J'ai découvert le gaspacho il y a peu. Une vraie surprise, avec pour la petite histoire la dégustation d'une brique de gaspacho industriel que j'ai vraiment apprécié (oui j'avoue mais on me l'avait donné, je ne voulais pas le jeter...) Je me suis dit...
Nous sommes le 6 janvier, le jour de l'épiphanie. normalement on "tire" les rois ce jour là. Nous avons commencé il y a quelques jours et cette galette sera l'ultime faite maison cette année. Après la galette franc-comtoise nature ou au chocolat, les...
Je suis très fière de ma grande miss chocolat qui commence à cuisiner ses propres petits plats. Elle nous a proposé de délicieux champignons gratinés, rapides à faire mais toutefois très gouteux (un plat de la cantine m'a t-elle dit...) Le principe est...
Voici une recette très simple de petites galettes de pommes de terre qui pourront accompagner un plat en sauce ou être dégustées en plat principal avec une petite sauce aux herbes et une bonne salade verte. J'aime cuire mes galettes au four car cela m'évite...
Je vous propose aujourd'hui une utilisation sucrée du tofu. Je n'ai pas mis de beurre ni de produit laitier dans ces moelleux, j'ai juste ajouté une cuillère à soupe d'huile pour rendre la texture plus souple. Il est souvent indiqué que le tofu (en particulier...
Les enfants chocolat sont en vacances et bien entendu, même en vacances ils sont affamés. Miss chocolat me réclame depuis longtemps des cookies, alors pour la combler voici une nouvelle recette, avec du chocolat au lait et aux éclats de caramel. Pour...
Madame chocolat elle est comme cela, on lui propose un truc elle dit oui... Hier soir alors que j'étais tranquille devant la télé, je vois que ma voisine Petitegentiane fait un gâteau à la rhubarbe, et qu'elle a plein de rhubarbe qui lui reste sur les...
Tout le monde connaît les endives au jambon : endives cuites entourées de fromage et de jambon et gratinées au four. Dans la famille chocolat c'est plutôt poireaux au jambon. Pour changer un peu j'ai essayé d'associer le fenouil et le saumon. Pour 3-4...
Mini miss chocolat voulait refaire des cupcakes après son premier essai avec plein de couleurs. La famille chocolat avait vivement exprimé le regret d'un manque certain de chocolat, alors nous avons opté cette fois ci pour des cupcakes tout chocolat....
C'est bientôt l’épiphanie et comme toujours je vous propose quelques recettes de galettes des rois. J'aime beaucoup la galette bisontine qui est beaucoup plus légère que la galette classique à la frangipane ou crème d'amande. A la maison, les enfants...
Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de roulé de légumes. Je dois vous avouer que j'ai vraiment beaucoup aimé cette nouvelle version qui viendrait presque détrôner mon merveilleux roulé courgettes/pommes de terre/chèvre.... J'avais des courgettes...
Comme souvent dans ma cuisine, je n'invente rien, j'adapte... Lorsque j'ai vu circuler cette brioche sur le net, il fallait que je la fasse et à ma façon bien sûr ! J'avais mis cette idée de côté mais c'est Armelle qui m'a donné envie de m'y remettre...
Aujourd'hui je vous emmène en voyage... Sous le soleil du Maroc avec de délicieuses crêpes moelleuses que j'ai pu déguster lors d'un séjour dans ce beau pays. J’avais déjà tenté une fois de faire ces crêpes après mon retour du Maroc, mais je crois que...
Je suis une grande adepte de la cuisine asiatique, parfumée, variée. A la maison, nous apprécions tous les petits plats exotiques que je décline bien sûr à ma façon. J'aime beaucoup les gyoza, raviolis japonais à la forme froncée. Je les ai découvert...
Je vous propose aujourd'hui une petite tarte parfumée au citron. J'ai fait un mix entre deux recettes : la recette traditionnelle de la tarte au citron meringuée et celle de la tarte au citron au mascarpone.Le résultat donne une tarte au mascarpone et...
Aujourd'hui, une petite recette improvisée qui permet d'utiliser les restes.Le principe est simple : une base réalisée avec un reste de pâtes (des spaghetti pour nous), des oeufs, de la crème, du fromage et le reste avec les ingrédients que vous souhaitez...
Je vous propose aujourd'hui une recette de petits biscuits qui pourront garnir vos paniers de bredele de Noël, je suis un peu en avance certes, mais pour le gouter pas besoin d'être dans la période de l'avent...J'ai trouvé la recette chez Florence et...
Je vous propose aujourd'hui une recette de nems très simple et rapide à préparer. J'ai divisé ma farce en deux parts égales et j'ai ajouté dans la première des crevettes et dans l'autre de la viande de porc. Vous pouvez séparer les saveurs ou mélanger...
Ma mini miss chocolat m'a demandé une tartelette pour le gouter. Oui, juste une toute petite tartelette aux pommes. Elle voulait des pommes caramélisées sur sa tartelette. Alors nous avons sorti la farine, le beurre, le sucre et les pommes, mis les mains...
Je continue avec mes recettes à la rhubarbe. Je vous propose aujourd'hui deux recettes de clafoutis à la rhubarbe. Je ne sais pas du tout laquelle je préfère alors je vous donne les deux versions avec les éléments qui vous permettront peut être de faire...
Alors là, je suis ravie, ravie de partager avec vous cette délicieuse recette. Certes j'ai dû nourrir ma petite famille plusieurs fois de suite avec moultes essais de tarte afin de trouver LA recette qui pouvait me satisfaire (et eux aussi par la même...
Brigitte, une lectrice de ce blog m'a gentiment proposé une recette de gâteau moelleux qu'elle fait avec des abricots. Comme je suis gourmande et curieuse je n'ai pas pu attendre d'avoir des abricots pour tester ce gâteau, j'ai fait la version originale...
Voici un délicieux gâteau bien parfumé réalisé avec des quetsches, ou prunes de Damas. Comme je le fais très souvent, je remplace une partie du beurre prévu par de la crème fraiche épaisse, cela donne du moelleux au gâteau et cela l'allège un peu. J'ai...
Je vous propose aujourd'hui un plat assez rapide à faire et vraiment délicieux. Je fais très souvent des samoussas à la maison, et comme je n'aime pas faire trop souvent la même chose (quand on veut entretenir un blog, on s'oblige souvent à rechercher...
Je vous propose aujourd'hui une façon originale de déguster le chou-fleur. J'ai réalisé des petites bouchées que nous avons dégustées chaudes ou froides. J'ai choisi de cuire mes bouchées dans des moules individuels mais on peut tout à fait cuire la préparation...