Je vous propose aujourd’hui une recette pas très compliquée à faire mais qui avec un peu de patience donne un joli rendu. J'ai repris ma recette fétiche de macarons, ma recette fétiche de mousse de mascarpone et avec quelques framboises fraiches, ce petit...
Il y a à la maison une personne qui ne mange pas de viande, et pour une fois, elle a pu manger un morceau de poulet sans état d'âme.... une petite poule en chocolat ce n'est pas la même chose qu'un morceau de nugget... Je voulais pour Pâques faire un...
Je voulais faire un gâteau en forme de hamburger, avec un biscuit moelleux, de la pâte d'amande maison, éventuellement une mousse au chocolat ou une ganache pour rendre le tout moins sec. Je ne savais pas trop comment m'y prendre jusqu'à ce que je pense...
Je reste aujourd'hui dans le sucré, dans le rapide et dans le "simple, bon et qui plait aux enfants". Je vous propose un petit clafoutis au chocolat avec des framboises. J'adore les clafoutis, vous avez du le remarquer, il y a quelques recettes de clafoutis...
Je suis une grande amatrice du mariage fraise rhubarbe. C'est la saison de la rhubarbe, et mon pied de rhubarbe est bien généreux cette année. Rien de tel pour me donner envie de faire un petit dessert parfumé et coloré. Pour changer des gâteaux à la...
Cela fait un moment que je vois cette recette tourner, et que je l'ai mise de côté. j'ai profité d'un moment de libre pour la réaliser et je n'ai pas été déçue, ces petits pains sont moelleux et faciles à faire. Je me suis inspirée d'une recette trouvée...
Aujourd'hui nous sommes dans l'ultra simple, ce n'est pas une recette que je vous propose, mais une idée que l'on voit beaucoup circuler sur la toile. Le jardin enneigé m'a donné envie de poser mes petits manchots sur la "banquise" et de m'amuser ainsi...
Pour le gouter du jour, je vous propose des petits muffins aux framboises. J'ai remplacé le beurre par de la crème ce qui leur donne une texture moelleuse et légèrement humide. Une partie de la farine est remplacée par de la poudre d'amande. Ces gâteaux...
Aujourd'hui nous partons au Canada avec cette recette toute simple de petits moelleux fruités. J'ai utilisé du sirop d'érable et des noix de pécan, pour certains j'ai mis de la cannelle mais pas dans tous, craignant que cela masque le parfum subtil du...
Ma mini miss m'a demandé de l'aider à faire des gâteaux pour emmener au "bal de l'école" (on ne dit plus à la "fête de l'école", mais au "bal de l'école"... ) Donc nous étions parties pour faire des muffins moelleux au chocolat et à la banane sans banane...
Aujourd'hui, je vous propose une tarte simple pour un repas du soir. Elle n'est pas trop longue à faire et donne un joli rendu sur la table. J'avais envie de changer un peu le visuel de mes tartes classiques, une petite découpe dans ma pâte et voilà un...
Je vous propose aujourd'hui une recette facile pour un apéritif. Il s'agit de wraps garnis avec des crudités, coupés en tranches. J'ai décliné ces bouchées en trois versions : - fromage de chèvre, tomates séchées, basilic - fromage persillé, concombre,...
Les lamigtons sont des gâteaux australiens, normalement réalisés avec une base de sponge cake, coupé en cubes. Ils sont fourrés à la confiture de fruits ou fourrés à la crème ou natures et recouverts d'une couche de chocolat et de noix de coco. J'ai fait...
Voici un essai qui me trottait dans la tête depuis un moment. J’avais envie de faire des tartelettes en utilisant le principe de la pizza à la courgette, c’est à dire une base de pâte à la courgette. J’ai fait mes fonds de tartelettes avec de la courgette,...
Voici une recette typique de ma région. La cancoillotte est un fromage maigre produit à partir de metton (lait écrémé caillé) On y ajoute de l'eau et parfois du lait et un peu de beurre pour obtenir une pâte lisse souple que l'on pourra tartiner sur du...
En ces temps difficiles et moroses, voici une recette "sourire". Une pointe de douceur dans ce monde qui va mal... Je vous propose un dessert façon mojito, composé d'un biscuit aux zestes de citron, d'un insert de lemon curd au citron vert et d'une mousse...
Mon pommier est vraiment généreux cette année. Nous avons opté pour une variété de reinettes qui sont acidulées et ont beaucoup de goût, et cet été, j'ai pu profiter pleinement de ces belles pommes pour régaler la famille chocolat. Elles sont idéales...
Je cherchais une recette à base d'amande pour accompagner une salade de fruits, j'ai déniché un petit moelleux chez July .J'ai modifié la recette en mettant un peu moins de beurre, un peu plus d'amande (car en la testant telle quelle j'ai trouvé qu'il...
Je ne sais pas trop quel nom donner à ce plat, j'ai choisi de parler de "croquettes" mais ce sont en fait de grosses croquettes, une par personne suffira amplement pour faire un repas. Pour 4-5 personnes : 500 g de pommes de terre cuites 2 oeufs 120 g...
Ces petits sablés ils me trottaient dans la tête depuis un bon moment. Ils circulent sur le net depuis longtemps mais je n'ai jusque là pas pris le temps de les faire. Il faut du temps et de la patience, mais en respectant bien chaque étape, le résultat...
Ca y est c'est enfin le moment de confectionner les petits gâteaux de Noël. J'en fait toute l'année, une ou deux recettes par ci par là, mais durant le mois de décembre, je peux en préparer plusieurs sortes. Je ne sais pas combien de recettes je ferai...
Quand le matin, mini miss chocolat me demande de lui préparer un petit déjeuner avec des pommes, je suis toujours partante... Elle apprécie les crêpes aux pommes ou les pancakes aux pommes. J'en fait souvent, c'est rapide et les gourmands apprécient....
Je suis tombée sur cette recette sur le site de Cuisine Actuelle, et je n'ai pas résisté à son petit nom rigolo ni à l'envie de tester l'ajout de pomme râpée dans une pâte à crêpe plutôt que les cubes de pomme que je mets habituellement dans mes grosses...
Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de bredele. Il s'agit de mes chouchous, les étoiles à la cannelle. J'aime le côté moelleux du biscuit, le croquant de la meringue et le parfum bien marqué de cannelle. Je fais depuis toujours une version...
Voici une recette réalisée par ma mini miss chocolat. Il s'agit de bouchées de pain de mie fourrées au fromage et panées avec des corn-flakes. Elles sont passées au four pendant quelques minutes pour obtenir un effet croustillant à l'extérieur avec un...