17 Mars 2024
Voici une recette qui n'a pas eu beaucoup de succès à la maison, mais que moi j'ai vraiment appréciée, alors à vous de voir si vous avez envie de tester ou non...
Pour 3 personnes :
150 g de courgette (1 petite courgette)
2 oeufs
80 g de flocons d'avoine (petits)
30 g de comté râpé
Persil, ciboulette
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de moutarde
du fromage de chèvre
Sel, poivre
Laver la courgette, couper les extrémités et la râper avec une râpe à gros trous.
Mettre la courgette râpée dans une passoire et presser un peu pour en extraire l'excédent d'eau.
Casser deux oeufs dans un saladier. Ajouter la courgette râpée, les flocons d'avoine, le comté râpé, la moutarde et bien mélanger. saler et poivrer. Ajouter les herbes ciselées et l'ail écrasé. Mélanger.
Ajouter le fromage de chèvre (2 cuillères à soupe de fromage de chèvre frais ou 1/2 bûche de chèvre écrasée)
Bien mélanger le tout.
Préchauffer le four à 180°.
Former des boulettes à la main. Presser un peu pour qu'elles se tiennent mieux (on peut avoir l'impression que cela ne tiendra pas mais en cuisant elles vont bien s'agglomérer).
Déposer les boulettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire pendant 25 à 30 minutes à 180°.
Déguster bien chaud.
J'ai beaucoup aimé cette petite version de boulettes. Les courgettes sont assez fades, il faut mettre de l'ail, et/ou des épices. Si vous ne mettez pas de fromage de chèvre, mettez de la menthe ou du curry dans la préparation.
J'ai testé d'en faire une farce pour des gros champignons à farcir. J'ai bien aimé.
source d'inspiration "gourmandiseries"