9 Décembre 2009
Parce que j'ai fait du Mont d'Or hier et que je n'ai pas osé vous en resservir aujourd'hui, j'ai changé de fromage pour ce petit plat du soir tout simple mais vraiment vraiment tres bon.
Les gaufres nous en mangeons souvent mais en version sucrée avec un petit coulis de chocolat bien sûr...
Aujourd'hui une déclinaison salée, parfumée et croustillante comme j'aime.
pour 4 personnes :
600 g de pommes de terre
3 oeufs
40 g de beurre
75 g de maïzena
20 cl de crème
un reste de jambon
quelques tranches de raclette
sel, poivre
Eplucher et râper les pommes de terre. Les essorer et les mélanger avec la creme, les oeufs, la maïzena et le beurre fondu.
Ajouter le fromage à raclette et le jambon coupés en petits morceaux.
Verser dans l'appareil à gaufres bien chaud.
Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
Faire cuire toutes les gaufres et réserver.
Au moment de servir, les passer quelques minutes au four sur une plaque adaptée afin que toutes les gaufres restent bien chaudes et que tous les convives mangent en même temps.
A déguster avec une petite salade.
Verdict : j'ai beaucoup aimé.
J'ai testé un version Mont d'Or mais le fromage a coulé et grillé et la gaufre était beaucoup moins parfumée que celle à la raclette. Alors j'ai eu l'idée de mettre une cuillere de Mont d'Or sur chaque gaufre avant de les faire réchauffer au four et là, comment dire... c'est extra ! Le fromage coule sur la gaufre croustillante..
A tester avec tous les fromages possibles...il y a de quoi faire !