Bonnets de moine (bredele 2017)

Bonnets de moine (bredele 2017)

Je vous propose aujourd'hui une recette de petits biscuits qui pourront garnir vos paniers de bredele de Noël, je suis un peu en avance certes, mais pour le gouter pas besoin d'être dans la période de l'avent...
J'ai trouvé la recette chez Florence et je vous la livre sans aucun changement, si ce n'est une garniture différente.

Bonnets de moine (bredele 2017)
pour une fournée :
310 g de farine
25 g de maïzena
150 g de beurre
150 g de sucre
80 g de poudre d’amandes
2 oeufs
1 pincée de sel
 
garniture : confiture aux fruits rouges ou pâte à tartiner au chocolat ou pâte d'amande.
 
Dans un saladier, mélanger la farine, avec la maïzena,et le sel, ajouter la poudre d’amandes et le sucre. Ajouter ensuite  beurre mou coupé en petits morceaux et pétrir la pâte sans trop la travailler. Creuser un trou et ajouter les oeufs. Pétrir grossièrement et former une boule. Emballer la pâte et la laisser reposer une heure au frais.
Abaisser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé.(3 mm d’épaisseur)  (je mets ma pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, ainsi elle ne colle pas au rouleau. Découper ensuite des ronds de 5 à 6 cm de diamètre avec un emporte pièce. Déposer au milieu une demie cuillère à café de confiture ou de pâte à tartiner ou une boulette de pâte d'amande. Remonter ensuite 3 bords, puis les assembler en les pinçant.
Faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes environ.
Saupoudrer ensuite avec un peu de sucre glace éventuellement.
Bonnets de moine (bredele 2017)

verdict : ils sont croustillants se conservent bien dans une boite en fer. Les enfants ont aimé les trois parfums. si vous les aimez fondants ne les cuisez pas trop longtemps, si vous les aimez très sablés, laissez les prendre un peu de couleur à la cuisson.
La confiture coule un peu en dehors mais c'est pas grave... Le chocolat, lui il ne s'enfuit pas !

Bonnets de moine (bredele 2017)

Ne pas prendre une confiture trop sucrée mais plutôt une confiture un peu acidulée, ils n'en seront que meilleurs.

Bonnets de moine (bredele 2017)
Bonnets de moine (bredele 2017)
Bonnets de moine (bredele 2017)

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coise 13/01/2018 06:52

bjr . je les ai testés et ils sont très bons . merci

mary 24/11/2017 11:01

Mes neveux vont adorer tes biscuits. Merci du partage

LadyMilonguera 30/10/2017 12:50

Ces petites gourmandises sont à croquer.

Barbara 27/10/2017 14:45

intéressant je repasse détailler ça plus tard merci