Bûchettes moelleuses en coque de chocolat

Bûchettes moelleuses en coque de chocolat

Je teste mes nouveaux moules buchettes, je les trouve très jolis et j'ai déjà plein d'idées pour les utiliser en version sucrée ou en version salée. Ils ont une taille idéale pour des portions individuelles.

Aujourd'hui ce sera une recette sucrée. J'ai fait des petits moelleux avec une base très simple. J'ai ajouté des pépites de chocolat. Et puis pour satisfaire les goûts de chacun, j'ai ajouté différents fruits (des bananes ou des poires) et pour ceux sans fruits j'ai juste ajouté des amandes effilées sur le dessus.
Pour encore plus de gourmandise, certains ont eu droit à une coque en chocolat

Bûchettes moelleuses en coque de chocolat

pour 10 moelleux individuels :
70 g de beurre fondu
3 oeufs
80 g de cassonade
130 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
poire ou banane (compter une poire pour 3 ou 4 moelleux et une banane pour 4 moelleux)
100 g de pépites de chocolat
amandes effilées facultatives

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les oeufs avec la cassonade et une pincée de sel. 
Ajouter ensuite le beurre fondu tiédi. Bien mélanger. Ajouter la farine avec la levure et mélanger. Verser les pépites de chocolat (en garder un peu pour la déco) Mélanger.
Peler les poires et les couper en tranches ou en cubes. Les mélanger dans la pâte si vous ne faites que des moelleux aux poires. Si vous variez les garnitures, verser la pâte dans les empreintes puis ajouter les morceaux de fruits. Parsemer avec des pépites de chocolat et/ou des amandes effilées.
Enfourner pendant 15-20 minutes à 180° (les moelleux doivent être un peu dorés et la pâte ne doit plus laisser de trace sur un couteau enfoncé dedans.
Sortir la plaque du four. Laisser refroidir.
Démouler délicatement les moelleux lorsqu'ils ont refroidi. 
Laver soigneusement le moule, bien le sécher.
Faire chauffer le four. Déposer au centre de chaque empreinte deux ou trois carrés de chocolat noir en les espaçant. 

Placer le moule dans le four pour faire fondre le chocolat. Lorsque celui-ci est fondu sortir le moule du four. Remettre les moelleux un par un dans les empreintes en appuyant bien pour que le chocolat fondu adhère aux bords du gâteau. Laisser durcir le chocolat (éventuellement au frais) avant de démouler. 
 

 

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Bûchettes moelleuses en coque de chocolat
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Bûchettes moelleuses en coque de chocolat

verdict : la famille chocolat a bien apprécié ces moelleux. Je n'ai pas mis une coque de chocolat sur tous les moelleux, mais ceux avec la coque de chocolat ont été dévorés bien plus vite que ceux sans...

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T
ça fait très envie<br /> bises
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B
Bonjour, vos moules sont de la marque Demarle? Merci pour l'info. Votre recette est alléchante ! Belle journée à vous.
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M
bonjour <br /> oui ce sont des moules démarres, ils sont vraiment sympas et permettent de faire des recettes individuelles salées et sucrées qui cuisent bien vite. On peut aussi faire des mini entremets avec des mousses aux fruits... affaire à suivre...
B
top (et pratique)
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