Biscuits au chocolat sans farine (cookies sans farine)

Biscuits au chocolat sans farine (cookies sans farine)

Je suis tombée sur cette recette (clic) et je me suis dit que cela pouvait être sympa de tester ces cookies sans farine. Ils avaient l'air "chewy" et leur petite croute brillante et craquelée m'a vraiment fait de l'oeil.
J'ai divisé les ingrédients par deux en convertissant en grammes. J'ai obtenu 12 gros biscuits, à peine trop gros d'ailleurs...
Le seul hic de cette recette est le temps de cuisson. Il était indiqué 20 à 25 minutes à 160°, j'ai laissé 20 minutes, mais je crois que c'est à peine trop. Mini miss chocolat m'a dit que les bords de certains étaient un peu durs.

Biscuits au chocolat sans farine (cookies sans farine)

pour 12-15 biscuits :
2 blancs d’œufs (70 g)
1 pincée de sel
35 g de cacao amer en poudre
165 g de sucre glace
50 g de pépites de chocolat
30 g de noix de pékan, de noix, ou autre fruit sec haché

Préchauffer le four à 160 ° C.
Mélanger le cacao amer et le sucre glace.
Ajouter ensuite la pincée de sel et les blancs d’œufs (non battus)
Mélanger et ajouter les pépites de chocolat et les fruits secs, grossièrement hachés. J'ai mis pour ma part des pépites de chocolat et pour certains des amandes effilées sur le dessus.
Mélanger brièvement et déposer une cuillère de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (bien espacer les ronds de pâte car les biscuits s'étalent)
Enfourner pour 15 à 20 minutes (le dessus doit être un peu ferme mais le biscuit doit rester très moelleux)
Laisser refroidir avant de décoller très délicatement.

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mini miss chocolat a trouvé qu'ils étaient bons mais pour certains un peu trop cuits.
Miss chocolat a trouvé qu'ils avaient très bon gout, mais qu'au niveau de la texture, ils étaient un peu trop chewy...
Ils sont très simples à faire, sans ajout de farine ni de beurre...

Biscuits au chocolat sans farine (cookies sans farine)
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T
tes petits biscuits seraient partis très vite à la maison tellement ils font envie!!
bon dimanche
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