Je suis une vraie adepte du flan parisien, j'aime sa texture crémeuse, moelleuse. Pour me plaire il doit être fondant, crémeux, épais, pas trop sucré. Depuis mes aventures avec les gâteaux zébrés (en roulé ou en gâteau) j'avais envie de tenter le flan...
Je reviens après un long silence, mais d'autres occupations m'ont éloignée de ma cuisine.J'ai pourtant envie de cuisiner mais le temps me manque cruellement et lorsque j'arrive à atteindre mes fourneaux, je n'ai pas le temps de photographier mes recettes....
Voici une recette dénichée sur le blog de Assia. Elle promettait de jolis beignets à faire rapidement sans avoir besoin de temps de repos, j'ai voulu tenter... et je ne regrette pas du tout cet essai, bien au contraire..... J'ai juste ajouté un peu de...
Miss chocolat avait envie depuis Noël d'une blanquette de boudin blanc, elle a eu le plaisir de gouter ce plat et voulait absolument nous le faire partager. Profitant d'une occasion particulière, monsieur chocolat s'est engagé à lui préparer "sa blanquette...
Je ne savais pas comment nommer ces bouchées qui sont très simples à faire et à manger. J'ai repris l'appellation que l'on trouve sur le net à savoir "façon pizza" Le principe est très simple : des rondelles de légumes (courgette et aubergine) et des...
En pleine saison des courgettes, voici une recette qui permet de changer un peu des plats habituels tout en utilisant de façon subtile de la courgette. C'est rapide et simple à faire et bien agréable à manger. J'ai trouvé cette recette sur le site de...
Ma grande miss chocolat m'a demandé de faire des sushis au foie gras. (enfin, plutôt des California Rolls) Elle a eu l'occasion d'en gouter et ne me parle que de ça depuis... Je vous avoue que c'était un test périlleux pour moi, n'ayant aucune idée du...
Une nouvelle recette de bredele. J'ai envie de faire plaisir autour de moi et de proposer des petits assortiments, de nouveaux tests, de nouvelles saveurs. J'ai trouvé la recette de ceux ci sur le blog d'Adeline. N'ayant pas de zestes d'orange, j'ai mis...
Je vous propose aujourd'hui une recette inspirée d'un plat traditionnel coréen appelé "haemul pajeon" qui de base est une galette aux fruits de mer. J'ai repris l'utilisation d'eau gazeuse que j'ai trouvée chez "cooking with Morgane" et j'ai vraiment...
Je vous propose aujourd'hui une recette rapide inspirée d'un plat mexicain. Les quesadillas sont des galettes de blé (tortillas dans le commerce) qui sont fourrées avec du fromage à la base. On y ajoute d'autres ingrédients selon les goûts. J'ai choisi...
J'ai vu ces petits hérissons sur Pinterest et je les ai trouvés vraiment sympas. J'ai été chercher l'idée chez Nathisseries. J'ai repris une recette de sablés que j'avais déjà utilisée ici et j'ai mis de la poudre de noisette à la place de la poudre d'amande.Un...
Je vous propose aujourd'hui un plat très simple à faire mais qui demande juste un peu de patience car le temps de cuisson est très long. La joue de porc est un mets que nous n'avions jamais mangé jusque là. En en voyant chez mon boucher, j'ai eu envie...
Chocolator et moi nous aimons les makis, mais nous sommes les seuls dans la famille à en manger. De temps en temps j'en prépare pour nous deux. J'ai pour aujourd'hui réalisé des makis végétariens, avec des légumes et même avec du fromage. Ce n'est pas...
Il me restait un pot de mascarpone qui arrivait à terme et il me fallait l'utiliser. Je l'ai transformé en goûter express qui a ravi les pupilles de toute la famille. pour 15-20 petits moelleux ou muffins 3 œufs blancs et jaunes séparés 125 g de cassonade...
Des petits biscuits sablés assez simples et rapides à faire. Une petite touche amusante pour combler un après midi pluvieux avec ma mini miss chocolat. J'ai trouvé la recette sur le blog de Hanane, recette qui circule beaucoup sur le net et qui me semblait...
Dans la famille chocolat, on aime le far breton, le vrai, nature ou le far aux pruneaux (clic). Mais on aime aussi par dessous tout transformer le far en dessert à décliner avec toute garniture trouvée dans les placards. Ainsi, on n'a pas peur d'y mettre...
La recette du jour est une recette simple mais gouteuse. Toute la famille chocolat a apprécié le mariage du saumon avec les épinards et le fromage de chèvre. Ayant peur que mini miss chocolat et monsieur chocolat ne veulent pas de fromage de chèvre dans...
Ce cake a fait l'unanimité dans beaucoup de cuisines. Comme souvent, lorsqu'une recette me titille, je la rectifie un peu car je trouve souvent les gâteaux trop sucrés et trop gras. Ici j'ai réduit les quantités de sucre et d'huile. Il est peut être meilleur...
Comment faire manger des légumes aux enfants difficiles ? Avec cette recette vous ne vous poserez plus la question.J'ai transformé un classique "gratin de choux fleur accompagné d'un steak haché" en plat unique. Tous les ingrédients du gratin sont là...
Il y a quelques temps j'ai goûté une tarte préparée par ma tata, tarte aux saveurs très douces que j'ai vraiment adorée. Quand j'aime un plat, il faut que je le fasse et que j'en fasse profiter aussi mes lecteurs... Je n'ai pas copié la recette initiale,...
Une recette rapide à faire, qui donne de bons petits gâteaux fondants, légers en bouche, très peu sucrés. A déguster tièdes ou après un passage au réfrigérateur, au choix. A servir avec une crème anglaise bien vanillée, une chantilly maison, une boule...
Une recette de cookies bien moelleux et croustillants comme on les aime à la maison. J'en ai fait une fournée pour ma mini miss et ses copines et une fournée pour les grands, ils sont partis bien vite. J'ai essayé de parfumer ces cookies avec quatre sortes...
Pour changer un peu de la tarte au citron traditionnelle, voici une recette au citron. Je vous propose des petits gâteaux moelleux garnis de lemon curd et surmontés d'une couche de meringue. Très faciles à faire, ils donneront le sourire au moment du...
Une nouvelle recette de biscuits pour mes paniers garnis. Je suis partie de la base des biscuits fondants à la vanille Kipferl, et à la place de la vanille j’ai mis du citron. J’aurais aimé qu’ils soient aussi fondants que ceux à la vanille, mais le résultat...
Aujourd'hui je vous propose une recette fond de placard. Il me restait 4 jaunes d’œufs, rescapés d'une fournée de macarons, un paquet de noix de coco râpée qui arrivait en date de péremption, et un tout petit fond de farine. J'avais vu que l'on pouvait...