Gaufres en pâte à choux

Gaufres en pâte à choux

Je vous propose une nouvelle recette de gaufres. J'ai choisi de ne pas sucrer la pâte, pour permettre d'en faire des sucrées et des salées. Les enfants chocolat les ont mangées avec de la pâte à tartiner, moi j'ai testé une version salée avec une crème d'avocat, et des miettes de saumon.
Cette recette est en réalité une base de pâte à choux que l'on va simplement cuire quelques minutes dans un gaufrier. Le résultat donne des gaufres très moelleuses, d'une texture entre la gaufre classique et la gaufre de Liège.
 

Gaufres en pâte à choux

pour 8-10 petites gaufres rondes :
3 oeufs
75 g d'eau
75 g de lait
80 g de beurre
130 g de farine 
1 pincée de sel

Préparer la pâte à choux. Verser l'eau et le lait dans une casserole. Ajouter le beurre coupé en petits cubes. Faire chauffer jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu. Dès que le liquide commence à bouillir, ajouter d'un seul coup la farine et bien mélanger. Laisser "sécher" la pâte en laissant sur le feu la casserole et en mélangeant la pâte pour qu'elle s'assèche (elle ne doit plus laisser échapper de vapeur).
Faire chauffer le gaufrier après l'avoir graissé. 
Ajouter un par un les oeufs dans la pâte hors du feu, tout en remuant bien pour bien lisser la pâte après chaque ajout. 
lorsque les oeufs sont bien incorporés. Déposer une grosse cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte du gaufrier. Laisser cuire pendant 5 minutes environ. Le temps de cuisson varie selon les appareils. Il est préférable de ne pas trop les cuire pour qu'elles restent moelleuses.

A déguster avec la garniture de votre choix...

Gaufres en pâte à choux

Toute la famille a apprécié le moelleux de ces gaufres.
J'ai testé une petite crème d'avocat et de saumon (un avocat mixé avec une cuillère de crème épaisse ou de yaourt à la grecque, une cuillère à café de jus de citron, de la ciboulette) des miettes de saumon cuit et un peu de fromage frais persillé)
C'était très bon.
On peut mettre un oeuf au plat, du jambon, du fromage fondu.
En version sucrée : confiture, chocolat, sucre glace...

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B
j'en ai entendu parler<br /> bonne idée <br /> j'aime bien ta version salée
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C
ha tient pourquoi pas, et la version salée me plait bien , à tester <br /> bisous <br /> bonne fin de week-end
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