29 Octobre 2020
Je vous propose aujourd'hui une recette très simple. Je fais souvent des gaufres salées, à base de légumes ou de pommes de terre, j'aime beaucoup le principe et le fait que l'on peut décliner ce plat avec tous les légumes que l'on aime. Après avoir testé la pomme de terre ici et là , le chou-fleur, la patate douce, la recette du jour est à base de carottes. Elle permet d'obtenir des jolies gaufres orangées, bien moelleuses à cœur et croustillantes sur le dessus.
Pour 4-5 personnes (8-10 gaufres)
500 g de carottes
3 œufs
150 g de farine
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de moutarde
cumin
ciboulette ou persil ciselé
10 g de parmesan râpé
80 g d'emmenthal râpé
quelques rondelles de fromage de chèvre
sel, poivre
Éplucher les carottes et les couper en tronçons.
Les cuire à la vapeur pendant 20 à 30 minutes (elles doivent être fondantes)
Les mixer ou les écraser en purée. Ajouter ensuite les œufs, un à un. Ajouter l'ail écrasé, la moutarde, la farine. Bien mélanger et ajouter les épices, les herbes ciselées et les fromages râpés, le sel et le poivre.
Lorsque la préparation est bien mélangée, faire chauffer le gaufrier et le graisser avec un peu d'huile.
Déposer une cuillère de pâte au milieu du gaufrier, déposer au milieu une rondelle de fromage de chèvre puis remettre de la pâte par dessus. Fermer le gaufrier et laisser cuire 3 minutes.
Cuire ainsi toutes les gaufres.
Elles sont meilleures bien chaudes. Si besoin les réchauffer au four à 180° pendant 5 minutes.
Verdict : toute la famille a apprécié ces gaufres. Mini miss chocolat la difficile a répété que c'était "trop bon maman"
Adaptez le temps de cuisson à votre gaufrier.
A faire et à refaire....