Wok de légumes aux nouilles chinoises et crevettes

Wok de légumes aux nouilles chinoises et crevettes

Voici une recette mitonnée par monsieur chocolat. Je la partage avec un grand plaisir avec vous parce que j'ai vraiment adoré ce plat. Satisfaction partagée également par le reste de la famille.
Il est très simple à préparer, mais doit être préparé la veille car il faut laisser les ingrédients mariner pendant 1/2 journée.
Le principe est très simple : des légumes finement coupés et des crevettes qui vont mariner pendant la nuit. Le tout est cuit dans un wok et mélangé ensuite avec des nouilles chinoises. 

pour 5 personnes :
1 poireau
2 carottes
2 poivrons rouges
1 oignon nouveau avec la tige
1 bâton de citronnelle frais
persil
coriandre
2 gousses d'ail
500 g de crevettes
1 paquet de nouilles chinoises
3 cuillères à soupe de sauce soja salée
3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
gingembre frais ou gingembre mariné (deux cuillères à soupe)
 

Laver les légumes. Les émincer finement. Couper les carottes en bâtonnets ou les détailler avec un épluche légumes. Couper les poireaux en petits bâtonnets. Couper les poivrons en lanières. Emincer l'oignon et couper la tige en fines rondelles.
Décortiquer les crevettes. 
Mettre le tout dans un grand saladier et arroser avec 3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée et 3 cuillères à soupe de sauce soja salée. Filmer avec du film alimentaire. Laisser mariner au moins 6 heures. 
Au moment de la cuisson, passer les légumes dans un chinois ou une passoire pour en extraire le liquide que l'on va garder. 
Cuire les pâtes chinoises dans une grande casserole d'eau selon les indications du produit et les réserver après les avoir égouttées.
Faire chauffer un wok avec un peu d'huile. Lorsque le tout est bien chaud, y verser les légumes et faire cuire à feu vif en remuant. Quand les légumes sont bien saisis (mais encore croquants) verser les pâtes. Remuer puis mettre le jus de la marinade. Ajouter une cuillère à soupe de sauce soja sucrée et une cuillère à soupe de sauce soja salée. Mélanger. Laisser cuire à feu vif pendant une minute. 
Servir en parsemant de coriandre fraiche ciselée. 

Wok de légumes aux nouilles chinoises et crevettesWok de légumes aux nouilles chinoises et crevettes
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Un plat coloré et parfumé que l'on adore à la maison.
Il est possible de remplacer les crevettes par du filet de boeuf émincé.

Wok de légumes aux nouilles chinoises et crevettes
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T
ça doit être très bon!<br /> bonne semaine
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C
un plat que je fais souvent chez moi, j'adore ! <br /> aux crevettes ou au poulet , tout aussi bon <br /> bisous bisous <br /> bon lundi
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B
on aime beaucoup et pourtant j'y pensee rarement <br /> donc merci du rappel !
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B
avec des aiguillettes de poulet aussi :)