Aussitôt vue chez Juliette "La marmite à m'Alice" aussitôt réalisée. Cette petite tarte simple est une vraie découverte pour nous et le résultat a fortement été apprécié à la maison. Très simple à réaliser, elle est parfumée et, dégustée froide, c'est...
Nous sommes encore dans la période des galettes, et ma grande miss chocolat m'a demandé de faire une galette sans pâte feuilletée "tu vois une galette soit avec une pâte à brioche, soit avec une pâte à pain, mais avec de la frangipane dedans..." Donc...
Le cookie shot, c'est une autre façon de manger les cookies, une autre façon de les regarder aussi.Le cookie shot, c'est un cookie en forme de petit pot, creux, comme un petit verre. Ils ont fleuri sur la blogosphère et on les voit souvent remplis de...
Je suis une maman très occupée par mon travail que j'adore vraiment (beaucoup trop selon la famille chocolat..) mais j'adore aussi ma famille et j'essaye tant bien que mal de jongler entre boulot et maison tout en me laissant une petite place pour ma...
J'ai acheté une cagette de pêches que j'ai malheureusement laissées un peu flétrir au réfrigérateur. N'étant plus assez belles pour être dégustées telles quelles, il ne me restait qu'à les cuisiner. A la base je voulais les inclure dans mon gâteau mousseux...
Pour écouler les œufs frais que mes poules ont pondu ces derniers jours, j'ai choisi de faire une omelette. Je ne suis pas une grande adepte des omelettes, je préfère largement les oeufs qui ont le jaune qui coule (sur le plat, pochés, cocotte, à la coque...)...
Cette recette est un petit clin d'oeil à Mélanie, qui m'a fait découvrir cette préparation à base de farine de châtaigne et de noisette et qui contient des petits morceaux de figues. J'ai cherché comment je pouvais l'utiliser et cette recette de petits...
Je suis tombée sur cette recette (clic) et je me suis dit que cela pouvait être sympa de tester ces cookies sans farine. Ils avaient l'air "chewy" et leur petite croute brillante et craquelée m'a vraiment fait de l'oeil. J'ai divisé les ingrédients par...
La recette du jour est une nouvelle recette de brioche. J'ai repris ma base de pâte à brioche que j'apprécie et j'ai ajouté une garniture aux noisettes, pour celle-ci, je me suis inspirée de cette recette pour la garniture aux noisettes. Elle semble être...
Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai beaucoup appréciée. J'avais déjà testé le mélange miel/soja/gingembre avec du saumon mis en cuisson à la poêle et en brochettes mariné ou pas mariné. Pour cette recette, j'ai gardé mon pavé entier et j'ai...
Point de chocolat dans cette recette mais une douceur aux fruits pour offrir à la famille des saveurs différentes. J'avais prévu de faire des petits gâteaux individuels en l'honneur de ma grande miss chocolat mais lorsque je lui ai dit que j'avais choisi...
Le gâteau du jour est un gâteau moelleux fondant aux pommes. La matière grasse est apportée par l'ajout de mascarpone. Il contient peu de sucre, les pommes apportant la touche sucrée. J'ai déjà testé des moelleux aux pommes avec du mascarpone, j'avais...
Voici un cake qui m'a fait de l'œil lorsque je l'ai vu passer sur la toile. Des noisettes, des pépites de chocolat, un petit mélange qui me plait.J'ai repris les ingrédients de base de la recette et j'ai personnalisé les quantités. Le résultat donne un...
Lorsque j'étais petite ma mère faisait souvent des toasts apéritifs en utilisant une tranche de pain de mie qu'elle badigeonnait de moutarde de crème puis de fromage râpé avant de les passer au four. J'aimais beaucoup le côté piquant de la moutarde et...
Il me restait trois blancs d'œufs et j'avais envie de petits muffins salés. J'ai donc mélangé quelques ingrédients et j'ai obtenu des petits muffins qui ont bien été appréciés par mon grand chocolator junior.Si la recette passe avec succès le test des...
Un plat assez simple à réaliser et qui donnera une jolie assiette tout en offrant beaucoup de saveurs. J'ai réalisé deux farces différentes, en gardant pour les deux une base de comté. Pour la première farce j'ai mis des champignons et du comté. Pour...
On est madame chocolat ou on ne l'est pas... après mes cromesquis salés (et malheureusement le peu de succès auprès de mes difficiles testeurs) j'ai voulu rattraper le coup en leur proposant une version sucrée. Dans une famille addict au chocolat cela...
Je crois bien qu'aujourd'hui c'est la chandeleur... alors voici une petite recette "exotique" pour honorer le jour des crêpes. Je vous propose une recette de dutch baby pancake aux pommes. Le dutch baby pancake est une recette d'origine hollandaise ou...
Une recette réalisée pour le goûter des enfants. Ils pourraient tout à fait figurer dans mes boites de bredeles pour Noël, mais la gourmandise n'a pas de saison. J'avais un reste de poudre de noisette à écouler, un nouvel emporte-pièce à tester, il ne...
Monsieur chocolat m'a discrètement laissé entendre le week end dernier que je ne cuisinais plus beaucoup et que cela lui manquait... Il est vrai que je rentre très tard tous les soirs de la semaine et que c'est lui qui se retrouve aux fourneaux. Le seul...
Le principe du gâteau invisible, c'est très peu de pâte (lait/farine/oeufs) pour beaucoup de tranches très fines de garniture (sucrée : pommes ou poires ou salée : courgettes ou pommes de terre) Je vous parle donc pompeusement de "gâteau invisible" mais...
Je teste mes nouveaux moules buchettes, je les trouve très jolis et j'ai déjà plein d'idées pour les utiliser en version sucrée ou en version salée. Ils ont une taille idéale pour des portions individuelles. Aujourd'hui ce sera une recette sucrée. J'ai...
Quand j'ai vu cette recette chez Dorian je l'ai vite mise de côté en me promettant de la tester rapidement. Et il n'a pas été difficile de trouver une occasion pour la réaliser pour la famille chocolat, tout en pensant à Céline... Oui Céline, c'est bien...
Je vous propose aujourd'hui une recette très simple. Je fais souvent des gaufres salées, à base de légumes ou de pommes de terre, j'aime beaucoup le principe et le fait que l'on peut décliner ce plat avec tous les légumes que l'on aime. Après avoir testé...
Voici une recette simple, à préparer un peu en avance car le pain de thon nécessite un moment de passage au frais pour être mangé bien froid. Ceci ci est moelleux, voire humide. Ne vous attendez pas à manger un cake au thon, mais plutot une base entre...