd'hui une recette facile pour un apéritif. Il s'agit de wraps garnis avec des crudités, coupés en tranches. J'ai décliné ces bouchées en trois versions : - fromage de chèvre, tomates séchées, basilic - fromage persillé, concombre,...
Je ne sais pas trop quel nom donner à ce plat, j'ai choisi de parler de "croquettes" mais ce sont en fait de grosses croquettes, une par personne suffira amplement pour faire un repas. Pour 4-5 personnes : 500 g de pommes de terre cuites 2 oeufs 120 g...
Ces petits sablés ils me trottaient dans la tête depuis un bon moment. Ils circulent sur le net depuis longtemps mais je n'ai jusque là pas pris le temps de les faire. Il faut du temps et de la patience, mais en respectant bien chaque étape, le résultat...
Les lamigtons sont des gâteaux australiens, normalement réalisés avec une base de sponge cake, coupé en cubes. Ils sont fourrés à la confiture de fruits ou fourrés à la crème ou natures et recouverts d'une couche de chocolat et de noix de coco. J'ai fait...
Je cherchais une recette à base d'amande pour accompagner une salade de fruits, j'ai déniché un petit moelleux chez July .J'ai modifié la recette en mettant un peu moins de beurre, un peu plus d'amande (car en la testant telle quelle j'ai trouvé qu'il...