Je vous propose aujourd'hui une recette inspirée d'un plat traditionnel coréen appelé "haemul pajeon" qui de base est une galette aux fruits de mer. J'ai repris l'utilisation d'eau gazeuse que j'ai trouvée chez "cooking with Morgane" et j'ai vraiment...
Encore une recette de boulettes, il y en a pas mal sur ce blog. Mais celles ci, je les ai réalisées plusieurs fois, elles ont une bonne tenue après cuisson et un petit goût de "saveurs d'ailleurs" que nous avons tous apprécié dans la famille chocolat....
Je vous propose aujourd'hui une petite recette toute fraiche pour déguster des fruits cet été. J'avais une grosse quantité de cerises à écouler et après avoir testé clafoutis et gâteaux, il me fallait trouver autre chose pour éviter qu'elles ne s'abiment....
Aujourd'hui une recette gourmande pas du tout diététique, mais de temps en temps cela ne fait pas de mal. J'ai eu une commande de beignets à faire, et je voulais changer un peu de mes beignets habituels à la cuillère ou de mes beignets moelleux qui ont...
Aujourd'hui je vous propose THE plat qui fera le succès de vos plateaux télés ou de vos apéritifs entre copains. Une autre façon de manger de la pizza qui n'en reste pas moins agréable. Je n'ai une fois de plus rien inventé, mais en parcourant la toile...
Des fois j'ai des idées qui me trottent dans la tête, j'en rêve même la nuit. J'imagine un gâteau, des textures, une garniture, un visuel, je fais parfois même des croquis, je retourne et je retourne le tout dans ma tête et je teste... La recette du jour...
La blogueuse culinaire n'invente pas toutes ses recettes, parfois elle fouille sur la toile à la recherche d'idées et de recettes pour les partager avec les gourmands qui n'ont pas forcément de blogs... Cette "recette" fait justement partie d'idées piochées...
Comment faire manger des légumes aux enfants difficiles ? Avec cette recette vous ne vous poserez plus la question.J'ai transformé un classique "gratin de choux fleur accompagné d'un steak haché" en plat unique. Tous les ingrédients du gratin sont là...
Ce cake a fait l'unanimité dans beaucoup de cuisines. Comme souvent, lorsqu'une recette me titille, je la rectifie un peu car je trouve souvent les gâteaux trop sucrés et trop gras. Ici j'ai réduit les quantités de sucre et d'huile. Il est peut être meilleur...
La recette du jour est une recette simple mais gouteuse. Toute la famille chocolat a apprécié le mariage du saumon avec les épinards et le fromage de chèvre. Ayant peur que mini miss chocolat et monsieur chocolat ne veulent pas de fromage de chèvre dans...
La carbonade flamande c'est un bon ragout à la bière, et qui dit viande mijotée dans de la sauce, dit petit plat de prédilection de monsieur chocolat. Ledit monsieur chocolat ayant offert à sa femme un beau plat à baeckeoffe pour Noël a voulu le tester....
Je vous ai parlé il y a peu de la nouvelle tendance qui fait fureur aux Etats Unis et qui arrive à grands pas dans nos cuisines européennes, le "plat de pâtes tout en un" one pot pasta ou one pan pasta. J'ai essayé une version avec du poisson qui m'a...
Le tiramisu dans la famille chocolat, on connait et on aime.... en version classique, avec spéculos, amaretti, à la framboise, à la pomme, à la mousse au chocolat, il y en a pour tous les goûts chez moi. Aujourd’hui je récidive avec une version fruitée...
J'ai vu ces petits sablés circuler sur la toile il y a quelques temps. J'avais beaucoup aimé le principe du biscuit roulé léopard et essayer de reproduire un effet visuel identique sur des petits sablés me plaisait bien. J'ai repris ma recette de sablés...
Toujours curieuse de tester des nouvelles idées, qu'elles soient un effet de mode ou pas, qu'elles viennent d'ici ou d'outre atlantique. Le poke cake est une de ces curiosités que j'ai vues passer plusieurs fois sur la toile et que j'ai eu envie de tester...
Je vous invite aujourd'hui à déguster une spécialité du Maghreb, de délicieuses crêpes ou galettes feuilletées. Je vous préviens tout de suite, amis du régime et de la cuisine légère, sauvez vous, cette recette est riche et grasse à souhait ! Il y a multitudes...
Après Noël, voici le réveillon du dernier repas de l'année qui pointe son nez avec toujours l'éternelle question du "que va t-on manger cette année ?" Je vous propose un plat de fête vraiment délicieux. J'ai en fait repris comme base la recette de la...
Je vous propose aujourd'hui une recette très gouteuse. Je fais parfois des enchiladas classiques à la sauce "salsa" et à la viande. J'ai voulu tester une version végétarienne avec les tortillas de maïs, les enfants ont largement préféré cette version,...
Le plat du jour est tout simple mais offre une présentation originale. Je fais souvent des boudins de volaille ou de poisson, avec une cuisson vapeur. On peut les manger chauds ou froids. Aujourd'hui j'ai voulu tester avec des crevettes. Le résultat est...
Cela fait un moment que je vois cette recette tourner, et que je l'ai mise de côté. j'ai profité d'un moment de libre pour la réaliser et je n'ai pas été déçue, ces petits pains sont moelleux et faciles à faire. Je me suis inspirée d'une recette trouvée...
Je suis une grande amatrice du mariage fraise rhubarbe. C'est la saison de la rhubarbe, et mon pied de rhubarbe est bien généreux cette année. Rien de tel pour me donner envie de faire un petit dessert parfumé et coloré. Pour changer des gâteaux à la...
Je reste aujourd'hui dans le sucré, dans le rapide et dans le "simple, bon et qui plait aux enfants". Je vous propose un petit clafoutis au chocolat avec des framboises. J'adore les clafoutis, vous avez du le remarquer, il y a quelques recettes de clafoutis...
Je voulais faire un gâteau en forme de hamburger, avec un biscuit moelleux, de la pâte d'amande maison, éventuellement une mousse au chocolat ou une ganache pour rendre le tout moins sec. Je ne savais pas trop comment m'y prendre jusqu'à ce que je pense...
Une recette assez facile à faire qui peut donner une jolie présentation. Des produits frais et sains, en feront une entrée de fête idéale. Pour une terrine de 6-8 personnes 200 g de fromage blanc3 œufs400 g de saumon (300 dans la farce et 100 en lanières)1...
Je vous propose aujourd'hui un petit plat rapide à faire, parfumé et diététique. J'avais acheté un chou chinois pour faire des rouleaux de printemps et il m'en restait une énorme quantité. J'ai voulu tester le chou cuit en le parfumant avec des saveurs...