La recette du jour est idéale pour terminer un reste de reblochon ou pour en entamer un tout neuf...Il s'agit d'un cake salé moelleux et facile a faire, à servir en demies tranches pour un apéritif. pour 1 cake : 3 œufs100 ml d'huile d'olive1 yaourt à...
Pas de recette aujourd'hui mais une petite idée pour présenter des œufs durs. On peut les transformer facilement en petites poules et poussins.J'ai trouvé l'idée au gré de mes balades sur la toile et avec mini miss chocolat nous avons créé notre petite...
J'aime beaucoup le poisson. Je le cuisine généralement simplement, à la vapeur ou en papillote, sans trop de chichi, mais pour une fois et pour mes loulous, j'ai un peu agrémenté mon poisson du jour en un plat complet. Pour 6-7 personnes : 600 g de poisson...
Je vous propose aujourd'hui une recette de petits biscuits pour écouler des jaunes d'oeuf. pour 20 à 25 biscuits : 2 jaunes d'oeufs 100 g de farine 100 g de poudre d'amande 100 g de sucre en poudre 70 g de beurre fondu 1 pincée de sel 100 g de chocolat...
Il y a quelques temps j'ai vu circuler une recette de gâteau fait avec une orange entière mixée dans la pâte. Interpelée par cette recette je l'ai recherchée et comme j'ai trouvé plusieurs versions de ce gâteau, j'ai fait un mix de deux recettes. J'ai...
Aujourd'hui je vous propose des petits muffins moelleux. J'ai ajouté quelques pépites de chocolat noir, mais des raisins secs ou des morceaux de caramel mou iront tout aussi bien. Pour 10-12 muffins (selon la taille des moules) 1 œuf 90 g de sucre en...
Après une semaine loin de la maison et ma cuisine, je reviens avec cette recette de gâteau au chocolat, mi-brownies, mi-financier mais complètement délicieuse. Cette recette circule dans beaucoup de blogs, je suis allée à la source chez Pounchki pour...
Voici une recette que j'avais repéré il y a un moment. C'est une façon un peu différente de préparer un tiramisu. Tous les ingrédients du tiramisu classique sont là, mais ils sont mélangés différemment. Les biscuits à la cuillère sont mixés finement et...
Voici une recette mitonnée par monsieur chocolat. Je la partage avec un grand plaisir avec vous parce que j'ai vraiment adoré ce plat. Satisfaction partagée également par le reste de la famille. Il est très simple à préparer, mais doit être préparé la...
Pour utiliser une boite de lait concentré sucré qui trainait dans ma cuisine, j'ai improvisé ce petit gâteau. Point de chocolat aujourd'hui, mais des framboises et du citron.Le résultat donne une texture légère, un peu humide et très douce. pour un gâteau...
Après avoir testé l'association chèvre magret de canard fumé dans des samoussas, je vous propose une version de cake salé avec la même base qui a eu un franc succès à la maison. pour un cake (moule à cake ou moule carré tablette demarle pour moi)3 œufs5...
Deux bananes plus que mures, des pépites de chocolat et mon panier d'oeufs frais ultra plein, voilà de quoi faire rapidement un gâteau moelleux pour le gouter. J'ai utilisé des moules ronds (moule grands ronds demarle) et la quantité de pâte convient...
Je vous propose aujourd'hui une recette dont le visuel vous est surement familier, on a pu voir des tartes "tourbillons de légumes" fleurir sur la blogosphère. J'ai tenté plusieurs versions de ce plat mais si le visuel était à la hauteur de mes attentes,...
La recette du jour est rapide, légère et peut être utilisée en entrée ou en plat complet. Je l'ai déclinée avec du saumon et des courgettes mais vous pouvez utiliser d'autres ingrédients sur la même base. J'ai repris le principe des croustillants pommes...
Rapides à faire et déclinables à volonté, ces petits triangles croustillants sont souvent invités à notre table. J'avais un beau morceau de saumon frais à cuisiner et des épinards frais également. Je me suis dit que de les associer pouvait être sympa...
Je vous propose aujourd'hui une recette de gâteau de saison, un fondant aux pommes réconfortant et bien parfumé. pour un gâteau (moule à manquer de 26 cm de diamètre) 2 oeufs 70 g de sucre 100 g de farine 1 cuillère à café rase de levure chimique 1 pincée...
Ultra simple, mais ultra bon... Des rondelles de patate douce, un peu d'huile, des épices et une cuisson au four... J'aime beaucoup ce principe. Cette recette est à décliner avec des visuels différents : on peut couper la patate douce en fins bâtonnets...
Vous avez certainement vu passer ce roulé sur la blogosphère, à la base il s'agit d'une recette demarle pour ce mélange épinards saumon et fromage. En regardant la recette initiale, c'est une omelette aux épinards roulée.Je voulais pour ma part un biscuit...
Je vous propose aujourd'hui une recette phare en franche-comté. Les croûtes forestières font partie des plats traditionnels de notre région. Nous les cuisinons généralement avec un vin de jura. Ce plat peut être réalisé avec un mélange de champignons...
Bon voila, après la bûche, voici la galette des rois... A la maison, nous aimons la préparer nous-même, mais c'est toujours compliqué de se mettre d'accord sur le parfum de la garniture. En bonne blogueuse, j'aime varier chaque année les parfums, mais...
Le plat du jour est un gratin très simple avec des pommes de terre tranchées très finement, un peu d'ail et un peu de fromage. Le tout est cuit au four dans des moules individuels en silicone, ce qui leur donne un gout particulier et une présentation...
Aujourd'hui je vous propose un gâteau léger et moelleux, petit clin d'oeil au soleil.Après avoir vu mon cerisier fleuri recouvert de neige hier matin, je me console avec des cerises surgelées parce que cette année, mon cerisier ne va pas être bien garni...Ce...
Aujourd'hui, on mange des légumes ! Très rapides à faire, ces petits flans peuvent être préparés à l'avance et être réchauffés au dernier moment. Ils sont réalisés avec une base de chou-fleur cuit et des crevettes. Je les ai parfumés au curry et accompagnés...
Il nous restait quelques crêpes, dernières rescapées d'une soirée crêpes en famille. Je les utilisées pour faire un plat gratiné, réconfortant et plein de saveurs. J'ai tout simplement garni mes crêpes restantes avec une sauce béchamel agrémentée de champignons...
Je vous ai déjà proposé cette recette il y a bien longtemps. (clic ici pour voir la recette) J'aime bien préparer ces gâteaux qui ressemblent plus à des fondants au chocolat qu'à des gaufres malgré leur apparence. Dans ma précédente recette, j'ai utilisé...