Toujours dans ma période macarons, je partage avec vous ma dernière fournée, petit dédicace à ma grande mini miss chocolat, un peu de rêve dans ce monde de brutes... Pour garder son âme d'enfant, quoi de mieux que ces petites licornes. Je suis restée...
Je vous propose aujourd'hui un plat complet savoureux et parfumé. La choucroute, on la sert habituellement avec de la saucisse et de la viande fumée. N'étant pas adepte de la charcuterie, j'ai testé une choucroute de la mer. Je l'ai garnie de plusieurs...
Aujourd'hui cela fait tout pile 6 ans que je blogue ! Alors pour fêter cela, une petite recette festive.... Même si les fêtes sont passées, ces petits hamburgers améliorés vous permettront de recycler les restes de foie gras. A la maison, nous mangeons...
Pour la fête des mères, point de gâteau sophistiqué mais un assemblage de choux en forme de mouton, on peut être une maman et rester une petite fille qui apprécie les gâteaux rigolos non ? J'ai trouvé l'idée chez Sylvie Aït Ali mais je n'ai pas suivi...
La recette du jour est un mélange improbable, le mariage de la patate douce et de la raclette (j'ai fait aussi un mélange encore plus improbable : patate douce/cancoillotte) Au départ je ne pensais pas publier la recette, car c'était une idée express...
J'aime ce petit nom aux consonances ensoleillées... La torta della nonna ou "gâteau de grand-mère" est un grand classique en Italie. Je n'en avais jamais mangé mais je n'ai pas pu résister à l'envie de tenter cette recette. C'est chose faite aujourd'hui...
Je reste dans les myrtilles aujourd'hui mais en vous proposant une recette vraiment originale. Mon gâteau du jour n'a besoin ni de moule ni de four. Avec un saladier et une bonne poêle antiadhésive, vous obtiendrez ce délicieux gouter. J'avais déjà tenté...
La recette du jour est le goûter idéal pour les jours où l'on n'a pas le temps de cuisiner et que l'on veut tout de même offrir aux enfants ou aux grands une douceur faite maison. J'ai craqué sur cette idée lorsque je l'ai vue chez Amalia qui l'avait...
Je vous propose aujourd'hui un petit plat original à base patates douces. Il s'agit de petites bouchées qui ressemblent à des gnocchi. Le principe reste le même que pour les véritables gnocchi, on remplace la pomme de terre par de la patate douce, et...
Rien de plus aisé que ce dessert, un peu "passé de mode" mais il ne faut pas toujours être à la page dans la cuisine, un bon dessert de notre enfance c'est toujours plaisant. Le dessert du jour est bien chocolaté, facile et rapide à réaliser. Il suffit...
Je vous propose aujourd'hui un dessert facile à réaliser, dans le thème de Pâques. Il s'agit de petits choux garnis de crème au chocolat et décorés. Pour 8-10 nids : pâte à choux : 50 g d'eau 50 g de lait 50 g de beurre 55 g de farine 100 g d’œuf (2 œufs...
Encore meilleurs que les pancakes, voici les crumpets, Accompagnement idéal des petits déjeuners. La recette est très simple mais elle demande juste un peu de temps de repos pour avoir une bonne texture. J'ai trouvé cette recette ici. J'ai juste ajouté...
Je vous propose aujourd'hui un dessert simple et parfumé. Je l'ai réalisé pour Noël sous forme de bûche mais mon insert était raté, j'ai donc fait un nouvel essai mais en changeant la forme de mon dessert. Le résultat m'ayant convenu, je le partage avec...
J'avais repéré il y a un moment les crêpes samoussas de Djouza que je trouvais gourmandes et bien jolies. Cette présentation en triangle et la forme de chaussons bien dodus m'ont donné envie de tester. J'ai fait une version salée et une version sucrée....
Je vous propose aujourd’hui une recette de gâteau au chocolat très simple, que j'ai préparée tout spécialement pour ma collègue Alex qui est intolérante au lactose. La pauvre Alex peut rarement manger les douceurs que j'apporte au travail, alors de temps...
Le gâteau impossible, je vous en avais déjà parlé il y a fort fort longtemps au tout début de ce blog, avant que les gâteaux magiques bi-couches et tri-couches ne soient à la mode. Je l'avais tenté à l'époque au chocolat (il faut que je le fasse à nouveau...
Il y a quelques temps, je vous avais proposé un number cake, cédant à la folie des number cakes que l'on voyait fleurir sur la toile. Je n'avais pas utilisé de pâte sablée comme on le voit généralement, mais un biscuit génoise, qui me semblait plus facile...
On adore à la maison. Est-ce que sont sont mes lointaines origines alsaciennes qui me titillent les papilles ? Toujours est-il que ce sont des petites choses qui viennent régulièrement sur notre table et qui sont aussi un "apéritif fétiche" à emporter....
Cette tarte m'a donné quelques cheveux blancs, j'avoue, je l'ai testée, modifiée, transformée, améliorée et après plusieurs essais je partage enfin avec vous le résultat final, la recette qui me convient. Elle est composée d'une pâte sucrée (brisée ou...
J'ai un jardin rempli de belles fraises rouges et parfumées, malheureusement mon jardin n'est pas protégé et je sais que les renards tournent toutes les nuits autour du potager. Depuis je ne mange plus mes fruits et légumes crus, étant dans une région...
Voici une recette qui fait le tour des blogs en ce moment, mais quand on y a gouté, on sait pourquoi ! Cette recette est présentée comme un pain au lait mais moi je trouve que l'on y voit une belle brioche à la mie filante, moelleuse à souhait. Je l'ai...
La polenta et moi on est très copines, un peu trop au goût de miss chocolat mais pas assez au goût de mini miss chocolat... J'aime la décliner en gratin en galettes en bouchées. La recette du jour est une quiche dont le fond n'est pas en pâte à tarte...
Je vous propose aujourd'hui une petite recette toute simple et fort bonne. Il suffit juste d'un peu de patience pour laisser la pâte reposer. Je n'ai jamais gouté de vrais "rugelach", petits croissants traditionnels issus de la cuisine juive, mais ceux-ci...
Je ne suis pas une grande fan des pâtes de fruits mais la famille chocolat apprécie bien ces petites bouchées. Papy chocolat a plusieurs cognassiers dans son verger et il fait de la gelée et de la pâte de coing depuis bien longtemps. Cette année le cognassier...
Il est encore temps de sortir la farine et d'allumer le four pour le dernier apéritif de l'année. Voici une autre façon de présenter les petits bretzels alsaciens. Nous on adore ! J'ai trouvé cette idée sur la toile et j'ai vraiment adoré le visuel. Cela...